Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Торговый план на 14.12.2015: пошёл отсчет дней до заседания ФРС

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 2234 дня назад (14 декабря 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Пятница запомнилась новым рывком USD/JPY вниз, в результате чего котировки достигли следующего уровня коррекции – 50% от восходящей тенденции пары, наблюдавшейся в октябре-ноябре.

Падению в некоторой степени способствует негативная динамика цен на нефть, послужившая толчком к падению мировых фондовых индексов, динамика которых, в свою очередь, традиционно коррелирует с USD/JPY. Во многом снижение пары также обусловлено действиями инвесторов в преддверии заседания ФРС, которое состоится на текущей неделе и от которого ждут первого за много лет повышения учетной ставки.

Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что некоторому восстановлению котировок пары в первые часы торгов в понедельник быки обязаны публикации ряда статистических публикаций в отношении японской экономики.
 
Так, производственный квартальный индекс деловой активности Tankan (согласно опросу более чем 1200 крупных производителей) показал прежнее значение (12 п.) при ожиданиях снижения, тогда как аналогичный показатель в сфере услуг зафиксировал значение в 25 пунктов при ожиданиях снижения до 23 п. При этом уровень промышленного производства также остался на уровне предыдущей оценки – за октябрь рост показателя составил 1.4%. 
 
Аналитики «Admiral Markets», как один из вариантов дальнейшей работы, рекомендуют удерживать короткие позиции, ранее открытые после прорыва графической границы разворотной фигуры «тройная вершина» с целью достижения зоны скопления уровней поддержки в районе 120.00-120.20.
 
Здесь проходит коррекция Фибоначчи 61.8% от упомянутой выше волны роста, а также уровень начала последнего восходящего импульса. В случае прорыва этой зоны имеются все предпосылки продолжения снижения с последующим ускорением его темпов.
 
В то же время, принимая во внимание близящееся заседание ФРС, отметим, что рынки по мере приближения даты этого события будут всё более склонны к консолидации. При этом есть вероятность закрытия позиций некоторыми крупными игроками, что на фоне пониженной ликвидности может привести к неожиданным сильным движениям.

Таким образом, вполне логичным будет рассмотреть альтернативное решение в виде выхода из имеющихся позиций до выяснения его результатов.
 
Разбор полетов и планы на неделю | Рынки нервничают

Нет комментариев. Ваш будет первым!