Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Новая неделя пройдет в ожидании данных по безработице в США

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1854 дня назад (1 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил неделю ростом на волне спроса на российские активы, несмотря на решение ЕС продлить против РФ санкции. Также интерес к отечественным бумагам поддерживался на фоне общего спроса на рискованные активы в мире. Можно предположить, что такая динамика рынка основывается на том, что инвесторы считают, что мировые ЦБ, из-за опасений за состояние мировой экономики, будут и далее проводить мягкую денежно-кредитную политику, а возможно даже и расширять стимулирование, которое благотворно сказывается на развивающихся рынках. 

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (+0,79%), финансового (+0,71%) и машиностроительного (+0,22%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся ростом на 0,29% на отметке 1896.62 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,23% и остановился на уровне 933.32 пунктов, на фоне небольшого снижения рубля против американского доллара и заметно большего его падения по отношению к единой европейской валюте.  

Цены на сырую нефть в пятницу торговались с небольшим повышением, поддерживаемые слабым долларом и ожиданием, что спрос на сырую нефть будет и далее расти. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии повысилась на 0,10% - до 49,76 доллара за баррель. Западно-техасская WTI приподнялась на 0,06% - до 48,36 доллара за баррель. 

На валютном рынке рубль в течение дня торговался в очень узком диапазоне, что показывает высокую степень осторожности инвесторов перед публикацией важных данных по занятости в Штатах на следующей неделе. А против евро он снизился сильнее, так евро подрос против доллара на валютном рынке Форекс, что и оказало влияние на пару евро/рубль. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 0,07% - до 64,03 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра прибавила 0,55%, приподнявшись до 71,38 рублей за евро. 

Вероятно, что на новой неделе рынок будет торговаться с осторожностью в преддверии публикации июньских данных по занятости в Штатах. 

События дня: 
В понедельник будут опубликованы данные индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании, а также цифры по производственной инфляции в еврозоне. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital    
Нефтяные цены развернулись вниз | Рынок акций РФ вырос, несмотря на снижение европейских индексов

Нет комментариев. Ваш будет первым!