Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 25.07.2016

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 1954 дня назад (25 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 25.07.2016 г.

Рынок настраивается на итоги заседания ФРС

Во вторник начнется двухдневное заседание ФРС по денежно-кредитной политике и хотя рынки не ожидают, что на нем будет принято решение о повышении процентных ставок оно может раскрыть настроения в ЦБ в отношении перспектив дальнейшего роста ставок.

Причины к изменению настроений в Федрезерве действительно имеются. Если в первом квартале текущего года экономика США притормозила свой рост, то уже во втором он усилился. Последние данные о ВВП указывают на рост в 2.1% и хотя это ниже чем отмечалось год назад, но тенденция к развороту после снижения до 2.0% все-таки позитивная. Рынок труда по-прежнему чувствует себя очень хорошо. Опубликованные в начале месяца данные за июнь продемонстрировали сильнейшее восстановление позитивной динамики, рост количества новых рабочих мест 287 000 против слабых майских пересмотренных цифр в 11 000, что уже оценивается, как аномалия. Правда инфляция остается на уровне в 1.0%, но согласно последним данным впервые с 2014 года производственная инфляция прибавила и довольно сильно. В годовом выражении она наконец-то вырвалась из дефляционного состояния и перешла к роту на 0.3%.

Важным показателем по-прежнему остается продолжение роста заработных плат. С июля прошлого года, когда она находилась на уровне в $21.05, увеличилась до $21.51. А это является важным сигналом для американского ЦБ, что необходимо опасаться резкого взрывы роста инфляции. За последние полгода цены на энергоносители выросли почти в два раза и судя по динамике роста количества вводимых в строй работающих нефтяных буровых вышек «сланцевики» активизировались в Штатах, что также будет прибавлять дополнительные новые рабочие места и будет способствовать росту потребительской активности.

Еще одна важная причина, которая заставила Федрезерв занять выжидательную позицию – это ожидание итогов Brexit’a. После июньского заседания банка Дж. Йеллен, глава этого учреждения, выразила опасение неопределенностью результата референдума о выходе Британии из ЕС. Но по прошествии месяца стало понятно, что процесс выхода Британии затянется на долго и будет сопровождаться переговорами, которые, вероятно, будет учитывать интересы как Лондона, так и Брюсселя, а значит вряд ли стоит ожидать катастрофических последствий. Соответствующая реакция крупнейших мировых ЦБ уже на это была. Банк Англии, ЕЦБ, а также ЦБ Японии, обещавшие ранее о расширении стимулирования, взяли паузу для наблюдения за ситуацией, что при успокоившихся рынках и не ухудшения экономической картины станет сигналом для непринятия новых мер по поддержке экономик Великобритании, ЕС и Японии.

В тоже время ФРС получает шанс для продолжения реализации курса на нормализацию денежно-кредитной системы. Поэтому мы считаем, что итогом двухдневного заседания Федрезерва, которое пройдет 26-27 июля станет возвращение риторики в банке в пользу дальнейшего роста ставок. Также можно предположить, то ставки повышены не будут, такая вероятность заметно вырастет на сентябрьском заседании. Если к этому моменту все в процессе «развода» Лондона и Брюсселя будет проходить нормально, появятся первые позитивные новости о достигнутых соглашениях, а рынки окончательно успокоятся, то американский ЦБ может повысить ключевую процентную ставку на 0.25% и к концу текущего года сделать еще тоже самое.

Учитывая такую перспективу, мы ожидаем усиление позиций американского доллара против всех основных валют и особенно по отношению к сырьевым, которые сильно выросли в последние полгода.

 Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Комментарий к рынку на 22.07.2016 | Технический взгляд по USD/JPY на 27.07.2016

Нет комментариев. Ваш будет первым!