Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль и нефть выросли на ожиданиях, что Brexit не состоится

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1986 дней назад (23 июня 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закрылся на зеленой территории, поддержанный укреплением нефтяных цен и повышением фондовых индексов в США и Европе, которые, в свою очередь, поднялись на волне практически стопроцентной уверенности инвесторов, что итогами референдума в Великобритании будет сохранение ее в ЕС. 

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,25%), финансового (+1,06%) и потребительского (+0,80%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся ростом на 1,13% на отметке 1918.18 пункта. Индекс РТС также вырос на 2,33% и остановился на уровне 941.11 пунктов, при поддержке роста рубля против американского доллара и единой европейской валюты.  
Цены на сырую нефть в четверг консолидировались с повышением цены, опять же на ожиданиях позитивного результата по Brexit. Поддержку сырьевым активам также оказывает и слабость доллара США, который вряд ли будет получать поддержку из-за позиции Федрезерва по ставкам в ближайшем обозримом будущем. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России поднялась на 0,42% - до 50,09 доллара за баррель. Западно-техасская WTI выросла на 0,43% - до 49,34 доллара за баррель.     

На валютном рынке рубль вырос вслед за нефтяными ценами, а также надеждами, что Великобритания не выйдет из ЕС. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 1,01% - до 64,23 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала на 0,53% - до 72,99 рублей за евро. 
Реакция рынка будет в пятницу полностью зависеть от новостей из Британии. Это может стать либо судьбоносным событием, если Brexit состоится, либо на время успокоит население Европы и финансовые рынки. Но в случае позитивного результата по итогам Brexit мы не ожидаем сильной и мощной смены тренда на мировых рынках, потому как затем к инвесторам вернется понимание непростой ситуации в мировой экономике с ее проблемами, а значит рост будет локальным.  

События дня: 
Самым главным событием пятницы будет обнародование итогов референдума по Brexit в Британии. Рынок сейчас интересует только эта тема. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital   
Рынки в ожидании Brexit | Цены на нефть и все рискованные активы обвалились на результатах Brexit

Нет комментариев. Ваш будет первым!