Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 29.06.2016

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 1939 дней назад (29 июня 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 29.06.2016 г.

Рынки несколько успокоились в надежде, что последствия от Brexite не будут катастрофичными

Похоже опасения, связанные с более сильным, чем ожидалось замедлением американской экономики не сбываются. Опубликованные во вторник данные по экономике США в целом оказались позитивнее, чем предполагалось.

Очередной пересмотр данных по ВВП США за первый квартал показали, что первоначальное его падение до 0.5% (первый релиз данных весной этого года) является не верным. Опубликованные вчера цифры показали рост на 1.1% при этом ожидалось повышение индикатора на 1.0%, что говорит хотя и о замедлении экономики в начале этого года по сравнению с прошлым, но оно является не столь сильным, как это было видно в обнародованных ранее релизах. Продолжая тему динамики ВВП, следует заметить, что в своем последнем выступлении Дж. Йеллен, глава ФРС США, заметила, что ожидает усиления экономического роста в стране во втором квартале и добавила, что выходящие данные явно на это указывают.

Помимо цифр по ВВП также во вторник порадовали данные индекса доверия потребителей от Conference Board. Индикатор продемонстрировал резкий рост в июне до 98.0 пункта против майского значения в 92.4 пункта. Данный показатель принадлежит к опережающим индикаторам, который прогнозирует расходы потребителей, которые в свою очередь принадлежат к экономической активности.

Довольно неплохие цифры по ВВП, а также от СВ не оказали поддержки американскому доллару. Но этого и не следовало ожидать, так как, с одной стороны, рынок не видит причин для повышения процентных ставок Федрезервом в июле, а многие и даже до конца года, а с другой, последствия выхода Британии из ЕС еще до конца неясны, но судя по вчерашней реакции рынка, инвесторы не ожидают катастрофических последствий. Это вылилось в больших покупках рискованных активов, что оказало поддержку фондовым индексам в мире, ценам на товарно-сырьевые активы и, конечно, стало негативом для защитных инструментов – золота, японской иены и американского доллара. Но что самое главное долговой рынок государственных облигаций США пока так не считает так как доходности по 10-летним трежерис подросли незначительно и находятся у локальных минимумов. 

В целом вчерашнюю реакцию рынка можно расценить, как спекулятивную. Инвесторы воспользовались ранее сильно упавшими в цене рискованными активами. Но, как нам представляется пока рано говорить о сломе негативного тренда на мировых рынках, о чем ярко показывает динамика, упоминавшийся выше государственных облигаций Казначейства США.

Рынок понимает, что, вероятно, хуже уже не будет и рассчитает на позитивный разворот, но раскручивание уже темы новых референдумов в Великобритании и ЕС может погасить рост этих настроений.

Что касается перспектив американского доллара, то обнародованные во вторник позитивные данные по ВВП в купе с хорошими цифрами по занятости, которые будут публиковаться уже на следующей неделе, если они, конечно, будут около значения в 200 000, могут развернуть настроения в ожиданиях по ставкам, что может оказать поддержку доллару, сдерживая его ослабление на волне роста склонности инвесторов к рискованной игре.

Сегодня из важных событий для следует выделить саммит ЕС по итогам Brexite, публикацию пакета статистики из еврозоны и США, а также цифры по потребительской инфляции в Германии. 

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

 

Комментарий к рынку на 28.06.2016 | Технический взгляд по USD/CAD на 29.06.2016

Нет комментариев. Ваш будет первым!