Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Цены на нефть растут из-за дефицита предложения

Автор: FXOpen
Опубликовано: 6 дней назад (21 июня 2022)
Блог: FXOpen
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Цены на нефть выросли на волатильных торгах в понедельник, поскольку трейдеры сосредоточились на дефиците предложения из-за замедления глобального экономического роста. Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,01 доллара, или 0,9%, до 114,13 доллара за баррель. На прошлой неделе глобальный эталонный индекс упал на 7,3%, что стало самым большим недельным падением за последние пять лет. Американская нефть марки West Texas Intermediate в последний раз торговалась с повышением на 61 цент, или 0,56%, до 110,17 доллара на пониженных торгах в июньский праздник США. Цены в ближайший месяц упали на 9,2% на прошлой неделе, впервые за восемь недель.

«У нас есть два действительно конкурирующих фактора», — сказал нефтяной консультант из Хьюстона Эндрю Липоу. «Одним из них являются санкции в отношении поставок из России (поддерживающие цены). С другой стороны, мы видим, что высокие цены приводят к некоторому снижению спроса». Цены на нефть марки Brent в понедельник достигли самого низкого уровня за месяц, после чего восстановились. «Поставки останутся ограниченными и продолжат поддерживать высокие цены на нефть. Норма для ICE Brent по-прежнему составляет около отметки в 120 долларов», — сказал аналитик PVM Стивен Бреннок. «Бычий прогноз остается гораздо более убедительным», — сказал Крейг Эрлам, старший рыночный аналитик OANDA.

Западные санкции ограничили доступ к нефти из России после ее вторжения в Украину, которое Россия называет «спецоперацией». Аналитики и инвесторы считают, что рецессия более вероятна после того, как Федеральная резервная система США одобрила в среду крупнейшее повышение процентной ставки более чем за четверть века, чтобы сдержать всплеск инфляции. Аналогичные подходы к ужесточению на прошлой неделе последовали со стороны Банка Англии и Национального банка Швейцарии. «Резкое падение цен в пятницу можно рассматривать как запоздалую реакцию на опасения по поводу рецессии, которые уже какое-то время сказываются на ценах на другие товары», — сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич....ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В БЛОГЕ КОМПАНИИ

Внимание: Если ссылка не открывается, воспользуйтесь VPN или открывайте через браузер: TOR.

Доллар консолидируется у рекордных максимумов | Фунт, иена и евро упускают возможность разворота

Нет комментариев. Ваш будет первым!