Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Нефть, газ и золото синхронно корректируются

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 1957 дней назад (22 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Относительное затишье на основынх валютных парах отчасти компенсируется движением на commodities: золото, нефть и газ за последние две недели просели на несколько процентов.

Коррекция на рынке энергоносителей вызвана не только предшествующим бурным ростом, но и фундаментальными причинами. Так, количество буровых в США продолжает расти, что уже напоминает не разовую статистику роста, а вполне устойчивую тенденцию.

По газу, статистика менее очевидна, точнее рост буровых по газу не такой серьезный, но и предшествующий текущей коррекци рост был сильнее, чем на нефти. А если говорить о золоте, то тут сказывается и техническая коррекция, и то, что инвесторы и спекулянты немного успокоились, после череды нестабильности и неожиданностей, будь то результаты Британского референдума или неудавшийся переворот в Турции.

Будет ли и дальше продолжаться коррекция на основных commodities (нефть, газ, золото) или рост продолжится? Являются ли текущие уровни сильными уровнями поддержки и как глубоко могут просесть цены? Давайте, сначала разберемся в причинах.

Нефть падает на росте предложения
 
Вот уже которую неделю подряд, американские нетфтяные компании увеличивают количество буровых вышек, вовлеченных в процесс добычи.
 
Сланцевики уже прибавили 41 вышку, если брать за точку отсчета минимум, достигнутый в мае этого года (316 штук). Сейчас, количество буровых равно 357 и эта цифра продолжает расти, прибавляя по 5-10 вышек в неделю. Как известно, именно рост добычи со стороны американских компаний, добывающих, так называемую "сланцевую" нефть, обвалил цены в 2014-ом году.
 
С тех пор их ряды поредели, и с рынка ушла добрая половина буровых вышек. ОПЕК и другие участники, так же не стали уменьшать добычу и цены смогли упасть ниже 30 долларов за баррель.
 
Сейчас, мировая добыча все еще переживает свой бум, что не помешало, кстати, ценам в моменте вырасти до 52 долларов за баррель. После этого, цены смогли скорректироваться сначала на 23.6%, а после пробив этот уровень ушли на 43.80. Если быкам не удастся увести цены обратно выше 46.30 (уровень 23.6%), то коррекция может углубиться вплоть до 42.75 долларов и даже 40 долларов за баррель.
 
Несмотря на то, что запасы в США снижаются, они все еще находятся выше 5 летнего максимума. Так же , стоит обратить внимание на статистику по количеству буровых в пятницу. Очередной рост количества вышек даст рынкам четкий сигнал, что нефтяная промышенность США встала на тропу восстановления.
 
 
Техническая коррекция на NG
 
Коррекция на котировках газа продолжается и цены опустились до 2.6 USD. Едва не дотянув до 3 долларов, цены начали активно сползать вниз и падение может продолжиться вплоть до 2.5 долларов, а после пробития и до 2.25 долларов.
 
Любому росту, и тем более такому бурному, как на котировках газа, рано или поздно приходит конец. Цены почти удвоились за какие то три месяца, взорвавшись с отметки 1.68 до 3.
 
Технически, картина интересна тем, что почти все уровни Фибоначчи совпадают с более или менее важными уровнями по классическому (графическому) анализу. Это, собственно, уровни 2.5, 2.35 и 2.25 USD.
 
 
Статистика по буровым (по газу), которая также публикуется в пятницу, будет играть важное значение и процессы аналогичны тем, что идут в нефтяной отрасли.
 
Стоит отметить, что в США и Канаде за прошлую неделю было добавлено 8 буровых и этот тренд, похоже, будет иметь продолжение.
 
Торговый план на 22.07.2016. Доллар отступает... | Разбор полетов и планы на неделю

Нет комментариев. Ваш будет первым!