Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Нефтяные цены развернулись вниз

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1855 дней назад (30 июня 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закрылся на позитивной волне, продолжая следовать в кильватере иностранных торговых площадок, которые после негативного открытия в Европе, позднее перешли на положительную территорию и были поддержаны ростом фондовых индексов в США. Похоже, инвесторы все больше и больше укрепляются во мнении, что Brexit не окажет негативного влияния на мировую экономику. 

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (+1,27%), телекоммуникационного (+0,32%) и металлургического (+0,30%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся с повышением на 0,15% на отметке 1890.93 пункта. Индекс РТС снизился на символические 0,04% и остановился на уровне 930.77 пунктов, на фоне снижения рубля против американского доллара и единой европейской валюты.  
Цены на сырую нефть в четверг резко упали, так как не получают дополнительного стимула к росту, но при этом все еще продолжают удерживаться у локальных максимумов уже четвертую неделю подряд. Рынок по-прежнему верит в то, что шансов продолжить рост у котировок нефти больше, чем снизиться, так как он не ожидает возобновления в ближайшем обозримом будущем активной работы американских сланцевых компаний. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии упала на 2,34% - до 50,12 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 2,25% - до 48,76 доллара за баррель. 
На валютном рынке рубль оказался в регулярную торговую сессию под небольшим давлением, но при этом продолжил проявлять завидную стойкость, несмотря на локальный разворот нефтяных цен вниз. Вероятно, комментарий главы ЦБ РФ Э. Набиуллиной в четверг о том, что банк пока не задумывается над покупкой иностранной валюты, оказывает поддержку рублю. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 0,27% - до 64,02 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра прибавила 0,06%, приподнявшись до 71,07 рублей за евро. 

Российский рынок остается под сильным влиянием внешнего фона, а также динамики нефтяных цен. Вероятно, что до публикации данных по занятости в США на следующей неделе, которые могут оказать заметное влияние на решение ФРС по денежной политике, инвесторы будут проявлять осторожность. 

События дня: 
В пятницу внимание рынка будет обращено к выходу данных индекса деловой активности в производственном секторе Китая, Германии, США и Великобритании, также выйдут значения по занятости в еврозоне и количеству работающих нефтяных буровых вышек в Штатах. Интересным будет также комментарий члена ФРС и FOMC Л. Местер. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital    
Ралли на мировых рынках продолжается | Новая неделя пройдет в ожидании данных по безработице в США

Нет комментариев. Ваш будет первым!