Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Доллар получил даже больше, чем нужно

Автор: FXOpen
Опубликовано: 1927 дней назад (29 августа 2016)
Блог: FXOpen
0
Голосов: 0

EUR/USD

Долгие ожидания и терпение покупателей гринбек наконец-то увенчались успехом. Под вечер пятницы доллар взмыл к новым высотам, и, скорее всего, это только начало. Северное ралли американской валюты во многом стало возможным благодаря долгожданному выступлению Джанет Йеллен в Джексон-Хоуле.

Глава Федрезерва заявила, что вероятность повышения ставки ФРС выросла в последние месяцы благодаря улучшению показателей рынка труда и ожиданиям умеренного экономического роста.

Такие комментарии главы ФРС инвесторы и участники рынка восприняли как четкий сигнал к тому, что в текущем году регулятор пойдет на как минимум еще одно повышение базовой процентной ставки. Будет ли это на сентябрьском заседании, Йеллен не уточнила, но по данным FedWatch от CME Group инвесторы в данный момент оценивают вероятность повышения ставки на заседании ФРС в сентябре в 18%, а в декабре – в 53%.

Естественно, выступление главы ФРС было бурно воспринято основными валютными парами. Не обошлось без обманных движений и ложных пробоев. Так, пара евро/доллар сначала упала, а потом отправилась покорять 1.1330. Но принятие того факта, что ставка в скором времени может быть изменена, обрушили пару к 12 фигуре.

На данный момент быки предпринимают робкие попытки вернуться выше 1.1200, но если день закроем медвежьей свечой, в ближайшие дни стоит ожидать продолжения падения к 1.11-1.09.

Из фундамента в среду ждем данные по безработице в Германии, также будет опубликован индекс потребительских цен за август по еврозоне.


Продолжение в блоге компании 

Доллар нуждается в крепком плече | FXOpen выпустил брендированную дебетовую карту для клиентов

Нет комментариев. Ваш будет первым!