Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Торговый план на 24.02.2016: министр СА сделал день, заседание ЕЦБ не за горами

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 2367 дней назад (24 февраля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Торги вторника ознаменовались новой волной снижения цен на нефть, что спровоцировали заявления министра нефти Саудовской Аравии.

Сводились они к тому, что нефтедобывающие компании страны не будут сокращать добычу – на этом фоне сырьевые валюты, в первую очередь, канадский доллар, испытали давление.

Тем не менее, все мы хорошо знаем, что ситуация может в любой момент кардинальным образом измениться и страны-производители, наконец, смогут договориться о сокращении добычи для поддержания цен.

Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что сегодня в 17.30 ожидаются данные по запасам сырой нефти в хранилищах американских компаний, и именно на эти данные будет обращено внимание инвесторов, работающих с нефтяными фьючерсами.

Как ожидается, Министерство энергетики США вновь покажет рост запасов – на 2.0 млн. баррелей после значения на уровне 2.1 млн. баррелей, зафиксированных неделей ранее.

Отклонение от прогноза окажет соответствующее влияние на динамику цен на нефть и, как следствие, на стоимость канадского доллара в паре с долларом: превышение прогноза по запасам окажет давление на данные активы, обратное верно для ситуации с менее сильным ростом либо же сокращением.

Отметим, что торги в паре USD/CAD по-прежнему ведутся вблизи важного уровня поддержки 1.3638, минимума за последние два с половиной месяца. Здесь же проходит линия долгосрочного восходящего тренда. На этих уровнях может многое решиться для динамики пары на ближайшие месяцы.

Ещё одним финансовым инструментом, на который стоит сегодня обратить внимание, станет валютная пара EUR/USD, которая продолжает снижение, оставаясь при этом в рамках восходящего ценового канала.
 
Катализатором снижения во многом стали негативные показатели относительно уровня деловой активности в производстве и сфере услуг, опубликованные в понедельник, а также слабые данные по текущему уровню делового оптимизма в Германии, которые публикует немецкий исследовательский институт Ifo.
 
Негативные процессы в экономике могут дать повод ЕЦБ на своём мартовском заседании пойти на дополнительные меры смягчения денежно-кредитной политики, что и оказывает давление на евро.
 
Впрочем, в ситуацию может вмешаться технический фактор в виде достижения линии поддержки от упомянутой тенденции. 
 
 
 
«Кабель» - шоу должно продолжаться | ВВП США: стоит ли ждать сюрпризов?

Нет комментариев. Ваш будет первым!