Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Торговый план на 20.07.2016. Доллар набирает силу

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 1959 дней назад (20 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

На торгах во вторник, 18 июля, индекс доллара, рассчитываемый относительно корзины из шести валют, достиг максимальных значений за последние несколько месяцев.

Способствовала его укреплению статистика по американскому рынку жилья за июнь (строительство новых домов выросло на 4.8% против более скромных ожиданий на уровне 0.9%), а также ожидания стимулирующих мер со стороны европейского и британского центральных банков.

Отметим, что ЕЦБ уже завтра проведёт своё первое с момента референдума о членстве Великобритании в ЕС заседание, на котором могут быть приняты меры о поддержке экономики региона.

Итак, медведи в паре EUR/USD совершили попытку выйти из устоявшегося торгового диапазона последних недель, преодолев актуальную линию поддержки. Отметим уровень 1.10 в качестве ключевого на их пути к уровню 1.0910, где кроме всего прочего проходит коррекционный фибо-уровень 61.8% от восходящей тенденции с декабря 2015 по май сего года.
 
В паре GBP/USD также наблюдалась значительное преобладание продавцов, которым оказалось под силу вывести котировки за рамки восходящей краткосрочной тенденции, что привело цены к уровню коррекции 61.8% от восходящего импульса, наблюдаемого после достижения многолетних минимумов в начале месяца.
 
Падение британца не смогла сдержать даже вполне позитивная статистика, согласно которой инфляция за год выросла до 0.5% с зафиксированных месяцем ранее 0.3% при прогнозе на уровне 0.4%. Так, прорыв установленных локальных минимумов (1.3064) может открыть дорогу новой волне снижения.
 
USD/JPY накануне, обновив максимумы в рамках тенденции роста, всё же не смогла преодолеть линию среднесрочного нисходящего тренда, где также проходит уровень коррекции Фибоначчи 61.8% от волны снижения, наблюдаемой в июне (106.50).
 
Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что сегодня основное внимание рыночных игроков привлечёт публикация данных по занятости в Великобритании, а именно показатель по заявкам на получение пособия по безработице за июнь (прогноз 4.1 тыс. после сокращения на 0.4 тысяч месяцем ранее). Очень важным для рынка показателем может стать также выход квартальных данных по изменению уровня оплаты труда.
 
Прогнозируется значение на уровне 2.3%. Если цифры в первом случае окажутся ниже, а во втором выше прогноза, ожидается рост стоимости британца и наоборот.
 
Аналитики «Admiral Markets» рекомендуют также не пропустить недельные данные по запасам сырой нефти от минэнерго США.
 
Предыдущая публикация зафиксировала снижение запасов на 2.5 млн. баррелей. Если сокращение будет и в этот раз, есть вероятность, что текущая нисходящая динамика нефти сменится на восходящую и январско-июньское ралли возобновится.
 
Если же данные зафиксируют рост запасов, актуальная коррекция, вероятнее всего, продолжиться, а первой целью снижения может выступить коррекция Фибоначчи 38.2% от обозначенного импульса — отметка 42.25 долларов за баррель.
 
 
 
 
Турцию, похоже, уже заиграли | Чего ждать от заседания ЕЦБ?

Нет комментариев. Ваш будет первым!