Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 04.07.2016

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 1852 дня назад (4 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 04.07.2016 г.

ФРС необходимо повысить ставки в июле

Brexit неожиданно стал тем сильным поддерживающим фактором для финансовых рынков, который до события голосования в Британии даже не мог предполагаться. Неожиданный для всех результат референдума привел к тому, что в мире возникли опасения его влияния не только на британскую и европейскую экономики, и на мировую тоже. На этой волне заявления Банка Англии на прошлой неделе в лице его руководителя М. Карни о том, что он может понизить процентные ставки, а сигналы от ЕЦБ и ЦБ Японии расширить стимулирование оказало чрезвычайно позитивное влияние на склонность инвесторов к рискованной игре. Помимо этого, инвесторы также уже практически не сомневаются в том, что ФРС отложит продолжение повышения процентных ставок в этом году.

Brexit выскочил, как черт из табакерки и спутал все карты. Если еще в июне перед референдумом довольно значительная часть участников рыка надеялась, что публикация позитивных данных с рынка труда, а также сильных производственных показателей за июнь могут с подвигнуть ФРС повысить ставки на 0.25% в этом месяце, то итоги Brexit’а, похоже, все разрушили. Ранее итак балансировавший между решениями повысить ставки или нет Федрезерв после событий в Великобритании даже на фоне сильных данных по занятости, если они окажутся таковыми при нерешительности Дж. Йеллен, главы ЦБ США, может не рискнуть поднять стоимость заимствований, что станет причиной для дальнейшего безудержного роста стоимости акций. Это также, возможно, станет причиной дальнейшего роста котировок товарно-сырьевых активов уже на волне, подтвержденной ЦБ США слабости американского доллара.

Но чем грозит Федрезерву игнорирование сильных данных по американской экономике. В первую очередь надуванием финансовых пузырей, то чего так боялась Йеллен, говоря в прошлом году. Об этом также упоминалось и в начале этого. Но очевидно, ФРС считает это меньшим злом, чем новая дестабилизация финансовых рынков по примеру того, что было зимой этого года, когда после решения ЦБ повысить процентные ставки на мировых рынках усилились распродажи рискованных активов. Но дальнейшее взвинчивание цен на акции и товарно-сырьевые активы неизбежно приведет к усилению роста инфляции в Штатах и что тогда делать? Опять думать повышать ставки или нет? А ведь взлетевшие до небес неоправданные ничем стоимости рискованных активов после вынужденного повышения ставок в Штатах на фоне ускорения инфляции может привести к обвальному их падению и стать предтечей новых проблем в мировой экономике. Поэтому мы считаем, что Федрезерву из двух зол надо выбирать то, которое не приведет к новой рецессии в недалёком будущем.

Цены на финансовых рынках и так заоблачные и не соответствуют нынешним реалиям мировой экономики, но дальнейший их рост на фоне нежелания ФРС повышать ставки только усугубит проблемы.

Опубликованные на прошлой неделе данные индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM за июнь показали усиление до 53.2 пункта с апрельского значения в 51.3 пункта. Тем самым наблюдается после небольшой коррекции возобновление деловой активности в США и игнорировать это нельзя. Если в эту пятницу цифры по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе окажутся позитивными и покажут уже ранее привычный рост в районе 200 000 в июне против 38 000 в мае, то Йеллен и ФРС будет уже сложно ссылаться на то, что американская экономика замедляется. Производственные показатели говорят об обратном, а рынок труда может восстановить темп роста, поэтому игнорирование повышения ставок уже будет основываться на экономических данных, а на страхах того, что пресловутый Brexit станет катализатором новых негативных тенденций в мировой экономике.    

Сегодня внимание инвесторов будет обращено к выходу данных индекса деловой активности в Британии, цифрам по производственной инфляции в еврозоне и индексу доверия инвесторов от Sentix в еврозоне.    

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

 

 

Комментарий к рынку на 01.07.2016 | Технический взгляд по EUR/USD на 04.07.2016

Нет комментариев. Ваш будет первым!