Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Торговый план на 22.07.2016. Доллар отступает...

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 1957 дней назад (22 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
По итогам торгов в четверг, 21 июля, рыночная конъюнктура претерпела некоторые изменения.
 
Так, конкуренты американской валюты преимущественно укрепились, а фондовые индексы снизились после того, как ЕЦБ по итогам своего заседания не пошёл на меры дополнительного стимулирования, как то предрекалось многими экспертами. Двери для подобных шагов, тем не менее, регулятор оставил открытыми, что подтвердило заявление председателя Марио Драги, который подчеркнул это, сославшись на необходимость лучшей оценки перспектив экономики после Brexit.
 
Аналитики «Admiral Markets» отмечают также выход слабых данных по розничным продажам в Великобритании, согласно которым показатель сократился в июне на 0.9% при прогнозе на уровне -0.4%. Первичной реакцией стало заметное падение кабеля, однако день был в итоге закрыт в зелёной зоне в контексте общего ослабления доллара США.
 
Как выяснилось, Банк Японии не видит необходимости «сбрасывать деньги с вертолёта», чем сильно разочаровал быков в паре USD/JPY. Об этом заявило ни кто иной, как управляющий ЦБ Харухико Курода в интервью BBC, чем серьёзно снизил шансы на то, что на своём следующем заседании регулятор пойдёт на расширение программы выкупа активов.
 
В результате последовала волна взятия прибыли по длинным позициям, что привело к тому, что пара резко отскочила от линии среднесрочной нисходящей тенденции вниз. На сейчас ситуация стабилизировалась, однако данный фактор может ещё сыграть свою роль до самого момента оглашения результатов заседания Банка Японии на следующей неделе.
 
Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что сегодняшний день пройдёт под знаком публикаций индексов деловой активности в производственном секторе, а также сфере услуг стран еврозоны (11.00) и Великобритании (11.30).
 
Данные эти во многом охарактеризуют ситуацию и ожидания в ряде отраслей их экономик, что может отразить истинное положение дел после судьбоносного решения о выходе GB из ЕС. Нельзя не отметить, что реакция рынка в случае с евро, начнётся даже раньше, когда сначала Франция (10.00), а потом и Германия (10.30) отчитаются по своим показателям отдельно. Пока же в паре EUR/USD трудно обозначить основной вектор работы.
 
В 15.30 ожидается выход инфляционных данных (июнь), а также цифр по изменению объёмов розничных продаж по Канаде за май. Вполне возможно, что этих данных хватит для того, чтобы USD/CAD, наконец, покинула границы диапазона последних нескольких недель.
 
Преодоление одной из его границ откроет путь дальнейшему движение в направлении пробоя. Отметим в контексте динамики канадской валюты также то, что цены на нефть продолжают коррекцию, внося свою лепту в её ослабление. Так, USD/CAD находится у верхней границы обозначенного диапазона.
 
 
 
ЕЦБ не удивил, а Банк Японии продолжает интриговать | Нефть, газ и золото синхронно корректируются

Нет комментариев. Ваш будет первым!