Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Ралли на мировых рынках продолжается

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1943 дня назад (29 июня 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закрылся в плюсе на фоне сильного роста склонности инвеститоров к рискованной игре. Рост на мировых рынках акций поддержал и отечественный финансовый рынок. Дополнительным позитивом было, конечно, повышение нефтяных цен на волне публикации данных о большем, чем ожидалось снижении запасов сырой нефти в США от Министерства энергетики страны. 

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+2,08%), энергетического (+1,56%) и нефтегазового (+1,26%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся ростом на 1,58% на отметке 1861.53 пункта. Индекс РТС прибавил 1,73% и остановился на уровне 931.35 пунктов, на фоне повышения рубля против американского доллара и к единой европейской валюте.  

Цены на сырую нефть в среду подскочили под влиянием выхода позитивных данных по запасам нефти в Штатах, а также роста уверенности игроков, что итоги Brexit не окажут на них существенного влияния. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии выросла на 2,68% - до 50,58 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 2,61% - до 49,10 доллара за баррель. 

На валютном рынке рубль подрос на волне повышения котировок нефти, но по-прежнему остается в коридоре, так как его рост сдерживает неспособность котировок нефти значительно уйти вверх, а упасть не позволяет низкий спрос на иностранную валюту. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра упала в регулярную торговую сессию на 0,39% - до 63,85 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра потеряла 0,13%, снизившись до 70,86 рублей за евро. 

Российский рынок продолжает двигаться в кильватере рынков Европы и США, а также отыгрывая рост и снижение нефтяных цен. 

События дня: 
В четверг внимание игроков будет обращено на публикацию данных по занятости в Германии, цифр по ВВП Великобритании и Канады за первый квартал, базовой инфляции в еврозоне, а также значений по заявкам на пособие по безработице в США. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital     
 
Рубль возобновил рост против доллара США | Нефтяные цены развернулись вниз

Нет комментариев. Ваш будет первым!