Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 20.07.2016

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 1959 дней назад (20 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 20.07.2016 г.

Позитивные данные из США увеличили вероятность более раннего роста ставок

Американская экономика продолжает чувствовать себя весьма уверенно, о чем подтверждают опубликованные очередные экономические данные. Строительный сектор США также, как и рынок труда демонстрируют качественные изменения в экономике. Последние цифры по занятости показали продолжение восходящего тренда на рынке труда, а ситуация в строительном секторе американской экономики устойчивый разворот после краткосрочной коррекции в конце прошлого года и в начале нынешнего.

Число выданных разрешений на строительство в июне подскочило на 1.5% по сравнению с майским повышением на 0.7%. В количественном выражении оно выросло до 1.153 млн против 1.136 млн. Объем строительства новых домов после снижения в мае на 1.7% также взлетел на 4.8%. В количественном выражении в июне он вырос до 1.189 млн против майского значения в 1.135 млн.

Данные действительно очень сильные. И уже после их публикации в экспертном сообществе начались разговоры о том, что, хотя и не ожидается повышения ставок на следующей неделе в Штатах, но первое в этом году увеличение стоимости заимствований уже может произойти в сентябре. Наблюдая это, складывается ощущение, что рынку придется расстаться со своими иллюзиями в отношении расширения стимулов не только от Банка Англии, ЕЦБ, ЦБ Японии, но и США.

Смотря за развитием ситуации вокруг последствий Brexit’а следует признать, что неспешное разрешение этого вопроса вокруг выхода Британии из ЕС, о котором заявила премьер-министр Т. Мэй, а именно она сообщила, что до конца текущего года пока никаких действий в этом отношении проделано не будет, стабилизирует финансовые рынки. А значит статус кво, фактическое членство Британии в ЕС, пока неформально сохраняется, что ничего не меняет в экономических взаимоотношениях. Оценивая такой поворот дел, можно говорить, что опасения катастрофичности Brexit’а тают на глазах. Если до конца этого года будут достигнуты важные и практически ничего не меняющие в экономическом смысле соглашения, то и в значительной мере деструктивный фактор Brexit’а также практически исчезнет. Поэтому стабилизация на финансовых рынках сделает возможным не только британскому ЦБ избежать увеличения стимулирующих мер, но и ЕЦБ, а ФРС на волне роста экономики США поднять ставки на очередные 0.25% уже в сентябре.

Если события пойдут таким путем, что следует ожидать и отсутствия перспектив снижения ставок в Австралии и Новой Зеландии, о чем сейчас много говорят, а также расширения стимулов в Японии.

Последняя динамика американского долгового рынка указывает на то, что инвесторы уже не так однозначно уверены в том, что ставки не будут повышены до конца текущего года. На прошлой неделе доходности по государственным облигациям резко выросли. 10-летние трежерис протестировав локальный минимум на отметке 1.381% взлетели до 1.600%. А доходность по 2-х летним госбумагам после падения к 0.50% подскочила к 0.70%. Напомним, что эти облигации очень чувствительны к ожиданиям изменений процентных ставок и их локальный разворот в доходности вверх указывает на рост ожиданий более раннего повышения ставок ФРС.

Вообще после того, как Банк Англии «некрасиво» поступил с жаждущими денег финансовыми спекулянтами, не понизив ставки и не увеличив объемы стимулирования, следует задуматься, что подобное может сделать и Федрезерв наоборот неожиданно увеличив ставки.      

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Комментарий к рынку на 19.07.2016 | Технический взгляд по EUR/USD на 20.07.2016

Нет комментариев. Ваш будет первым!