Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

У доллара есть все условия для роста

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 1850 дней назад (4 января 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
С точки зрения фундаментального анализа условия для роста доллара сейчас близки к идеальным.
 
ФРС повысило ставку и планирует это продолжать в 2017 году. Экономисты прогнозируют рост экономики США за счет обещанного Трампом фискального стимулирования – снижения налогов и роста государственных расходов.
 
Причем по оценкам экспертов этот рост будет более впечатляющим, нежели показатели ЕС и Японии. В частности специалисты Bloomberg ожидают рост экономики США на 2,2% в 2017 году, в то время как в ЕС он составит 1,4%, а в Японии так вообще около 1%.
 
Так что перспективы доллара смотрятся весьма оптимистично. Что подтверждается его динамикой в последнее время (см рис ниже).
 
 
Правда у этой медали есть и оборотная сторона. На каждые 10% укрепления доллара по оценкам экспертов темп роста ВВП США снижается на 0,5%. Ну и опять же слишком многое завязано на исполнение Трампом своих обещаний. Текущая цена доллара уже учла в себя их исполнение и потенциальный экономический рост в результате. Если же Трамп даст задний ход, то мы можем стать свидетелями сильных распродаж доллара.
 
Возвращаясь к событиям вчерашнего дня, отметим великолепные данные по росту промышленного производства в Великобритании. Индекс PMI для производственной сферы в декабре показал максимальное за последние два с половиной года значение (56.1 против прогноза 53.3).  
 
Впрочем, фунту это не особо помогло. Как не помогли евро данные из Германии, в которой снизилось количество безработных, а вот потребительская инфляция наоборот выросла.  
 
Среда будет весьма насыщенным в фундаментальном плане днем. Интересна она будет в первую очередь данными по потребительской инфляции в Еврозоне, отчетом ADP по занятости в США (данные крайне важны в преддверии пятничной статистики по рынку труда в США).
 
Кроме того внимание рынков будет приковано к тексту протокола последнего заседания ФРС.
 
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
 
Повторят ли рынки ралли января прошлого года | Доллар начинает год на мажорной ноте

Нет комментариев. Ваш будет первым!