Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Экономика Великобритании выросла выше ожиданий

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 1767 дней назад (27 января 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Экономика Великобритании по итогам 4-го квартала 2016 года выросла на 0,6%, что превысило ожидания большинства аналитиков.
 
Правда стоит отметить, что рост в основном был обеспечен сферой услуг, в то время как производство и строительство показали практически нулевое влияние на увеличение показателя ВВП (см рис ниже). Если говорить о годовых данных, то рост ВВП в 2016 году составил 2%, что ниже предыдущего значения в 2,2%.
 
Несмотря на столь многообещающие показатели, особенно обольщаться не стоит. Большинство экспертов пророчит снижение темпов роста в ближайшей перспективе.
 
 
Тем временем Трамп продолжает удерживать первенство среди главных политических ньюсмейкеров. Его планы по строительству стены с Мексикой уже начинают портить отношения с этой страной. В частности Президент Мексики отменил визит в США в связи с такими намерениями Трампа.
 
Напомним, среди прочих планов Трампа пограничный налог и борьба с нелегалами.
 
 Анализируя выходившие статистические данные, стоит отметить довольно слабые цифры по объемам продаж жилья на первичном рынке США (536 000 при прогнозе 586 000), то есть продажи упали более чем на 10%. Это минимальное за последние 10 месяцев значение. Рост ипотечных ставок до максимальных с апреля 2014 года во многом стал причиной этого.
 
Кроме того вчера были опубликованы данные по ряду индексов деловой активности в США. В частности Индекс PMI для сферы услуг вышел несколько лучше прогнозов (55.1 при прогнозе 54.6), как и Индекс опережающих индикаторов (0.5% м/м прогноз: 0.2% м/м). В результате спрос на доллар резко вырос.
 
Последний день недели в новостном плане интересен в первую очередь данными по ВВП США. Сильные данные скорей всего спровоцируют волну покупок доллара. Также внимание стоит обратить на цифры заказов на товары длительного пользования.
 
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
 

Dow все-таки пробил 20 000, а S&P - 2300. В чем причины? | Помогут ли данные по ВВП доллару?

Нет комментариев. Ваш будет первым!