Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Повторят ли рынки ралли января прошлого года

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 1851 день назад (3 января 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Активность постепенно возвращается на финансовые рынки. Хотя понедельник не привнес какой-то ясности касательно будущей их динамики.

Тем интересней будет первая неделя года. Особенно, если вспомнить, как стартовал год 2016. Тогда на рынках наблюдалось настоящее ралли. Достаточно вспомнить график золота (см рис ниже), чтобы оценить масштабы происходящего.

 
Пока же продолжается позиционная борьба.
 
Общие настроения на финансовых рынках можно охарактеризовать как нейтральные. По крайней мере, если судить по значению «Индекса страхи и жадности» (см рис ниже).
 
Формально он закончил год в зоне жадности, но вплотную приблизился к линии водораздела. Учитывая, что в последние несколько недель уровень жадности стабильно снижался, можно сказать, что рынки несколько подрастеряли уверенность в себе и завтрашнем дне.
 
В связи с этим торговать на старте года следует осторожнее.
 
 
Тем более, что неделя предстоит не самая простая. Новостей будет достаточно много, но главное внимание финансовых рынков будет приковано к пятничным данным по рынку руда в США.
 
Что касается вторника, то в первую очередь стоит обратить внимание на значения и динамику индексов ISM по США. Кроме того будет опубликован целый блок статистической информации по Германии.
 
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
 

Подводим финансовые итоги года | У доллара есть все условия для роста

Нет комментариев. Ваш будет первым!