Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 05.07.2016

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 1973 дня назад (5 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 04.07.2016 г.

«Крысы» бегут с корабля

Неожиданные заявления от лидеров Brexit Б. Джонсона и Н. Фараджа о том, что они не будут участвовать в гонке за кресло премьера Великобритании, сильно напоминает присказку о бегстве крыс с тонущего корабля. Эти господа раскачали этот корабль, а Д. Кэмерон, совершивший, вероятно, главную свою ошибку на посту премьера, помог им, рассчитывая, что сумеет удержать корабль под британским флагом на плаву.

Такое достаточно неожиданное развитие событий говорит о том, что ни один из этих лидеров не ожидал победы Brexit и он оказался для них неожиданностью. Существующая неопределенность в политической сфере дает о себе знать и, конечно, в экономической. Затягивание определенности в вопросе развода Британии с ЕС и нарастание публичного недовольства сторонников сохранения страны в ЕС, уже прошла многотысячная демонстрация, может привести к более глубокому политическому кризису и как следствие к серьезным экономическим проблемам, а это в свою очередь окажет сильное влияние на мировую экономику.

Если события в Британии только набирают силу, то неопределенность вокруг действий ФРС на июльском заседании только нарастает. В настоящий момент подавляющее большинство игроков уверенно в том, что ставки ЦБ не будет поднимать не только в этом месяце, но и вообще до конца текущего года. Основания, конечно, для этого есть, но как нам представляется они лежат уже не в экономической плоскости американской экономики, которая продолжает не столь энергично, но уверенно расти. Если пятничные данные по занятости окажутся на высоте, то ФРС будет сложно опираться в своем бездействии в вопросе дальнейшего повышения ставок. Напомним, что ранее в банке указывали и его руководитель Дж. Йеллен это подтверждала, что резкое замедление экономического роста этой зимой, а также падение в мае количества новых рабочих мест до 38 000, являются основанием для паузы. Но после пересмотров данных оп ВВП за первый квартал с 0.5% до 1.2%, а также публикации сильных данных производственных показателей, выход уже позитивных значений по количеству новых рабочих мест в июне, агентство Bloomberg представило консенсус-прогноз роста новых рабочих мест в 180 000 с вероятным диапазоном данных от 130 000 до 235 000 и коэффициентом безработицы в 4.8%, будет лишать Федрезерв и Йеллен оснований ссылаться на серьезные препятствия в повышении ставок.

Оценивая вероятность уже раскручивания негативных событий в Британии, ЦБ США может сослаться на этот фактор, как важный и влияющий на США, хотя ранее некоторые члены ФРС заявляли, что не ожидают негативного влияния Brexit на американскую экономику. В общем общая картина остается крайне непредсказуемой, а личная нерешительность Йеллен, вероятно, приведете к тому, что ставки не будут повышены не только в июле, но и до конца лета, когда более-менее прояснится картина с последствиями Brexit’а.

Мы ранее указывали на то, что Федрезерву необходимо повышать ставки и делать это надо уже в июле, так как любое торможение в этом вопросе на фоне продолжения роста экономики, а также расходов американцев и повышения цен на энергоносители будет толкать инфляцию вверх, что может привести уже к раскручиванию серьезных проблем уже в американской экономике. 

Сегодня внимание рынка будет приковано к выступлению главы Банка Англии М. Карни от которого ждут прояснения вопроса о вероятном понижении процентных ставок уже этим летом. Также будет опубликованы цифры индексов деловой активности в секторе услуг Великобритании и Германии. Выйдут значения по объему промышленных заказов в США.     

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

 

 

Комментарий к рынку на 04.07.2016 | Технический взгляд по USD/JPY на 05.06.2016

Нет комментариев. Ваш будет первым!