Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 12.07.2016

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 1967 дней назад (12 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 12.07.2016 г.

ФРС продолжает играть в опасные игры

Цены на сырую нефть пока остаются у локальных двух месячных минимумов поддерживаемые в первую очередь ослаблением позиций американского доллара, который против основных валют продолжает в целом консолидироваться.  

Восстановление в последнее время объемов добычи сырой нефти в Канаде и в Африке, при остающихся проблемах на африканском континенте, давит на котировки нефти. Также произошло значимое изменение и в США. Отмечавшееся с августа прошлого года падение количества работающих буровых нефтяных вышек остановилось в мае текущего года на отметке в 316 и начался рост, который к концу прошлой неделе достиг отметки в 351, о чем свидетельствуют данные от Baker Hughes. Цифры показывают, что американские производители нефти адаптировались к нынешним ценам и начали наращивать добычу «черного золота».

Пока котировки нефти поддерживаются большим спросом на бензин в Штатах, но и неопределенность вокруг перспектив повышения процентных ставок ФРС является значимым позитивным фактором для все рискованных активов, включая и цены на нефть.

В понедельник президент Федерального резервного банка Кливленда Л. Местер опять подтвердила «старую песню» Федрезерва о том, что ставки необходимо повышать постепенно. «Я позитивно оцениваю ситуацию на рынке труда», заметила Местер на своем выступлении по стабильности финансового сектора, но при этом на вопрос, а когда все-таки они будут дальше повышаться, от казалась ответить. Такое поведение всех без исключения членов ЦБ США, включая его лидера Дж. Йеллен полностью подтверждает наше мнение, которое было изложено еще в начале этого года, что ФРС, держа «морковку» или «дамоклов меч», кому как над финансовыми рынками, удерживают их фактически на месте, создавая, вероятно, по мнению банка необходимые условия для восстановления национальной экономики. Отсутствие резкий движения на рынках в том числе и на валютном, в банке, похоже, считают именно тем что сейчас нужно американской экономике. Но здесь есть одна существенная загвоздка. Неопределенность по ставкам, а также нервозность на фоне замедления китайской экономики и последствий Brexit толкает инвесторов уходить в безопасные активы. Доходности по государственным облигациям в экономически развитых странах значительно упали. В некоторых странах, таких как Германия и Япония они уже находятся на отрицательной территории. Это очень серьезный сигнал, указывающий на то, что продолжение сверхмягких экономических политик является крайне рискованным и как только начнется повышение ставок это грозит финансовым обвалом на рынках капиталов.

Крайне опасным является падение доходности в трежерис США, которая может привести к очень серьезным последствия на мировых рынках, когда Федрезерв все-таки решится в очередной раз повысить процентные ставки. И это должные понимать в банке, но, вероятно, считают, что этого не произойдет, а нынешняя «скользкая» стабильность более приемлемая для экономики. Если случится так, что Федрезерв неожиданно повысит процентные ставки, например, в сентябре – это будет сильным ударом для рынков капитала и приведет к большому оттоку денежных средств в долларовые активы и станет причиной заметного укрепления американской валюты. ФРС продолжает играть в очень опасную игру, которая может стать причиной очередной турбулентности на финансовых рынках схожую с той, которую мы наблюдали в конце прошлого года и в начале нынешнего.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Комментарий к рынку на 11.07.2016 | Технический взгляд по EUR/USD на 12.07.2016

Нет комментариев. Ваш будет первым!