Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Евро и фунт падают против доллара

Автор: FXOpen
Опубликовано: 49 дней назад (15 августа 2022)
Блог: FXOpen
0
Голосов: 0

EUR/USD

Пара EUR/USD более четырёх недель корректировалась вверх по отношению к долгосрочному нисходящему тренду.

На прошлой неделе наблюдался рост цен в район 1.0376, который был связан с надеждами инвесторов на замедление темпов повышения процентных ставок ФРС США до 50,0 процентных пункта после снижения уровня инфляции в июле с 9,1% до 8,5%, которые к настоящему времени во многом были нивелированы после комментариев чиновников регулятора и экспертов. Они отмечали, что инфляция ещё далеко не побеждена, а недавнее замедление показателя может быть следствием временных факторов, поэтому в целом причин для менее резкого ужесточения монетарной политики в США пока нет.

Все это вызвало откат цены пары EUR/USD от месячных максимумов, который сегодня был усилен слабой китайской статистикой: объём розничных продаж в КНР в июле вырос только на 2,7%, что значительно ниже как прогноза в 5,0% и июньского показателя в 3,1%. Объём промышленного производства увеличился на 3,8%, что также не соответствует ожиданиям рынка (4,6%). Эта статистика говорит о недостаточном уровне восстановления китайской экономики после отмены жёстких карантинных мер в Шанхае и увеличении рисков мирового экономического спада.

На неделе рынок ожидает двух важнейших событий, способных серьёзно повлиять дальнейшее движение актива: в среду будут опубликованы данные по валовому внутреннему продукту стран еврозоны во втором квартале текущего года и протоколы последнего заседания ФРС США, в которых могут содержаться намёки на дальнейшие действия регулятора...ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В БЛОГЕ КОМПАНИИ

Внимание: Если ссылка не открывается, воспользуйтесь VPN или открывайте через браузер: TOR.



Евро растёт к максимумам июля | Публикация протоколов ФОМС в фокусе внимания участников рынка
Теги: fxopen, forextradin

Нет комментариев. Ваш будет первым!