Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 06.07.2016

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 1972 дня назад (6 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 05.07.2016 г.

Рынки ждут цифры по занятости от ADP и публикации минуток ФРС

Во вторник мировые рынки перестали расти и торги на них прошли под знаком распродаж, которые также продолжились и в среду на азиатских торговых площадках. Рост наблюдался только в защитных активах. Пользовались спросом по-прежнему государственные облигации экономически развитых стран, цены на которые росли, а доходности соответственно падали. Также получили поддержку золото, японская иена и американский доллар. Эйфория, в первую очередь, на товарно-сырьевых рынках закончилась, что поддерживало ранее валюты товарно-сырьевой группы.

После краткосрочного шока на фоне Brexit’а товарно-сырьевые рынки поползли вверх в надеждах, что мировые ЦБ расширят предоставление ликвидности, которая всегда стимулировала увеличение спекулятивных сделок в рискованных активах. Этот «праздник жизни» продолжался полторы недели, пока до инвесторов и спекулянтов не дошло, что последствия выхода Британии из ЕС могут стать более драматичными и привести к торможению не только британской и европейской, но и мировой экономики. На этом фоне попытавшийся ранее хоть немного подрасти британский фунт продолжил падение и на торгах в Азии уже сегодня против доллара США пробил отметку в 1.2800, которая в паре отмечалась более 30 лет назад. Под давлением также оказалась и единая европейская валюта, которая упала по отношению к американскому доллару, примерно, на одну фигуру.

Еще одним негативным фактором для рынков является неопределенная позиция Федрезерва по ставкам. Выступая с комментарием в городе Бирмингем, штат Нью-Йорк во вторник член ФРС У. Дадли сообщил, что пока не ясно, как повлияет на американскую экономику Brexit. Он также добавил, что ситуация в ней нормальная, а о том будет ли ЦБ повышать ставки или нет заметил, что в банке не знают и дал понять, что предсказуемости здесь нет.

Считается, что Дадли отражает так называемую медианную линию мнений в ФРС, которая сочетается с позицией ее главы Дж. Йеллен. Отсутствие конкретики в словах Дадли только усиливает фактор неопределенности, что также перед публикацией данных по занятости в США и минуток ФРС несомненно привело к распродажам на мировых рынках.

Мы ранее уже неоднократно указывали, что ставки в Штатах необходимо повышать, но в первую очередь слабость мировой экономики сдерживает решительность ФРС и лично Йеллен, которая упустила прекрасный шанс поднять ставки дважды в прошлом году, тем самым, сдержать рост финансовых пузырей на фондовом рынке США.

Сегодня будут публиковаться крайне важные данные по занятости в частном секторе от компании ADP, которые традиционно предваряют уже официальные цифры. Предполагается, что цифры от ADP покажут рост в июне в 160 000 против 173 000 в мае. И хотя эти данные не отражают всей картины они могут подсказать, что можно ожидать уже от публикации NFP в эту пятницу. Несомненно, цифры значительно выше прогноза или наоборот ниже окажут влияние на мировые рынки. И хотя инвесторы не ждут решения о повышении ставок в июле, отсутствие конкретики от ФРС создает интригу и нервирует рынки. Если пятничные данные окажутся сильными, а публикуемые сегодня данные индекса деловой активности в непроизводственном секторе также окажутся на высоте, и публикация протокола июньского заседания ЦБ США выявит продолжение стремления к дальнейшему росту ставок, то доллар получит сильную поддержку не только на фоне своего свойства, как валюты убежища, но и как привлекательный актив в ожидании повышения ставок ФРС.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

 

 

Комментарий к рынку на 05.07.2016 | Технический взгляд по USD/JPY на 06.06.2016

Нет комментариев. Ваш будет первым!