Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 01.07.2016

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 1855 дней назад (1 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 01.07.2016 г.

Следует продавать евро на росте против доллара США

Инвесторы продолжают оценивать все происходящее на мировых рынках через призму свершившегося Brexit. Экономисты прикидывают вероятные объемы потерь мировой экономики, и они не радуют, так как торговый оборот Великобритании в первую очередь с Европой заметно упадет. И основные потери лягут на торговлю с Германией и странами Бенилюкса. Во всяком случае эксперты из Citigroup так считают. Как оно будет на самом деле время покажет, но сами настроения на финансовых рынках действительно не улучшаются на этом фоне.

Первой ласточкой возможных проблем стало в четверг выступление главы Банка Англии М. Карни, который дал понять, что британская экономика сумеет адаптироваться к нынешним реалиям, но придется понижать процентные ставки.

«Есть целый ряд инструментов для смягчения политики, которые мы можем использовать, а не только понижение ставки», - заметил он. (DJ Newswires)

После этих слов британский фунт оказался под сильным давлением и устремился к недавно достигнутым минимумам, утянув за собой и единую европейскую валюту. Дополнительное давление на евро оказали опубликованные в четверг статистическим агентством ЕС Eurostat данные, которые обратили внимание на существующие трудности в стимулировании инфляции в период слабого экономического роста, при чем не только в зоне евро, но и в мире в целом. В заключении было выдвинуто мнение, что, вероятно, банку придется расширить стимулирование для достижения этой цели. Мнение Eurostat по сути подтвердил в четверг и вице-президент ЕЦБ В. Констансиу, который заметил, что «мы должны немного подождать и посмотреть, нужно ли нам реагировать». А Институт международных финансов (IIF) так и сообщил, что «мы ожидаем, что в ближайшие месяцы ЕЦБ объявит о продлении программы количественного смягчения». (DJ Newswires)

В общем существует целый ряд серьезных факторов, которые будут и далее оказывать давление на единую валюту. Она вряд ли будет получать серьезную поддержку несмотря на откровенную слабость доллара из-за позиции ФРС по продолжению цикла повышения процентных ставок, которая утяжеляется итогами референдума по выходу Британии из ЕС. Поэтому решение Федрезерва не поднимать процентные ставки на июльском заседании не окажет заметной поддержки евро, да и, похоже, в целом не приведет к существенному снижению доллара США, так как его слабость уже имеется в котировках и учитывается рыночными игроками. А вот, если на следующей неделе данные по количеству новых рабочих мест в июне окажется сильными и недалеко от 200 000, то это уже наоборот может оказать хорошую локальную поддержку доллару США, так как может привести к изменению риторики ФРС в сторону продолжения повышения ставок в этом году.

Во всяком случае вчерашний комментарий члена ФРС Ч. Булларда указывает на то, что в банке есть мнение, что последствия Brexit не окажут негативного влияния на американскую экономику. Возможно, что позитивные цифры по занятости, если они окажутся в пределе 200 000 и констатация Федрезервом отсутствия негативного влияния на США Brexit’а окажут поддерживающий эффект для стремления ЦБ США и далее в этом году повышать ставки.

Сегодня внимание рынка будет сконцентрировано на публикации данных индексов деловой активности в производственном секторе Германии, Великобритании и США. Также будет интересен комментарий члена ФРС и FOMC Л. Местер.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

 

 

Комментарий к рынку на 30.06.2016 | Технический взгляд по EUR/USD на 01.07.2016

Нет комментариев. Ваш будет первым!