Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок по-прежнему не верит в повышение ставок ФРС

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1977 дней назад (8 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 8 июля 2016
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги уверенным ростом на волне такого же повышения фондовых рынков в Европе и США. Причиной такого роста позитива, особенно в Штатах, стала публикация очень позитивных данных по количеству новых рабочих мест в американской экономике в июне. Общие настроения инвесторов стимулировались также ожиданием того, что, несмотря на сильные данные с рынка труда, ФРС не будет повышать процентные ставки в этом месяце, в первую очередь на фоне неопределенности последствий Brexit в Великобритании.   
  
В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-0,91%) и потребительского (+0,57%) секторов.  Индекс ММВБ закрылся с повышением на 0,63% на отметке 1894.35 пункта. Индекс РТС прибавил сильнее - 1,14% и остановился на уровне 934.35 пунктов, на фоне роста рубля против американского доллара и евровалюты.   
  
Цены на сырую нефть в пятницу консолидировались у достигнутых накануне локальных минимумов под влиянием сильных данных по занятости в Штатах, а также, в ожидании данных по количеству работающих в США буровых нефтяных вышек от Baker Hughes. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России подросла на 0,54% - до 46,65 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,38%, поднявшись до 45,31 доллара за баррель. 
  
На валютном рынке рубль стойко держался после публикации очень позитивных данных по безработице в Штатах и даже уверенно подрастал на фоне стабилизации нефтяных цен и отсутствия интереса у инвесторов к активной торговле на внутреннем валютном рынке, по причине ограниченности возможностей из-за политики ЦБ РФ. Рубль отреагировал уверенным ростом против доллара, который локально на внешнем валютном рынке резко вырос по отношению к основным валютам. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра упала в регулярную торговую сессию на 0,95%, снизившись до 63,95 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала сильнее - на 1,16% - до 70,57 рублей за евро.  
  
Уверенность рынка в том, что ФРС не будет повышать ставки в июле из-за возможных негативных тенденций после Brexit настолько сильна, что инвесторы проигнорировали крайне позитивные данные по занятости из США. Только стабилизация цен на государственном долговом рынке указывает на не столь однозначное отношение игроков к экономической статистике.   
  
События дня: 
В понедельник внимание инвесторов будет обращено к заседанию Еврогруппы, а также к выступлению президента ФРС-Канзас-Сити Э. Джордж. 
  
Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital. 
Цены на нефть снизились на данных по запасам в США | Валютный рынок РФ продолжает стоять, как вкопанный

Нет комментариев. Ваш будет первым!