Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Сильный доллар вредит экономике Штатов

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 1769 дней назад (25 января 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Очередной раунд снижения доллара, который состоялся на старте недели, во многом был связан с заявлениями претендента на пост министра финансов США Steven Mnuchin, который отметил, что «избыточно сильный доллар» может негативно повлиять на экономику страны в краткосрочной перспективе.
 
Что касается первых шагов со стороны Президента Трампа, то ими стал выход из Трансатлантического партнерства. Продолжаем следить за его активностью, а в первую очередь за судьбой плана инфраструктурного развития (на кону ни много ни мало  триллион долларов).
 
Главной же новостью вторника стало решение Верховного Суда Великобритании по поводу процедуры Брекзита. Так вот Верховный суд постановил, что британский парламент должен участвовать в запуске процедуры выхода страны из ЕС. Парламент должен принять соответствующий законопроект.
 
При этом было отмечено, что для запуска процедуры выхода страны из ЕС одобрения парламентов Шотландии и Северной Ирландии не требуется. После оглашения этого решения фунт подвергся локальным распродажам (см рис ниже), которые, впрочем, глобальными не стали.
 
Решение в целом ожидаемое и гипотетически дает шанс Правительству изменить свою позицию. Хотя, по мнению аналитиков глобально это ничего не меняет – Парламент скорей всего проголосует за активацию статьи 50. Вопрос скорее во времени – сколько его понадобится для того, чтобы подготовить соответствующий законопроект и проголосовать его.
 
 
Что касается макроэкономической статистики во вторник, то день запомнился в первую очередь данными по деловой активности в Еврозоне. В частности Композитный индекс PMI Франции в январь вырос до 53.8 (прогноз 53.2), что является максимальным значением показателя с июня 2011 года. Композитный индекс PMI Еврозоны в январе несколько снизился до  54.3 (прогноз 54.5, а  в декабре его значение было 54.4).
 
Индекс деловой активности в производственном секторе США за январь вырос до 55.1 при прогнозе 54.5, а вот данные по объемам продаж жилья на вторичном рынке Штатов вышли хуже прогнозов и в целом оказались достаточно слабыми (-2.8% м/м при прогнозе -2.0% м/м).
 
Среда в плане макроэкономической статистики будет относительно спокойным днем. Так что можно сосредоточиться на новостях из США (действия Трампа) и Великобритании (процесс Брекзита).
 
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
 
Трамп и доллар | Брекзит затягивается

Нет комментариев. Ваш будет первым!