Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
USD/JPY. 09.01. “Рельсы” на дневном графике
0

Валютная пара доллар США/японская иена сформировала на дневном графике разворотную модель “рельсы”. Паттерн сформирован по направлению к основному тренду, что увеличивает шансы на дальнейший рост доллара. Сейчас пара торгуется у линии 117.00, после пятничного отчета о занятости в США доллар растет против основных мировых валют. На этой недели вплоть до пятницы важных новостей не ожидается, в фокусе внимания выступление представителей федеральной резервной системы и избранного президента Дональда Трампа.

 


GBP/USD. 09.01. Фунт падает
0

С пятницы пара упала на 128. Сегодняшний день пара также открыла снижением, пробив уровень поддержки и под уровень 1,22. MACD расположена в отрицательной зоне и продолжает плавно снижаться. RSI находится в зоне перепроданности. Вероятнее всего пара продолжит снижение и первыми целями на пути являются 1,2150 и 1,2111. Торговать сегодня не рекомендуется, стоит наблюдать со стороны.

 


EUR/USD. 09.01. Евро, вероятнее всего, снизится
0

Европейская валюта так и не смогла прорваться через уровень сопротивления - сессионный максимум прошлого торгового дня был зафиксирован возле уровня 1,0619. После достигнутого максимума пара начала корректироваться вниз. Сессию закрыла в минусе. Сейчас торгуется без ярко выраженного тренда. Столько резким уходом вниз евро обязан противоречивому отчету по рынку труда в США. MACD расположен в положительной зоне и плавно снижается. RSI находится в нейтральной зоне и не показывает четкого направления. Сегодня, вероятнее всего, пара двинется к уровням 1,0480 и ниже.

 


USD/CAD. 09.01. Формирование узкого диапазона цены
0

Рост цен на нефть продолжает оказывать положительное влияние на канадский доллар. Более того, канадские экономические данные относительно торгового баланса и занятости населения, опубликованные в пятницу, оказались намного лучше, чем ожидалось экономистами. В декабре были созданы более 53 тысяч рабочих мест с полной занятостью, а производственная активность выросла за год на очень большой процент. Однако американский доллар также набирает силу в последнее время. Усиление обеих валют может привести к формированию узкого ценового диапазона, в котором будет колебаться пара USD/CAD.
Уровни поддержки находятся на отметках 1,3220, 1,3175 и 1,3145. Уровни сопротивления - 1,3315 и 1,3350. Наиболее вероятный вариант динамики пары - снижение до указанных уровней поддержки.

 


NZD/USD. 09.01. Медведи поглотили бычье наступление
0

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США сформировала свечную модель “поглощение” на дневном графике. В четверг пара скорректировалась до линии 0.7050, 50% уровня Фибоначчи, а вслед за этим медведи отбросили быков к границе 0.6950, значит высока вероятность продолжения нисходящего тренда. Можно присмотреться к продажам с целью в области локальных минимумов.

USD/RUB. 09.01. Рубль нацелен на рост
0

В новом году российская валюта все также продолжает реагировать на динамику нефти.  Подъем нефтяных котировок до $57,44 за баррель положительно повлиял на рубль – он подорожал до отметки 59,10, чего не было уже на протяжении очень долгого времени. Чтобы рубль продолжил свой рост, котировки нефти Brent должны пройти область $57,35 - $57,45. В этом случае вероятен тест уровня 59 рублей за доллар, с дальнейшей целью 58,8 и 58,10 руб. Поддержка российской валюте и спрос на рубль будет вновь оказана налоговым периодом в России, который начнется на следующей неделе.

Прогноз GBP/USD на 6 января
0

Сегодня утром, фунт, оттолкнувшись от уровня 1,2269 продемонстрировал стремительный рост и, пробив недельный уровень поддержки ушел выше уровня 1,2387. Пара выросла в  связи с ослаблением доллара, а также на фоне сильных данных индекса деловой активности. RSI подходит к зоне перекупленности. Вероятнее всего, пара будет торговаться завтра возле уровня сопротивления.

Прогноз EUR/USD на 6 января
0

Сегодня пара провела весь день день в боковике, однако ближе к вечеру смогла преодолеть уровень 1,0573. Сегодня был опубликован индекс числа занятых от ADP, согласно которому показатель снизился до 153 тысячи - ниже, чем предполагали аналитики (171 тысяча). Завтра ожидается публикация Payrolls и вряд ли курс резко изменит направление своего движения. RSI приближается к границе перекупленности. Прогноз на завтра предполагает возвращение курса под уровень 1,05.

 

Биткоин, после достигнутых максимумов, рухнул под уровень 900
0

Вчера, криптовалюта обновила исторический максимум, достигнув уровня $1140,64. В начале этого года, 1 января, курс биткоина превысил отметку уровень 1000 долларов и в последующие дни продолжает восходящее движение. Однако сегодня, во второй половине дня, цена криптовалюты начала резко уходить вниз.
Обвал курса можно объяснить ростом азиатских акций в Гонконге, а также с максимальным за последний месяц темпом снижения доллара США. Важно отметить, что именно благодаря активности инвесторов из Китая обусловлено укрепление криптовалюты.
На данный момент валюты торгуется в узком коридоре между уровнями $940-$960, на китайских площадках в районе $990.

Ирак приступил к выполнению договоренностей о сокращении нефтедобычи
0

Ирак приступил к выполнению процедур, связанных с сокращением добычи нефти, в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты в ходе заседания ОПЕК 30 ноября прошлого года. Об этом на сайте ведомства сообщил министр нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби. Напомним, на встрече стран ОПЕК были приняли соглашения о сокращении нефтедобычи до 32,5 млн. баррелей в сутки, что означает необходимость стран-участниц сократить добычу “черного золота” до 1,2 млн. баррелей. Ираку необходимо сократить добычу на 210 тыс. баррелей в сутки.  
Министр также отметил, что Ирак взаимодействует с другими нефтепроизводителями для того, чтобы с помощью ограничения предложения на мировом нефтяном рынке восстановить необходимый баланс между спросом и предложением и поддержать тем самым стабильность нефтяных котировок в будущем.   

GBP/USD. 05.01. Возможен рост
0

Пара, после достигнутого минимума возле уровня 1,2198 перешла к восходящему тренду и закрыла вчерашний день возле отметки 1,2324, показав рост на 87 пунктов. К моменту написания обзора пара достигла максимума 1,2302, после чего резко начала снижаться и торгуется возле 1,2301. MACD расположена в положительной зоне, RSI в нейтральной зоне. Сегодня ожидается выход индекс PMI Великобритании, который может оказать влияние на пару. После того, как будет пробит уровень 1,2361 пара может перейти к росту к уровню 1, 2400 и 1,2450.

 


EUR/USD. 05.01. Евро перешел к росту
0

Вчерашний день пара закрыла ростом, закрыв день возле уровня 1,0485. Сегодня евро продолжил рост и достиг, к моменту написания обзора, уровня 1,0572. Новый год пара начала с ослабления евро к доллару и фунту. В течение двух дней курс снижался, минимум был зафиксирован возле уровня 1,0338, после чего пара вновь перешла к росту. Вероятнее всего рост европейской валюты продолжится, цели для быков по евро находятся на уровнях 1,0590 и 1,0652.

 


Песо сильно упал, после решения компании «Форд» не строить завод в Мексике
0

Американская машиностроительная компания «Форд» решила не инвестировать деньги  в строительство завода в Мексике. Курс мексиканского песо против доллара упал на 1,5% до отметки 21,05.
Компания «Форд» намеревалась вложить $1,6 млрд. в строительство нового завода в мексиканском штате Сан-Луис-Потоси, но изменила решение после заявлений избранного президента Дональда Трампа о недопущении переноса производств в регионы дешевой рабочей силы, поскольку это лишает простых американцев рабочих мест. Трамп пообещал компании «Дженерал Моторс» ввести пошлины на ввоз автомобилей, произведенных в Мексике. В результате руководство компании «Форд» решило инвестировать $700 млн в развитие производства в американском штате Мичиган.
Правительство Мексики сожалеет о решении компании «Форд», отменить инвестиции в Сан-Луис-Потоси, но требует компенсации по расходам, связанным с отменой строительство нового предприятия, а именно передачи порядка 220 га земли для возведения завода.


В Белоруссии открыли новое месторождение нефти
0

Производственное объединение «Белоруснефть» объявило об открытии нового месторождения «черного золота», получившего название «Угольское». Месторождение было обнаружено в районе Припятского прогиба. Добыча нефти в новом месторождении осложнена его расположением. Все запасы нефти находятся очень глубоко и в низкопроницаемом коллекторе. Высокое пластовое давление земли в этом месте положительно повлияет на дальнейшую разработку месторождения.
Предварительные геологические запасы нефти в «Угольском» месторождении были оценены в 1,695,000 тонн. Более точные подсчеты можно будет осуществить после бурения второй разведочной скважины. Приблизительный прогноз сроков ведения добычи нефти в новом месторождении составляет порядка 35 лет. Все количество добываемой в Белоруссии нефти отправляется на экспорт в страны Евросоюза.  
«Белоруснефть» была основана в 1966 году, успешно производя поиск и разработку месторождений нефти.

Прогноз USD/JPY на 5 декабря
0

Валютная пара доллар США/японская иена вслед за “доджи” формирует сегодняшней медвежьей свечой паттерн “поглощение”. Иена третью неделю торгуется в пределах узкого ценового коридора 117.00-118.20, лишь однажды отступив к 116.00. Пара может позволить себе снижение вплоть до 114.00, продолжая двигаться в рамках восходящего тренда, кроме того есть потенциал для дальнейшего движения вверх. Завтра вслед за статистикой из Америки ожидаем увеличение волатильности торгового инструмента, которое, возможно, прояснит ситуацию. Рекомендуется входить в рынок только после появления четких торговых сигналов.