Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынки в ожидании Brexit

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1942 дня назад (22 июня 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги на негативной территории на волне снижения котировок сырой нефти под влиянием выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые показали меньшее снижение, чем предполагалось, а также роста запасов бензина. 

В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского (-2,00%), нефтехимического (-1,06%) и металлургического (-0,79%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,53% на отметке 1893.88 пункта. Индекс РТС упал на 1,73% и остановился на уровне 926.09 пунктов, на фоне снижения рубля против американского доллара и единой европейской валюты.  

Цены на сырую нефть в среду после роста утром и днем уже к вечеру развернулись вниз на фоне публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США.  Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 1,17% - до 50,03 доллара за баррель. Западно-техасская WTI потеряла 1,14%, упав до 49,28 доллара за баррель.     

На валютном рынке рубль оказался под давлением на волне резкого понижения цен на сырую нефть, а также предстоящего референдума в Великобритании. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 1,07% - до 64,43 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла сильнее - на 1,29% - до 72,68 рублей за евро. Ранее рубль получал поддержку не только по причине укрепления нефтяных цен, но и фактора налогового периода в РФ. 

В четверг все внимание инвесторов будет сконцентрировано на итогах голосования по членству Великобритании в Евросоюзе. Считается, что шанс выхода Великобритании из Евросоюза незначителен, но вероятность и другого сценария не отбрасывается. Если результат покажет сохранение статуса-кво по членству в ЕС, то это окажет локальную поддержку рынкам, но обратное приведет к укреплению защитных активов на фоне опасений, что выход Британии из ЕС будет негативно влиять на экономику ЕС.  

События дня: 
В четверг помимо голосования по Brexit будут опубликованы данные индекса деловой активности в производственном секторе Германии, а также еврозоны и США. Выйдут цифры по продажам нового жилья в Штатах. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital   
Рынки оживились в преддверии референдума по Brexit | Рубль и нефть выросли на ожиданиях, что Brexit не состоится

Нет комментариев. Ваш будет первым!