Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Восточное безумие: AUD/USD, GBP/USD, USD/RUB
0

AUD/USD

Вслед за нефтью, «порадовал» обвалом сырьевые товары и фондовый рынок Китая. В понедельник, который уже назвали «черным», наблюдалось резкое  на китайском рынке акций, который затронул многие сырьевые индексы.

В итоге за одну торговую сессию «оззи» и «киви» потеряли от 200 до 500 пп, сумев, правда, к закрытию восставить утраченные позиции.

На данный момент пара торгуется вблизи важного уровня поддержки 0.7100. Но так как разворотных комбинаций на старших таймфреймах не наблюдается, то уход ниже 0.7100 и тест диапазона 0.6900-0.6700 только дело времени.

Изменить ситуацию может  хороший импульсный скачок вверх, но для этого нужен соответствующий фундамент.

В 15.30 по мск запланирован выход данных по базовым заказам на товары длительного пользования, в 17.00 по мск будет выступать член комитета ФОМС Дадли. В случае негативной статистики по гринбек пара aud/usd может предпринять попытку роста к 0.7160-0.7200, в противоположном  случае ждем пробоя 0.7100.

AUDUSDMonthly26

В продолжении взгляд на рубль и фунт

Нефтяной сюрприз: USD/RUB, USD/JPY, EUR/USD
0

USD/RUB

На нефтяном рынке продолжается жесткая конкурентная борьба. Настоящая борьба на выживание. На рынке останутся только те, которые смогут выдержать столь низкие цены, остальные уйдут.

Такое масштабное падение не могло не оказать влияние как на доллар, так и на другие валюты. Более всего пострадали те станы, экономика которых повязана на экспорте нефти и нефтепродуктов.

Всего неделю назад мы ждали рубль у диапазона 68.00-71.00. Сегодня с утра верхняя граница была взята. Теперь надо внимательно следить за развитием разворотных комбинаций на н4 и Д1.

Уровень 71.00 достаточно крепок, чтобы брать его наскоком. Разворотная комбинация на продажу от упомянутой психологической отметки способна спровоцировать коррекцию к диапазону 68.00-64.00. В то же время, если напор быков не ослабнет, мы вполне можем увидеть тест максимумов декабря прошлого года.



Взгляд на евро и йену в продолжении обзора 

Второе дыхание: USD/CAD, XAU/USD, EUR/USD
0

USD/CAD

Для канадского доллара сегодня важная торговая сессия. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по индексу потребительских цен и базовому индексу розничных продаж. Роста показателей не прогнозируют, поэтому любые позитивные данные позволят начать столь долгожданную коррекцию по паре. В то же время негатив из Канады оправит usd/cad покорять новые вершины.  На данный момент пара пытается закрепиться под линиями аллигатора. Движение вниз ограничено отметками 1.3050-1.3020. Продолжение роста возможно при закреплении выше 1.3170.



Перспективы золота и евро в продолжении обзора 

Нужная подсказка: EUR/USD, AUD/USD, XAG/USD
0

EUR/USD

Сегодняшний день настолько насыщен фундаментом, что валютным парам не удастся отсидеться в уютных коридорах, построенных в последние недели.  Но даже если и не произойдет хорошее импульсное движение, участники рынка получат немало отличных подсказок для определения дальнейшего направления рынка.

В 15.30 по мск. будут опубликованы данные по индексу потребительских цен в США. Вчера улучшение аналогичного показателя в Британии привело к росту фунта свыше 150 пп. Теперь посмотрим, сможет ли удивить трейдеров  ИПЦ (базовый индекс потребительских цен) США.

Данные хуже прогноза могут оказать столь необходимую поддержку паре евро/доллар. Коррекция после недавнего роста EUR на фоне позитива от греческих переговоров несколько затянулась.

На данный момент медведи пробуют добраться до ключевой поддержки 1.1000. Пока на их пути встала отметка 1.1020, но насколько она сильна, увидим через несколько часов. Если тест упомянутого уровня окажется успешным, ожидаем снижения к 1.0940-1.0920. Резкий отбой приведет к росту в  1.1060-1100.



Продолжение в блоге компании 

Внезапная атака: USD/CAD, XAU/USD
0

USD/CAD

Текущая торговая неделя запомнится участникам рынка неожиданным решением Народного банка Китая девальвировать собственную валюту.  Во вторник  китайский юань упал на 2%, а в среду – на 1,6%.

Пикантности добавляет тот факт, что такая девальвация является самой масштабной за последние 20 лет.  Данный шаг должен помочь китайскому экспорту, показатели которого снизились в июле  на 8,3% в годовом выражении.

Такие действия НБК были неоднозначно восприняты другими финансовыми регуляторами. МВФ позитивно принял девальвацию китайской валюты.  В пресс-релизе ведомства отметили, что данный шаг «позволит рыночным силам играть более активную роль в определении обменного курса». А вот в Минфине США выразили озабоченность девальвацией юаня и призвали китайские власти придерживаться рыночного курса.

Что даст в перспективе дешевая китайская валюта покажет время, а первыми на упомянутое событие отреагировали сырьевые товары. Вслед за юанем в бездну понеслась нефть. Четвертые сутки подряд «черное золото» осваивает новые минимумы. В свою очередь оставшись без поддержки, не смог продолжить восходящую коррекцию и канадский доллар. Как и ожидалось, с отметки 1.3180 началось нисходящее движение пары usd/cad, которое оборвалось на уровне 1.2950.

Сегодня участники рынка ожидают много статистики из США. Это данные по объему промышленного производства, а также  индекс цен производителей. От данных ожидают разнонаправленной статистики, понять их влияние на рассматриваемую пару можно будет только после их публикации.

Технически быкам по паре важно закрепление над диапазоном 1.3090-1.3120, тогда можно ожидать еще одного теста 1.3200. Продавцам же необходим уверенный пробой 1.2950.

USDCADH414

Продолжение в блоге компании

Еще одна попытка:AUD/USD, EUR/USD, GBP/USD
0

AUD/USD

Попытки роста австрийской валюты пресекаются на корню китайским фундаментом. Так, сегодня ночью негативные данные по промышленному производству за июль(6,0% против 6,6%) заставили пару обновить минимум текущего года. Уровень 0.7200 устоял и на данный момент наблюдаем пытку «оззи» реабилитироваться после ночного обвала.  Если цена сможет закрыть день выше 0.7300 у быков сохраняться шансы на начало полномасштабной восходящей коррекции.

Сегодня и завтра ожидается выступление заместителей главы РБА Лоуи и Кента. Инвесторы ждут комментариев по кредитно-денежной политике банка.

Технически для роста надо уверенное закрепление над диапазоном 0.7400-07430. Целями восходящего движения будут выступать уровни 0.7500-0.7600. Закрепление ниже сегодняшнего минимума спровоцирует новую волну падения с целями 0.7100-0.7000.



Продолжение в блоге компании

Время для новых свершений: EUR/USD, NZD/USD, SILVER
0

EUR/USD

Пора летнего флета неумолимо приближается к логическому концу. Сезон отпусков заканчивается, и игроков на рынке становится все больше.

Пятничные Non-farm Payrolls оставили инвесторов в легком недоумении. Показатель вышел хуже ожиданий: 215К против ожидаемых 223К. Но все же данное значение превышает 200К, что является бычьим сигналом по доллару. Средняя заработная плата оказалась на уровне прогноза, но зато выросла продолжительность рабочей недели.

На фоне такой статистики основные валютные пары выбирают направление долгосрочного тренда.  В пятницу евро/доллар продемонстрировал явную силу быков на уровне 1.0850.  Для ухода ниже упомянутой отметки потребуется мощный новостной драйвер, которого пока на этой неделе не намечается. Следовательно, от нашей пары ждем пробоя фрактала на 1.0980 и теста значимых уровней 1.1000-1.1100. На н4 евро/доллар уверенно закрепился над линиями аллигатора, отменой восходящего сценария будет уход ниже 1.0920.

Основного движения по паре следует ожидать завтра. На 12.00 по мск запланирован выход индекса экономических настроений в Германии (ZEW) за август. Также будет опубликован индекс потребительских цен в Италии.

EURUSDH410

Продолжение в блоге компании

Прерванный полет: GBP/USD, USD/CAD, USD/JPY
0

GBP/USD

Тайные надежды покупателей на то, что быки по фунту смогут закрепиться выше 1.5670, потерпели сокрушительное поражение. После публикации протокола заседания комитета по кредитно-денежной политике пара в течение часа пробила все важные уровни поддержки, сформировав таким образом новый минимум августа.  Центробанк Англии рассматривает вероятное повышение ставки в первом полугодии 2016 года. Негатива для британской валюты добавил тот факт, что за повышение ставки к 0,75% проголосовал только один член комитета, вместо ожидаемых двух.

Стоит отметить, что крепкий уровень 1.5460 остался нетронутым, что позволяет покупателям мечтать о походе в 56 фигуру.

Если же состоится закрепление ниже 1.5460, становится актуальным вариант со снижением в 53 фигуру. Сегодня в 11.30 по мск. публикация данных  по сальдо торгового баланса Великобритании за июнь. Ну и, конечно же, главная интрига дня – публикация данных по рынку труда из США.

Технически можно ожидать еще одного теста 1.5460, отбоя и роста к 1.5670. В случае ухода ниже ждем похода к 1.5320.


Продолжение в блоге компании 

Головокружительное ралли: AUD/USD, USD/CAD, NZD/USD
0

AUD/USD

Утро вторника принесло надежду быкам по «оззи». Основную базовую ставку оставили на том же уровне, что привело к полету австралийца к отметке 0.7400. Правда удержаться на достигнутых высотах паре не удалось, на данный момент идет нисходящая коррекция от вчерашнего роста. Решающим диапазоном станет 0.7320-0.7300. Уверенный проход ниже разобьет все надежды покупателей.

Стоит отметить, что на этой неделе будут опубликованы важные данные по австралийской валюте. Ранним утром в четверг запланирована публикация данных по занятости в стране. От показателя ожидают роста: 10,0К против 7,3К.

Также сегодня в 17.00 по мск публикация индекса деловой активности (PMI) от ISM в непроизводственном секторе США. От показателя ожидают небольшого роста: 56,2 против 56.0.

Технически, если пара уйдет ниже 0.7300, ждем продолжения нисходящего движения, а вот успешный тест 0.7420 приведет к росту в 0.7500-0.7600.



Продолжение в блоге компании 

Робкая надежда: EUR/USD, NZD/USD, GBP/USD
0

EUR/USD

Стабилизация ситуации в Греции сняла напряженность на рынке. Правительству Ципраса удалось принять уже второй пакет реформ, необходимых для получения новой  финансовой помощи в размере 86 млрд. евро. Реформы коснутся налогообложения, пенсионного законодательства и банковской системы. Самые болезненные моменты: ранний выход на пенсию и повышение налогов для фермеров отложено до августа. Часть населения Афин так и не смирилась с уступками правительства кредиторам. Во время принятия реформ под парламентом собрались тысячи демонстрантов в знак протеста. Тем не менее, принятие реформ идет своим чередом. Греции удается выплачивать зарплаты и пенсии, а также  погашать очередные выплаты по долгу. Окажутся ли успешными запланированные изменения, покажет время, а пока евровалюта получила некоторую надежду на  восстановление.

На н4 наблюдаем уверенное закрепление над линиями аллигатора. Технически важно пробить и закрепиться выше важного сопротивления 1.1000. Следующими целями для быков выступят 1.1060-1.1100.



Продолжение обзора в блоге компании 

Тяжелый балласт: EUR/USD, USD/CAD, GOLD
0

EUR/USD

Судя по движению единой европейской валюты в последние месяцы, можно сказать, что влияние греческого кризиса будет ощущаться еще на протяжении длительного времени. Так, в конце прошлой недели пара упала к отметке 1.0850 на слухах о том, что не все евро парламентарии едины в своем желании оказывать помощь Афинам. Масла в огонь подливал тот факт, что и соратники греческого премьер-министра не согласны с его уступками кредиторам. Многое прояснилось на выходных. Ципрасу пришлось уволить ряд министров, не согласных с пакетом необходимых реформ, а Ангеле Меркель удалось замять разногласия с министром финансов Вольфгангом Шойбле.

В итоге страны ЕС договорились вести переговоры с Грецией по третьему пакету финансовой помощи. Их исход и, конечно же, поступающая макроэкономическая статистика будут решающими в ценообразовании пары евро/доллар.

Технически пара отбилась от важного уровня поддержки 1.0820. От этой отметки начался рост пары на 500 в начале июня. Вполне логично ожидать восходящей коррекции и сейчас. Рост пары будет сдерживать диапазон 1.0900-1.0920. Если цена укрепится выше, ждем теста психологического уровня 1.1000. В то же время стоит помнить, что тренд по паре у нас нисходящий, и образование разворотной комбинации на продажу у любого из упомянутых уровней повлечет за собой снижение к 1.0700-1.0500.

EURUSDDaily20

Перспективы канадца и золота в продолжении обзора

В поисках опоры: NZD/USD, EUR/USD, GOLD
0

NZD/USD

Первые летние месяцы оказались неудачными для роста сырьевых валют. Наибольшее падение показал новозеландский доллар. Снижение ключевой ставки в июне, падение стоимости фьючерсов на молоко и замедление роста основных макроэкономических показателей привели  nzd/usd к 65 фигуре.

На данный момент пара нашла поддержку у отметки 0.6490, но надеяться на разворот после такого обвала преждевременно. Тем более, что аналитики прогнозируют еще одно понижение базовой процентной ставки на июльском заседании.

Технически по паре можно ждать небольшого роста к 0.6600-0.6800. Однако, если будет пробит недавний минимум на 0.6500, ждем цену у 0.6440-0.6400. Ниже этого диапазона важную поддержку можно будет встретить только на 0.6000.

NZDUSDMonthly17

EUR/USD

Как оказалось, в ситуации с европейской валютой проще предугадать кризис и принять меры по его пресечению, чем допустить его и попытаться выбраться. Ситуация в Греции достаточно сложная, и экстренная финансовая помощь, выделяемая стране, идет на недопущение коллапса банковской системы.

Для начала переговоров греческого правительства с кредиторами необходимо согласие парламента ФРГ и некоторых других стран еврозоны. В то, что Греция готова к необходимым реформам, верят не все европейские парламентарии.

Ожидаемые переговоры продлятся как минимум несколько недель, а деньги Греции нужны прямо сейчас.  В понедельник необходимо погасить очередной транш для ЕЦБ, также нужны средства для выплаты бюджетникам и пенсионерам.

В целом, выхода из  ситуации пока не видно, а единая европейская валюта продолжает обновлять минимумы, что  вполне объяснимо при таком раскладе сил на рынке. Ключевые поддержки, к которым движутся продавцы, – это 1.0820-1.0800. Если будет закрепление ниже упомянутых отметок, ждем пару у 1.0720-1.0680. Коррекционный рост возможен к  психологическому уровню 1.1000.

 

Продолжение обзора в блоге компании

Сражение без победителей: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD
0

EUR/USD

Практически все лето участники рынка наблюдали за развитием греческого кризиса. Вначале греки выступали против жестких экономических мер, даже был проведен референдум о согласии народа на реформы. И хотя результатом референдума стало твердое «нет», Афинам в конечном итоге пришлось пойти на значимые уступки ЕС и МВФ. На данный момент ожидается решение греческого парламента по поводу проведения необходимых реформ. Если оно будет позитивным, переговоры о помощи возобновятся.

Естественно, что единая европейская валюта в эти дни полностью находится во власти фундамента и под влиянием тех или иных слухов мечется из стороны в сторону. Тем не менее, образовался коридор с четко обозначенными границами, выход из которого и укажет дальнейший путь. Диапазон 1.0980-1.0960 защищает евродоллар от снижения, а рост ограничен отметками 1.1190-1.1220. В какую сторону пробьет и закрепится цена, туда с вероятностью 90 % и продолжится дальнейшее движение.

Сегодня, помимо новостей из еврозоны, будет опубликовано много важной статистики из-за океана. Также в 17.00 по мск запланировано выступление председателя ФРС Джанет Йеллен.

EURUSDH415

Больше на блоге компании

Тонкие манипуляции: GBP/JPY, EUR/JPY
0

GBP/JPY

Рекордный обвал китайского фондового рынка в среду, 8 июля, заставил изрядно понервничать участников рынка. Как пишет Financial Times, данное падение  является рекордным за последние 20 лет. Ситуация была настолько катастрофической, что многие компании были вынуждены приостановить торговлю акциями на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах. Правительство Китая в срочном порядке приняло меры по стабилизации ситуации. Крупным акционерам запрещено осуществлять продажу акций в течение полугода, также смягчены правила залога и условия маржинального кредитирования. Это позволило временно остановить панику на фондовом рынке, но насколько долго продлится стабильность, покажет время.

Больше всего на торгах в среду потеряли пары в связке  с  йеной. Японская валюта в неспокойные времена выступает в качестве убежища для инвесторов. Так, пара gbp/jpy за вторник – среду рухнула более чем на 600 пп. Но насколько стремительным был обвал, настолько же стремительным был и рост в пятницу. На данный момент важным показателем будет диапазон 190.80-191.60. Если произойдет закрепление выше упомянутой зоны, от пары вполне можно ожидать теста 194.20 и продолжения восходящего движения. Неудачный тест диапазона вернет медведям надежду на дальнейшее снижение.

GBPJPYH413

 Продолжение в блоге компании

В ожидании чуда: EUR/USD, GBP/USD, GOLD
0

EUR/USD

Текущая неделя, как и несколько последних, наполнена ожиданиями решения греческой проблемы. И суть не только в дефолте Греции, под удар поставлены основы европейского сотрудничества. Если Греция сможет разрешить ситуацию без принятия условий кредиторов, это станет сигналом для других должников.

Но, скорее всего, все решится так, как это выгодно Евросоюзу и МВФ. Как стало известно сегодня ночью, греки направили Еврогруппе план реформ, который включает в себя изменения в налоговой и пенсионной системах, сокращение расходов на оборону и многое другое, на чем настаивали кредиторы. Теперь данный документ должен быть утвержден парламентом, и премьер-министру необходимо получить полномочия для проведения переговоров в Брюсселе. Все должно быть согласовано до 12 июля, то есть до начала специального евросаммита, полностью посвященного решению греческого кризиса.  Инвесторам и участникам рынка остается лишь ждать результатов упомянутой встречи.

Вчера ночью пара отреагировала на позитивные новости ростом к значимому сопротивлению 1.1100. Сегодня можно ждать продолжения восходящего движения к 1.1150-1.1200. В случае закрепления над упомянутой поддержкой ждем пару у диапазона 1.1270-1.1300.

Для нисходящего движения надо уходить ниже 1.1000.



О перспективах британской валюты и золота в продолжении обзора