Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Трамп начинает выполнять обещанное

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 1768 дней назад (26 января 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Первую неделю своего пребывания в должности Президента США Дональд Трамп использовал для выполнения части своих предвыборных обещаний.
 
В частотности были предприняты шаги по продолжению строительства нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access. При этом активно стимулируется использование производственных продуктов из США для обеспечения строительства.
 
Трамп практически прямым текстом заявляет, что производство продукции в США может привести к налоговым льготам производителям, а вот перевод производственных мощностей за рубеж приведет к 35%-ому пограничному налогу.
 
И нужно сказать, что это дает свои результаты. Так Ford отказался от строительства сборочного завода в Мексике (цена вопроса не много ни мало $1.6 млрд), а вместо этого расширит свою Мичиганскую фабрику. GM и Fiat Chrysler выразили желание инвестировать $1 млрд на внутреннюю сборку.
 
Кроме того вопрос постройки стены между США и Мексикой переходит в практическую плоскость. Все это наводит на мысли о том, что и остальные обещания также будут исполнены.
 
Вчерашний день был небогат на макроэкономическую статистику. Отметить стоит разве что весьма разочаровывающие данные из Германии. Индикатор условий деловой среды от IFO в январь вышел на отметке 109.8 при прогнозе 111.3. Это одно из свидетельств в пользу того, что Германию ждет непростой год на фоне выборов в сентябре и общей неопределённости в ЕС.
 
Что касается четверга, то главным событием дня будет публикация данных по ВВП Великобритании. Напомним, в связи с Брекзитом оценки его роста на ближайшую перспективу были значительно снижены (см рис ниже).
 
 
Также нас ждет блок статистических данных из США. В частности речь идет о динамике продаж новых домов, ряде индексов деловой активности, а также информация об индексе опережающих индикаторов. 
 
Кроме того продолжаем уже традиционно следить за новостями от Трампа и развитием ситуации в Великобритании. Это два ключевых фокуса рынка на текущий момент.
 
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
 

Брекзит затягивается | Главные фокусы валютного рынка на сегодня

Нет комментариев. Ваш будет первым!