Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Евро и фунт обновляют рекордные минимумы

Автор: FXOpen
Опубликовано: 75 дней назад (26 сентября 2022)
Блог: FXOpen
0
Голосов: 0

EUR/USD

Европейская валюта демонстрирует нисходящую динамику, обновляя новые рекордные минимумы и опустившись ниже отметки 0.9550, после чего пара EUR/USD всё же скорректировалась до 0.9700. Евро снижался против доллара США умеренными темпами на протяжении всей прошлой недели, а кульминация пришлась на пятницу, когда на рынок поступила разочаровывающая статистика. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии от S&P Global в сентябре снизился с 49,1 пункта до 48,3 пункта, показатель в секторе услуг сократился с 47,7 пункта до 45,4 пункта при прогнозе на уровне 47,2 пункта, а составной индекс деловой активности — с 46,9 пункта до 45,9 пункта при ожидаемых 46,0 пункта. В свою очередь, в еврозоне индекс деловой активности в производстве снизился с 48,9 пункта до 48,2 пункта, а в секторе услуг — с 49,8 пункта до 48,9 пункта.

В центре внимания инвесторов сегодня окажутся выступления представителей ЕЦБ, среди которых можно отметить Луиса де Гиндоса, Фабио Панетту, а также главу регулятора Кристин Лагард.

Тем временем, европейские власти сняли часть ограничений, касающихся импорта российского угля. Теперь компаниям разрешается осуществлять транспортировку ископаемого топлива в третьи страны, в том числе через территорию еврозоны. Решение принято для борьбы за продовольственную и энергетическую безопасность. В настоящий момент из-за стремительного удорожания газа и санкций на его перемещение, уголь вновь становится востребованным ресурсом для производства электроэнергии. По данным аналитического центра Bruegel, Россия обеспечивала около 70% потребностей ЕС в энергетическом твёрдом топливе....ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В БЛОГЕ КОМПАНИИ

Евро и фунт около рекордных минимумов | Доллар корректируется у исторических максимумов

Нет комментариев. Ваш будет первым!