Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль продолжает держаться, несмотря на снижение цен на сырую нефть

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1973 дня назад (6 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций вновь закрылся падением на волне снижения мировых фондовых индексов, которое обусловлено ожиданием публикации июньского протокола ФРС, а также ростом обеспокоенности, что последствия Brexit будут более серьезными, чем это ожидалось ранее. Давление на фондовой рынок РФ также оказало продолжение снижения нефтяных котировок.  

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-0,97%), финансового (-0,64%) и потребительского (-0,22%) секторов.

Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,82% на отметке 1880.06 пункта. Индекс РТС потерял 0,96% и остановился на уровне 917.81 пунктов, на фоне понижения рубля против американского доллара и единой европейской валюты. 

Цены на сырую нефть в среду оставались под давлением на волне падения спроса на рискованные активы опять же из-за опасений результата Brexit и возможного начала роста поставок сырой нефти на мировой рынок. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 0,44% - до 47,75 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась меньше - на 0,24% - до 46,49 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль оставался в течение дня под давлением, но его снижение по-прежнему не столь большое, каким могло бы быть, если бы не поддержка спроса на российские ОФЗ, которые остаются привлекательными для инвесторов. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 0,38% - до 64,56 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра прибавила 0,41%, приподнявшись до 71,52 рублей за евро.   

Всю среду внимание игроков было сосредоточено на ожидании публикации минуток ФРС, поэтому активность на валютном рынке была низкой.

События дня:
Из-за выходного дня в понедельник, публикация важных данных по занятости в частном секторе от ADP была перенесена на четверг, поэтому завтра внимание будет обращено на эти данные, которые, если окажутся лучше прогноза, краткосрочно поддержат американский доллар. Помимо этого, выйдут цифры по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах от Министерства энергетики страны, которые окажут влияние на котировки нефти. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital. 
Цены на сырую нефть упали более чем на 4% | Цены на нефть снизились на данных по запасам в США

Нет комментариев. Ваш будет первым!