Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Сегодня во всех торговых терминалах классика жанра - Nonfarm Payrolls

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 2342 дня назад (6 мая 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На торгах в четверг, американская валюта имела заметное преимущество над конкурентами.
 
Особенно это проявлялось в отношении европейской валюты, которая по итогам торгов понесла потери более чем в 80 пунктов или 0.7%.
 
Ключевую роль в динамике пары EUR/USD сейчас играют скорее технические факторы в виде отскока от верхней границы восходящего среднесрочного тренда, а также фиксация прибыли на фоне ожиданий данных по занятости из США сегодня.
 
Нельзя не отметить также вчерашнюю динамику нефтяных цен, которые показали одни из наиболее волатильных торгов за последние месяцы.
 
Одним из ключевых факторов влияния на данном рынке стали лесные пожары в Канаде, которые ограничили добычу в ряде районов, что, по некоторым оценкам, повлекло снижение добычи на 500 тыс. баррелей в сутки.
 
Несмотря на отскок на этом фоне в паре USD/CAD от актуальной линии тренда, уже сегодня котировки вернулись в район двухнедельных максимумов, всерьёз угрожая нисходящей тенденции сломом. Сегодня многое может решиться, поскольку в 15.30 параллельно выйдут данные по рынку труда в США и Канаде.
 
Так, количество занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США, согласно прогнозам, вырастет на 203 тыс. после 215 тыс., зафиксированных месяцем ранее. Уровень безработицы при этом останется на уровне 5.0%, тогда как в Канаде прогноз предполагает рост значения до уровня 7.2%.
 
При этом количество трудоустроенных, как ожидается вырастет всего на 0.2 тыс. В любом случае, рынок уже заложился на эти данные, поэтому главным фактором влияния будет отклонение от прогнозных значений.
 
Как не прозаично будет это заметить, но основные валютные пары (за исключением разве что аусси, который сегодня заметно снизился после выхода протоколов последнего заседания РБА) в преддверии обозначенных данных всё более запираются в диапазонах.
 
Таким образом, рекомендуется выйти из всех имеющихся позиций, дав возможность рынку отреагировать на данные и обозначиться с дальнейшим направлением.
 
Аналитики «Admiral Markets» кроме тестирования линии тренда в паре USD/CAD, прорыв которой может повлечь рост в район отметки 1.3310 (38.2% от снижения в январе — мае), также отмечают достижение GBP/USD уровня коррекции 38.2% от апрельского роста.
 
В случае выхода слабых данных по занятости в США, покупатели кабеля, вероятно, постараются воспользоваться этим для наращивания длинных позиций.
 
 
 
Тучи над экономикой США сгущаются | Рост доллара застопорился: означает ли это конец коррекции?

Нет комментариев. Ваш будет первым!