Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

В плену политических интриг

Автор: FXOpen
Опубликовано: 1759 дней назад (13 февраля 2017)
Блог: FXOpen
0
Голосов: 0

EUR/USD

Единую европейскую валюту довольно сильно потрепало за последнюю неделю. Пара потеряла около 200 пп и очень близка к тому, чтобы укрепиться ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Причиной такому обвалу отчасти стала политическая ситуация в ряде стран еврозоны. Так, во Франции кандидат в президенты страны Марин Ле Пен заявила, что евро — политическое оружие, лишающее страны суверенитета. В случае победы на выборах лидер «Национального фронта» заявила, что сделает все возможное, чтобы страна отказалась от единой европейской валюты. Такие заявления вкупе с планами Трампа о снижении налогов в США не способствуют укреплению пары eur/usd. Если покупатели вовремя не спохватятся и не сумеют отстоять 1.0600, искать входы в покупки придется уже у 1.0500-1.0400.

Помимо политической ситуации, инвесторов и участников рынка будут интересовать комментарии Джанет Йеллен о дальнейших планах  регулятора. Завтра в 18.00 по мск глава ФРС представит полугодичный отчет о монетарной политике и экономическом состоянии США перед комитетами Сената и Конгресса в Вашингтоне. На предыдущем заседание ФРС чиновники оставили ставку без изменений, но в конце 2016 было анонсировано как минимум три повышения процентной ставки в текущем году. Потому любые намеки на изменение текущих планов регулятора будут бурно восприняты рынком.

Для пары евро/доллар выступление Джанет Йеллен может стать как шансом для продолжения восходящего движения, начатого в начале января, так и подтолкнуть к очередному нисходящему рывку.



Продолжение в блоге компании 

Открыта регистрация на конкурс Школа Форекс Февраль | Гринбек впал в немилость

Нет комментариев. Ваш будет первым!