Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Фунт - надолго ли на Олимпе?
+1

GBP/USD

Прошедшая неделя стала знаковой для британской валюты. После нисходящей коррекции в начале торговой пятидневки фунт быстро перехватил инициативу в свои руки, и, оттолкнувшись от 1.4850, пара сумела вырасти больше чем на 300 пп.

Рост стал следствием публикации протокола заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии. Оказалось, что замедление потребительских цен – временное явление, а коррекция на нефтяном рынке способна ускорить инфляцию. Ястребиный тон опубликованного протокола был воодушевленно подхвачен участниками рынка. Помешать покупателям не смогли даже разочаровывающие данные по розничным продажам, вышедшие в четверг.

Немного притормозив у диапазона 1.5050-1.4950, пара с удвоенным рвением принялась покорять новые максимумы и закрыла неделю вблизи отметки 1.5200. Тем самым вырвавшись в число лидеров по волантильности минувшей торговой пятидневки.

Чего же ожидать от фунта в ближайшие торговые часы? Закономерной коррекции, которая может начаться как от текущих уровней, так и от 1.5240-1.5300. В зависимости от того, насколько глубоким окажется снижение, планируем продавать или покупать. Глобально тренд – нисходящий, пока нет закрепления выше 1.5600. В то же время на младших таймфреймах уверенный отбой от 1.4900-1.5000 будет означать если не разворот, то рост для теста диапазона 1.5500-1.5600.

С началом торговой недели наблюдаем за коррекционным снижением. У диапазона 1.5000-1.4900 мониторим младшие таймфремы на предмет разворотных комбинаций для покупок. При уверенном проходе ниже указанного диапазона ищем место для входа в продажи.

Доллар дает противникам фору
0

USD/JPY

Продолжение торговой недели для гринбек оказалось не очень успешным. Сумев перехватить инициативу в понедельник, «быки по доллару» не смогли удержать преимущество, и от отметки 120.10 пара покатилась вниз.

Виной всему стала разочаровывающая статистика из США, вышедшая вчера вечером. Оказалось, что число заявок по безработице выросло, также увеличилось число лиц получающих пособие по безработице. Значительно упали продажи нового жилья: 481К против прогнозируемых 513К. Снизился также индекс деловой активности: 54,2 против 55,5. В свете таких негативных новостей доллару ничего не остается, как отойти на время в сторонку.

Сегодня в 15.30 по мск ждем выхода данных по заказам на товары длительного пользования за март. Аналитики прогнозируют рост: 0.3 % после отрицательного показателя в -0,6% за февраль.

Технически можно ждать теста уже пробитой поддержки на 119.40. Уход ниже 119.00 приведет к очередному витку снижения в 118.60-118.40.

В случае резкого ухода выше 119.40, ждем штурма отметки 120.00.

Перспективы "луни" и золота в продолжении обзора

Трудный путь наверх: AUD/USD, EUR/JPY, GBP/USD
0

AUD/USD

Так уж повелось, что и в жизни, и на графиках карабкаться в гору намного труднее, чем катиться вниз. Все сложности восходящего движения сейчас познают сырьевые товары.

Так, австралийский доллар после очередного падения к 0.7550, пытается нащупать поддержку и отыскать силы для броска к отметке 0.7840.

На н4 коррекционное падение составило около 50% от недавнего роста, поэтому констатируем, что коррекция закончилась. Ждем теста уровня 0.7840. Если будет красивый и уверенный пробой, пара вполне может посетить диапазон 0.7900-0.7940.

Остановка и отбой от максимума прошлой недели поставит дальнейшее восходящее движение под угрозу и отправит пару тестировать диапазон 0.7740-0.7700.

Фундамент пока на стороне «быков по оззи». Ночью вышли позитивные данные по индексу потребительских цен. Глава РБА Стивенс не дал дополнительного вдохновения «медведям» по паре AUD/USD, поэтому вполне  возможно ждать новых максимумов при соответствующей статистике.

Технически пробой и закрепление выше 0.7940 приведет пару к диапазону 0.8200-0.8300. Уход ниже отметки 0.7700 позволит в очередной раз протестировать 0.7520.



Больше на блоге компании
Время для размышлений: USD/CAD, NZD/USD, GOLD
0

USD/CAD

Канадский доллар дождался  своего звездного часа. Пара смогла выбраться из практически трехмесячного диапазона, порадовав продавцов максимальной прибылью за неделю. И это неудивительно при таком фундаменте. Количество занятых в стране выросло на 28,7 тыс., вопреки негативным прогнозам. Индекс потребительских цен также показал рост с  1% к 1,2%. Свою долю в ралли «луни» привнесла и ситуация на нефтяном рынке.

Все вместе взятые факторы привели к тому, что потери пары за неделю составили свыше 500 пп.  На данный момент можно ожидать небольшого коррекционного роста после столь стремительного снижения.

О коррекции сигнализирует пятничная комбинация «пронизывающая свеча» на дневном таймфрейме.

В случае роста ждем пару у  ключевых уровней 1.2370-1.2420. Пробой пятничного минимума 1.2080 приведет к дальнейшему снижению к целевым уровням 1.1900-1.1800.

Больше ясности в текущую ситуацию по паре может внести выступление главы Банка Канады Полоза, которое запланировано на 18.00 по мск.



Больше аналитики на блоге компании 

Маски сорваны - доллар идет на коррекцию
0
EUR/USD

Вторник стал поворотным днем в многодневном ралли американской валюты. Данные вышли одни хуже других. Упали показатели по розничным продажам и промышленному производству. Также оказалось, что слабая нефть и ревальвация доллара оказали негативное влияние на ситуацию в некоторых секторах американской экономики.
Масла в огонь добавили выступления некоторых членов ФРС, которые отметили роль макроэкономических данных при принятии решения о сроках повышения ставок.
Такая ситуация оказалась на руку укреплению единой европейской валюты, на которую давит груз греческого долга.

Поддержка на 1.0520 устояла, и пара смогла укрепиться выше 1.0650. Фрактал на 1.0816 сегодня был пробит, поэтому можно ждать роста к 1.0880-1.0930.
Осциллятор АО зеленого цвета и выше нуля, что дает дополнительный сигнал для покупок. В то же время следует помнить, что долгосрочный тренд пока нисходящий и окончание коррекции может наступить в любой момент.

Больше информации по дальнейшему движению пары можно будет получить после выхода данных по индексу потребительских цен в еврозоне за март в 12.00 по мск. Чуть позже такой же показатель ожидаем из-за океана.

Продолжение нисходящего движения возможно только после уверенного закрепления под 1.0700.


О перпективах фунта и рубля в продолжении обзора
Китайский сюрприз для сырьевых валют
0

AUD/USD

На прошлой неделе, когда на рынке наблюдался обвал фунта и евро, «оззи» удалось отсидеться в стороне.  Недельная свеча оказалась бычьей, а покорение отметки 0.7700 давало надежду на продолжение роста. Но в понедельник ночью быки по паре получили неприятный сюрприз от Китая. По опубликованным данным сальдо торгового баланса резко снизилось: 3,08В против 45,35В. Также упал объем экспорта и импорта.

В итоге AUD/USD в очередной раз протестировала минимум на 0.7560. Пока значимый уровень поддержки не пропустил цену ниже, но скорее всего дальнейшее снижение пары уже не за горами. Сегодняшние данные по Китаю также вышли в красном цвете, что не способствует укреплению пары.

На данный момент наблюдаем торговлю в диапазоне 0.7560-0.7640. Пробой нижней границы толкнет цену к 0.7400-0.7200. Успешный тест верхней границы, покажет, насколько сильны сопротивления на 0.7720-0.7740.

Завтра ночью состоится публикация данных по изменению уровня занятости в Австралии. Аналитики ждут некоторого ухудшения показателя: 15К против 15,6К. Также будут опубликованы данные по продажам новых автомобилей и безработице. Ожидаем, что такой микс новостей поможет AUD выбраться из упомянутого диапазона и продемонстрировать либо уверенный рост, либо хорошее падение.

 

Больше аналитики на блоге компании 

Евро - самое слабое звено
0

EUR/USD

Единая европейская валюта в числе лидеров по потерям на прошлой неделе. Евро/доллар потерял больше 350 пп, евро/йена C свыше 400, а кросс пары больше 500.

Такой обвал связан в первую очередь с выходом позитивной статистики из-за океана, способствующей укреплению американского доллара. Еще одна причина слабости евро – трудно и медленно решаемая проблема греческого долга.

Как стало известно в четверг, греческое правительство сумело выполнить  свои обещания перед международными кредиторами. 448 миллионов евро были переведены  в фонд МВФ.

Казалось бы, проблема решена, но на очереди другие платежи, которые надо погашать прямо сейчас. До 14 апреля надо выплатить 1,4 миллиарда по краткосрочным облигациям , до 17 апреля еще один миллиард.

Помочь могли бы еврокредиторы, с которыми, правительство Греции возобновило переговоры 6 апреля. Но стороны никак не могут договориться, об условиях дополнительного кредитирования. Камнем преткновения является план жесткой экономии бюджета и урезания социальных выплат, на котором настаивает Брюссель. Греческое правительство не готово принять такой план, так как это идет в разрез с предвыборными обещаниями правящей партии.

Такое положение дел никак не может поспособствовать  укреплению единой европейской валюты. Поэтому на этой неделе предположительно последует новый виток падения евро/доллара.

Первичной целью нисходящего движения является уровень 1.0460 – минимум марта текущего года. При уверенном проходе ниже ждем пару у диапазона 1.0200-1.0100. Притягательным уровнем будет 1.0000 – паритет, посещения которого с нетерпением ожидают медведи по евро.

Вместе с тем, для дальнейшего падения нужно «топливо», поэтому вполне возможен предварительный коррекционный рост в 1.0650-1.0720.



Больше аналитики на блоге компании 

Сила доллара вне сомнений
0

GBP/USD

Начало апреля для британской валюты получилось не очень удачным. Отметка 1.4950 оказалась неподъемной  для «быков» по паре. В связи с откатом от упомянутого диапазона на н4 была сформирована двойная вершина. Ее отработку можно будет считать завершенной у отметок 1.4640-1.4620. Хотя нельзя забывать о некоторых погрешностях в 20-40 пп.

Уровень 1.4640 – это минимум марта, поэтому пробить его без соответствующего фундамента будет довольно тяжело.

В связи с этим у диапазона 1.4620-1.4950 можно ожидать отскока и небольшой коррекции в 1.4700-1.4750.

Более глобальные перспективы пары станут ясны со следующей недели.  В ближайшую пятидневку ожидается выход данных по индексу потребительских цен и безработице.

Технически уход ниже 1.4640 открывает перспективы для дальнейшего снижения с целевыми ориентирами 1.4400-1.4300. Отбой же от указанной отметки положит начало формированию фигуры двойное дно на Д1, с перспективой роста в 1.5200-1.5300.

 
Больше аналитики на блоге компании

Доллар - куда путь держим?
0

AUD/USD

Хаос на валютных рынках продолжается. Трейдеры и инвесторы все никак не могут решить головоломку: пойдет доллар на коррекцию или же будет покорять новые вершины.

Австралийскому доллару с начала недели благоволит удача. Процентную ставку вопреки ожиданиям многих экспертов оставили на том же уровне. Поэтому сил у «оззи» хоть отбавляй.

После импульсного движения в момент заседания РНБА пара ожидаемо откатила назад. Уровни поддержки 0.7630-0.7620 показали свою силу и сдержали натиск медведей. На сегодня в случае продолжения восходящего движения ждем пробоя фрактала на уровне 0.7710. Целевым диапазоном  для восходящего движения выступает 0.7800-0.7840.

Продолжение нисходящего движения возможно после  закрепления ключевых поддержек 0.7620-0.7600. Движение пары во многом будет зависеть от вечерних новостей из США.

 



Больше аналитики на блоге компании
Последний форпост: GBP/USD, GOLD, USD/JPY
0

GBP/USD

Исходя из статистики, опубликованной в пятницу, и вчерашнего движения главных валютных пар, доллар ни на йоту не сомневается в своем превосходстве на рынке. Возможно это и так, но излишняя самоуверенность иногда приводит к фатальным последствиям.

Итак, данные по занятости в пятницу показали увеличение рабочих мест в частном секторе всего на 126 тысяч, что меньше прогнозов в два раза. Также были пересмотрены данные за февраль в сторону уменьшения: 264К вместо 290К. Получается, что главный козырь ФРС побит, и повышение ставке в июне под большим вопросом.

Тем не менее, рынок довольно сдержано отреагировал на полученные данные. Скорее всего, дело в низкой волатильности, связанной с Пасхальными праздниками.

Британский фунт продолжает борьбу за ключевые уровни. Вчера ему практически удалось опробовать на прочность 1.4990, но попытка оказалась неудачной. Получили откат, который грозится перерасти в полноценное нисходящее движение, если будут пробито 1.4850-1.4800.

На н1 пара пробует закрепиться выше линий аллигатора, для этого ей надо часовое закрытие выше 1.4920. В случае удачного закрепления данной отметки ждем тест 1.4960-1.4980.

В то же время закрепление ниже 1.4870 приведет к тесту 1.4800.


Больше в продолжении обзора 

Непреодолимая преграда: EUR/USD, USD/JPY, GOLD
0
EUR/USD

Больше двух недель прошло после судьбоносного заседания ФРС, но главные валютные пары так и не смогли выбраться из сильных уровней, сформированных за это время.

Сегодня, несмотря на предпраздничный день, волатильность рынка ожидается высокой. В 15.30 по мск. как всегда в первую неделю месяца будет опубликована статистика по занятости и безработице в США.

Аналитики ожидают некоторого падения уровня занятости по сравнению с прошлым месяцем: 245К против 295К. Но даже такие данные вряд ли окажут поддержку единой европейской валюте. Обвал доллара могут вызвать разве что данные ниже 220К, 200К. Также следует обратить внимание на данные по безработице и заработной плате.

Как мы и ожидали, евро/доллар снизился к отметке 1.0700 и сумел восстановиться к уровню 1.0900. На сегодня можно ожидать еще один подход к вчерашнему максимуму, в случае пробоя ожидаем рост к 1.1000. В то же время уверенный отбой от 1.0900 повлечет за собой новою волну снижения с целевыми уровнями 1.0800-1.0700.

В целом неопределенность по паре продолжается, о перспективах дальнейшего движения можно будет говорить после выхода из сложившегося боковика и преодоления важных преград.



В продолжении перспективы движения йены и золота.
На распутье: GBP/USD, AUD/USD, SILVER
0
GBP/USD

Британскому фунту пришлось несладко в последнюю короткую неделю марта. После отбоя от 1.5000(1.4993) «быки» растеряли свою силу и оптимизм. В итоге пара оказалась у отметки 1.4750, которая пока сдержала напор продавцов.

Вышедшая вчера статистика по ВВП страны оказала поддержку национальной валюте. Так, годовой показатель увеличился с 3,0% к 2,7%, а квартальный – с 0,5% к 0,6%.

Позитивная статистика сделала свое дело: в течение дня мы наблюдали рост свыше 100 пп, пара даже попробовала укрепится выше линий аллигатора на н4.

Сегодняшняя торговая сессия также богата важными новостями. В 11.30 ожидаем выход деловой активности в производственном секторе за март. Аналитики прогнозируют рост показателя: 54,3 против 54,1.

Хорошие данные должны помочь паре укрепиться выше 1.4870, что, в свою очередь, позволит штурмовать 1.4930, 1.5000.
В то же время отбой от 1.4870 приведет пару у тесту вчерашних минимумов.

Если смотреть глобально, то с прошлого обзора по фунту ничего не изменилось. Пара продолжает свое движение у обозначенного диапазона(1.5000-1.4750), и пока она не выйдет за его границы, предугадывать дальнейшее движение бессмысленно.

В продолжении ситуация по серебру и аусси
Последний козырь: EUR/USD, USD/CAD
0

EUR/USD

Предстоящая торговая неделя будет не только самой короткой в марте, но, скорее всего, и решающей. На кону – определение вектора движения основных валютных пар на несколько недель, а может, и месяцев.

Все дело в том, что после публикации позитивных данных по индексу потребительский цен 24 марта, участники рынка пришли в замешательство. Главный вопрос – будет ли повышать ставку ФРС в первом полугодии 2015 – остался без ответа.

И теперь  все внимание будет обращено на статистику по рынку труда, которая будет опубликована на этой неделе. В очередной раз подтвердить свое превосходство для гринбек достаточно просто, и можно ожидать покорения новых вершин. Ну а вот слабость доллару в этот раз не простят.

Евро – первая в очереди из тех валют, которые ждут не дождутся, когда же доллар споткнется. На прошлой неделе рост пары eur/usd остановил психологически важный уровень 1.1000. Если быть точнее, то евро/доллар потрогал отметку 1.1051, но закрепиться выше 1.1000 даже на н4 не получилось. В то же время, последовавшее за откатом нисходящее движение не было особо глубоким и оставило «быкам» надежды на дальнейший рост.

На недельном таймфрейме уверенного подтверждения бычьей комбинации «пинцет» не получилось. Но закрылись бычьей свечой, так что покупатели просто ждут своего часа.

Уровни, к которым возможно снижение, – это 1.0770, 1.0700. Ключевое сопротивление, выше которого надо закрепиться для роста, – это отметка 1.1000.


Продолжение обзора на блоге компании. 

Доллар: время принимать решения
0

GBP/USD

В последние дни британская валюта как будто в спячке. Даже позитивная макроэкономическая статистика не может заставить пару выбраться из диапазона 1.4820-1.4990. Диапазон, конечно же, шикарный для детрейдеров, но «долгосрочники» уже устали ждать приличного движения.

Технически восходящее движение упирается в мощный уровень 1.5000, взятие которого обеспечило бы среднесрочную победу «быкам». Фундаментально пока нет новостного драйвера, который позволил бы паре быстро вырасти (или упасть), пробив все значимые уровни.

Оптимизм покупателей британской валюты немного погас после публикации в среду данных по индексу потребительских цен. Показатель упал с 0,3% к 0,0%. Снижение показали также индекс закупочных цен от производителей и данные по индексу жилья.

В то же время американская статистика вопреки ожиданиям не подкачала. Индекс потребительских цен остался на том же уровне – 0.2%. а продажи новых домов показали внушительных рост: 539К вместо 465К прогнозируемых.

Как видим, доллар не собирается сдавать ранее завоеванные позиции без боя, а сил у противников пока не достаточно.

Значимые уровни поддержки и сопротивления остаются практически на своих местах со среды. «Быкам» жизненно важно уйти выше 1.5000, а «медведям» – ниже 1.4800, 14750.

Пока не будут пробиты указанные уровни, предугадывать дальнейшее движение бесполезно. На данный момент преобладает флетовое движение, и предпочтительней либо торговать в диапазоне на отбой от границ, либо вообще находиться вне рынка.

Подробнее в продолжении обзора

Неоконченное соревнование:EUR/USD, SILVER, AUD/USD
0

EUR/USD

Надежды противников гринбек на быструю и легкую победу растаяли вчера как первый снег. Данные по индексу потребительских цен, вышедшие вчера, намного лучше ожиданий. А значит, вычеркивать доллар из лидеров даже в краткосрочной перспективе пока рановато. Также выросли продажи нового жилья: 539К против 530К в прошлом месяце.

Но статистика статистикой, а участники рынка все еще под впечатлением от публикации протоколов ФОМС и выступления Джанет Йелен. Напоминаем, что председатель Федрезерва считает, что слишком высокий курс доллара замедляет рост экономики страны. Также были смещены сроки повышения процентных ставок: с июня на сентябрь.

Единая европейская валюта сумела воспользоваться шансом на небольшое, но все же укрепление.

После формирования разворотной комбинации «сковорода», на дневном таймфрейме пара продолжает свой рост. Конечными целями выступают отметки 1.1140-1.1300.

Определенную поддержку паре оказывает и макроэкономическая статистика из Еврозоны. Так, вчера индекс производственной активности продемонстрировал рост 51,9 против 51,0 в феврале. Сегодня улучшился индекс делового климата Германии: 107,9 против 106,8.

В целом, конечно же, никто не отменял нисходящий тренд по евро. Но даже в рамках этого тренда вполне закономерна восходящая коррекция к 1.18-1.20.



В продолжении обзора о перпективах австралийского доллара и серебра