Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 22.07.2016

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 2016 дней назад (22 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 22.07.2016 г.

Доллар будет расти в краткосрочной перспективе

Рынки дезориентированы последними решениями крупнейших мировых ЦБ – британским, еврозоны и японским. Напомним, что ранее на волне итогов референдума по выходу Великобритании из ЕС Банк Англии, а затем уже и ЕЦБ объявили, что готовы будут расширить экономические стимулы. Им также вторил ЦБ Японии, который уже на фоне внутренних проблем и ожидания вероятного дополнительного смягчения денежных политик ЕЦБ и ЦБ Британии, а также по-видимому считая, что ФРС не решится повышать ставки в этом году, объявил, что готов будет к «разбрасыванию денег с вертолета» или прямому стимулированию спроса у населения.

Но, как мы уже до этого уже указывали, волна на финансовых рынках после Brexit’a улеглась. Стало понятно, что Британия не будет спешить с выходом из ЕС, а в начале проведет переговоры, которые будут учитывать как интересы «туманного Альбиона», так и Евросоюза. Это, похоже, окончательно успокоило рынки, а центральным банкам не сдержать своего обещания, по крайне мере на июльских заседаниях. Ни Банк Англии, ни ЕЦБ и присоединившийся к ним японский ЦБ решили ничего не предпринимать и понаблюдать за ситуацией, конечно, они оставили подвешенной «морковку» в виде возможности дополнительных смягчений. Но по мере того, как станет понятно, что экономикам ЕС и Британии последствия Brexit’a серьезно не угрожают, то и тема с расширением стимулов потихоньку сойдет на нет, а вот вероятность повышения ставок ФРС наоборот вырастет.

Последние экономические данные из США демонстрируют сильные спрос на рынке недвижимости и в целом в строительном секторе, показывают ускорение производственной инфляции, а также рост заработных плат, ну и, конечно, состояние рынка труда также продолжает радовать после странного конфуза с майскими цифрами по количеству новых рабочих мест. Такая картина вместе с явным успокоением рынков после Brexit’a и осознанием членами ФРС, что его влияние будет на Штаты ограниченным открывает возможность для повышения процентных ставок Федрезервом уже на сентябрьском заседании. Такие ожидания за последнюю неделю значительно выросли, если ранее считалась возможность роста ставок в сентябре менее чем в 20%, то на этой неделе после публикации сильнейших цифр с рынка недвижимости и в целом строительного сектора США она подскочила до 35%. Также это подтверждает и отскок вверх доходность государственных облигаций Казначейства США.

Рынок не ожидает что ФРС поднимет ставки на следующей неделе, мы тоже этого не ждем. Скорее всего, банк займет такую же выжидательную позицию до сентября, как и Банк Англии, ЕЦБ и ЦБ Японии. Но уже результатом июльского заседания Федрезерва, по нашему мнению, станет более позитивное отношение к экономике, констатация факта восстановления роста и возрождение риторики и росте ставок в этом году. Реакция рынка на последние события ярко на это указывает. Рынок прекратил ралли в рискованных активах, а американский доллар получает поддержку, хоть и не столь сильную.

Кстати сказать, на этой волне можно ожидать и снижение вероятности понижения процентных ставок в Австралии и Новой Зеландии и в других экономически развитых странах, ЦБ которых были «напуганы» возможностью смягчения экономических политик в Британии, еврозоне и Японии, а также продолжения паузы в поднятии ставок ФРС.

Учитывая все выше описанное, мы предполагаем, что итоги заседания ФРС окажут поддержку американской валюте в краткосрочной перспективе по всему профилю валютного рынка.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Комментарий к рынку на 21.07.2016 | Технический взгляд по NZD/USD на 22.07.2016

Нет комментариев. Ваш будет первым!