Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
AUD/USD 11.11. Австралиец снова перешёл на сторону медведей
0

Валютная пара австралийский доллар/доллар США последовала всеобщему примеру, передумала расти и пошла в сторону укрепления доллара. Сейчас линия сопротивления находится в районе 0.7586, усиленного скользящей средней с периодом 100. Здесь всё правильно - не знаешь что делать, ищи среднее значение. По всей видимости говорить о возвращении быков пока рано. Идёт поиск равновесия, рынок всё ещё непредсказуем и поэтому неблагоприятен для консервативных торговцев.

 


USD/JPY 11.11 Пара продолжает обновлять локальные максимумы
0

Валютная пара доллар/иена в ходе вчерашних торгов показала уверенный рост, продолжая обновлять локальные максимумы, следующая линия сопротивления на этом пути 107.40. Доллар усиливается относительно всех основных валют, иена не возражает против такого движения, даже наоборот. Нужен ли Америке сильный доллар - это другой вопрос. На сегодняшний день делать прогнозы еще рано - новый президент США  не вступил в должность. Технически лучше входить в рынок на отскоке или после пробития сильных уровней. Сейчас на дневном таймфрейме пара подошла к уровню, усиленному скользящей средней с периодом 200, стохастик в зоне перекупленности, RSI тоже находится на границе экстремумов, в ближайшее время можно рассчитывать на коррекцию.

USD/CAD. 11.11. Канадец обвалился
0

Как и ожидалось, в Канаде произошло увеличение индекса цен на новое жилье на 0,2%. Но несмотря на это, канадский доллар обвалился в результате дальнейшего падения котировок нефти и усиление доллара США. Пара теряет свою медвежью динамику и застревает перед уровнем сопротивления в 1,35. Победа Трампа оказывает давление на луни. Пара зависима от данных по рынку нефти, поскольку именно рост цен на нефть оказывает инструменту USD/CAD нужную поддержку.


USD/RUB. 11.11. Факторы, негативно повлиявшие на положение рубля
0

Вечер четверга ознаменовался кардинальными переменами по паре USD/RUB. Пара обновила максимум сентября, преодолев и закрывшись выше отметки 65,00. Еще чуть позже курс вырос уже до 65,55 рубля за доллар. Факторов, способствующих подобному положению вещей несколько. Во-первых, это ухудшение ситуации на рынке нефти. Brent вновь скатывалась до $44,40 за баррель. Во-вторых, негативная статистика из России, показавшая сокращение положительного сальдо счета текущих операций платежного баланса РФ. Победа Трампа на выборах президента США также негативно повлияла на российскую валюту. Трейдеры активно продают валюту развивающихся стран, в том числе и рубль, что неминуемо ведет к его падению. Сейчас рубль идет в боковом канале, верхняя граница которого пересекает уровень 66,70. В случае продолжения падения цен на нефть в ближайшие дни, пара USD/RUB легко достигнет этого уровня.

Прогноз USD/RUB на 11 ноября
0

Пара USD/RUB начинает отрабатывать “бычью” форекс модель “Двойное дно” с целью поднятия котировок до 65 рублей за доллар. Ожидается очередной тест пробитой границы и начало роста цены выше уровня отработки до области в 67 рублей. Альтернативным вариантом прогнозируется падение котировок пары с обновлением локального минимума. Это приведет к дальнейшему снижению. 

Прогноз EUR/USD на 11 ноября
0

Американская валюта смогла пробить уровень 1,10 и вернулась в рамки краткосрочного  нисходящего канала. Вероятность повышения ставки ФРС в Америке колебалась весь день, достигала максимального значения в 84%, но, к концу дня, снизилась до 78%. Сейчас рынок уже переключился с президентских выборов на заседания ФРС, которое пройдет в декабре. Индикатор относительной силы нацелен на тест уровня поддержки. Прогноз на завтра предполагает закрепление котировок ниже уровня 1,10.


Мощные кибер-атаки на крупнейшие банки страны
0

“Лаборатория Касперского” сообщила, что четверг 10 ноября, а ранее и вторник, ознаменовались серией мощных DDoS-атак на Российские банки. Есть предположения, что это может быть отвлекающим маневром перед более крупной и серьезной атакой. Кибер-злоумышленники атаковали сайты пяти самых известных банков из десятки топовых финансовых организаций. Они использовали атаки на исчерпание ресурсов операционной системы (syn-flood) и атаки на веб-сервер (http-flood). Эти сложные кибер-нападения практически невозможно отбить стандартными средствами защиты, отмечает представитель “Лаборатории Касперского”. Некоторые банки подвергались неоднократным атакам, длящимся в среднем около часа, и исходящим из более чем 30 стран стран.
Однако, большинство атакованных учреждений смогли избежать ущерба, поскольку использовали защитный сервис, разработанный лабораторией. Основными целями DDoS-атак являются прекращение функционирования веб-ресурсов банковских организаций и возникновение трудностей у клиентов с проведением операций в системах онлайн-банкинга. Это чаще всего приводит к крупным потерям, как финансовым, так и репутационным.



 

Изменятся ли экономические отношения РФ и США после победы Дональда Трампа. Мнения экспертов
0

По мнению главного экономиста ЦЭФИР Алексея Девятого, экономические взаимоотношения с Америкой вряд ли изменятся в лучшую сторону после избрания новым президентом США Дональда Трампа. Санкции, скорее всего, сохранятся, радикальных улучшений со стороны США тоже ожидать не приходится. Также, эксперт полагает, что высокая волатильность на рынке пойдет на спад буквально через пару недель. Он отметил, что у президента Соединенных Штатов не так много возможностей для маневра, ведь в США довольна сильна роль других политических и общественных институтов помимо президента.
Главный экономист Европейского банка развития Ярослав Лисовик придерживается мнения, что преждевременно делать какие-либо выводы касаемо отношений США И РФ в будущем. Он отметил, что с точки зрения экономического взаимодействия, между странами, в настоящий момент, присутствует некоторая неопределенность, связанная с неясной политикой Трампа, и это влечет за собой нервозность и высокую волатильность. Нужно выждать момент, потому что предвыборная риторика зачастую отличается от того, что на самом деле будет делать правительство.

 


Что такое кредитное плечо?
0

Кредитное плечо (или, как его еще называют, маржа) - это депозит, выделяемый брокером для осуществления торговли на финансовом рынке. Эти заемные средства могут широко варьироваться и имеют разное соотношение коэффициента.
К примеру, бывает кредитное плечо 1:5 и 1:500, 1:1000 и даже больше. Это означает, что брокер предоставляет вам виртуальные средства в 5, 100 или 1000 раз превышающие ваши. Таким образом, вы получаете возможность открывать ордера объемом, соответствующим выбранному вами размеру кредитного плеча и проводить сделки, требующие больше средств, чем вы имеете на своем счету.
При увеличении депозита, как правило, кредитное плечо уменьшается. Для больших сумм сложно найти большое плечо. В основном, рычаг не превышает 1:20. Поэтому маленькими деньгами управлять легче.
Однако, торговля с кредитным плечом - это “палка о двух концах”. Она может оказать как положительное, так и отрицательное влияние на вашу позицию. Поскольку резко увеличиться может не только ваша прибыль, но и ваши убытки.

NZD/USD 10.11. Новые процентные ставки и точка равновесия
0

Вчера Резервный Банк Новой Зеландии установил новое значение по краткосрочным процентным ставкам на уровне 1,75 %. На этой новости пара продемонстрировала волатильность в пределах 85 пунктов, но вернулась к прежним значениям, поскольку понижение было заранее предсказано. Сейчас киви находится в нерешительности - продолжать восходящий тренд или уйти в боковое плавание. Если пара не опуститься ниже уровня 0.7234, то можно ждать усиления и дальнейшего движения вверх, но эта неделя, скорее всего, будет проходить под флагом стабилизации в районе сильных ценовых уровней.


AUD/USD. 10.11. Оззи реабилитируется
0

Валютная пара австралийский доллар/доллар США понемногу реабилитируется после выборов в США. Торги четверга начались хорошим восходящим движением в паре. Напомним, что во вторник пара обновила локальные максимумы и потенциал роста на данный момент присутствует. Сейчас пара торгуется в районе 0,7700 и никаких предпосылок для разворота тренда не предвидится, политика Резервного Банка Австралии весьма определена, а вот что будет с экономикой США в ближайшее время не ясно. Цель на покупку находится в районе 0,7800, помешать достижению которой могут разве, что плохие новости из Китая, однако на ближайшее время более вероятным сценарием кажется поиск равновесия внутри существующего ценового диапазона.

 


GBP/USD. 10.11. У фунта все спокойно
0

Выборы в США практически не повлияли на фунт в паре с долларом. Небольшие ценовые скачки были, но они незначительны. Индикатор  MACD находится вблизи нулевой отметки, что свидетельствует либо о закреплении ниже этой границы, либо о том, что цена направится вверх вместе с индикатором. Если пара пробьет отметку 1,2390, то, скорее всего, пара изменит свой тренд на нисходящий.

 


USD/JPY 10.11. Пара обновила локальные максимумы
0

Валютная пара доллар/иена вернулась к прежнему бычьему курсу на фоне победы Д. Трампа. В конце вчерашних торгов пара обновила локальные максимумы и продолжает движение вверх к цели в районе 106.30. Рынок государственных облигаций США и Японии дает сигналы к дальнейшему укреплению доллара. Потенциал роста у пары имеется, но не слишком большой, не будем забывать, что мировой новостной фон находится в состоянии неопределенности по поводу возможного смена политического курса нового президента, а неопределённость не идёт на пользу сильному доллару.

 


USD/CAD. 10.11. Канадец растет и укрепляется
0

Торговый инструмент USD/CAD продолжает движение по ожидаемому сценарию, наращивая потенциал для роста котировок канадской валюты. Ранее пара пробила границу восходящего канала, стараясь сформировать перевернутую Форекс модель “Голова и плечи” на индикаторе RSI. Только после снижения индикатора стоит ожидать дальнейший рост цены USD/CAD. Цель роста котировок пары - область выше уровня 1,35, с дальнейшим тестом области выше 1,37. Прогноз на 10 ноября предполагает продолжающийся рост в виде тестирования пробитой границы восходящего канала.

 


EUR/USD 10.11. Доллар восстановился
0

Реакция рынка на итоги выборов в США оказалась не такой бурной, как предполагалось. Инвесторы продавали американскую валюту, пока Дональд Трамп лидировал при подсчете голосов на выборах президента Соединенных Штатов. На этом фоне пара достигла уровня 1,1299. Однако после того, как стало известно, что 45-м президентом США станет Дональд Трамп, трейдеры стали выкупать доллар, в результате чего он полностью отыграл свои потери и восстановился до 1,0907. Хиллари Клинтон признала поражение и не собирается оспаривать результаты выборов, стало быть неопределенность с новым президентом исчезла. MACD находится в отрицательной зоне, ниже сигнальной линии и продолжает снижаться, формируя тем самым сигнал на продажу. Стохастик находится в зоне перепроданности, и формирует противоположный сигнал, поскольку %K находится выше %D. Сегодня ожидается коррекционное движение от уровня 1,0896, к к 1,0990.