Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Одна и худших недель для европейских банков

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 1859 дней назад (26 декабря 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подводя итоги прошедшей недели, можно смело говорить, что она была одной из худших в году для европейских банков. Всю неделю финансовые рынки лихорадило от новостей из Италии и банковском кризисе там.
 
А под конец недели проблемы коснулись уже и прочих банков Европы. Речь идет о штрафах со стороны регуляторов США ряду ведущих европейских банков за махинации с ипотечными ценными бумагами.
 
В частности Deutsche Bank AG был оштрафован на $7.2 млрд, а Credit Suisse Group AG согласился уплатить $5.28 млрд. Следующий на очереди Barclays Plc, который пока что не пришел к соглашению с регуляторами по поводу суммы штрафа.
 
Возвращаясь к Италии, отметим, что Правительство все-таки решилось на спасение старейшего банка в мире Banca Monte dei Paschi di Siena SpA. Это обойдется стране в сумму свыше $5 млрд.
 
Из новостей пятницы стоит отметить сравнительно неплохие данные по ВВП Великобритании, которые были пересмотрены в сторону роста (+0.6% кв/кв +2.2% г/г при прогнозе +0.5% кв/кв +2.3% г/г). Подробнее динамика ВВП Великобритании представлена на рис ниже.
 

Хотя власти Великобритании сейчас больше озабочены ростом дефицита текущего счета страны. Сальдо текущего счета по итогам третьего квартала составило -stg25.5 млрд.
 
Из прочих данных стоит отметить отличные данные по продажам новых домов в США (592 000 при прогнозе 575 000), а также Индексу потребительских настроений Мичиганского университета (98.2 при прогнозе 98.0).
 
Что касается общих настроений на валютном рынке, то по итогам довольно спокойной в плане динамики цен недели они радикально не изменились. Жадность продолжает доминировать (см рис ниже), хотя и стоит отметить, что ее уровень несколько снизился.
 
 
Предстоящая неделя в фундаментальном плане обещает быть еще более спокойной, нежели предыдущая. Сложно даже выделить какие данные могут нарушить равновесие на валютном рынке. Так что есть основания ожидать еще одну спокойную неделю с минимумом торговой активности и волатильности.
 
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
 

Старейший банк в мире национализируют? | Разбор полетов и планы на неделю

Нет комментариев. Ваш будет первым!