Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Эфир обновил максимум на новости о запуске «цифровых облигаций»
0

Ethereum, вторая по величине рыночной капитализации криптовалюта в мире, в среду достигла нового пика на фоне появления новостей о том, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) запускает продажи «цифровых облигаций» в блокчейн-сети Ethereum. В результате Ethereum достиг рекордной отметки в $2725, поднявшись на 5,5%.

Вчера стало известно, что ЕИБ планирует выпустить двухлетние цифровые облигации на сумму 100 млн евро, и продажи возглавят Goldman Sachs, Banco Santander и Societe Generale.

Эксперты отмечают, что новость о выпуске цифровых облигаций ЕИБ послужила поводом для покупок токена институциональными инвесторами. Они также отметили сокращение предложения эфириума на рынке, что привело к росту его цены.

Заседание Банка Японии, экономический календарь, квартальный отчет Tesla
0

Сегодня в экономическом календаре немного событий, способных повлиять на финансовые рынки. Банк Японии провел ежемесячное заседание, на котором оставил процентную ставку без изменений на уровне -0.1%. Тем не менее, Банк Японии опубликовал улучшенные прогнозы экономического роста, ожидая, что ВВП вырастет на 4% в этом году по сравнению с предыдущей оценкой в 3.9%.

Италия, одна из стран, которые больше всего пострадали от коронавируса в 2020 году, опубликовала отчеты о потребительском и деловом доверии за апрель. Оба показателя превзошли прогнозы. Индекс цен на жилье в США за февраль и отчет о потребительском доверии американцев за апрель также превзошли ожидания экспертов.

Сегодня Федеральная резервная система начнет свое ежемесячное заседание по денежно-кредитной политике. Инвесторы не ожидают изменений на этом двухдневном заседании, но оно все равно может повлиять на долларовые пары.

Основные фондовые индексы США незначительно корректируются в ожидании результатов заседания ФРС и продолжающегося сезона доходов. AMD, Visa, Starbucks, и General Electric должны сегодня предоставить свои отчеты.

Вчерашний отчет производителя электрокаров Тесла оказался весьма интересным. Несмотря на то, что прибыль компании превзошла прогнозы, большая ее часть пришлась на эмиссионные кредиты и обналичивание части инвестиций в Bitcoin, а не на фактические продажи автомобилей. Инвесторы сомневаются в бизнес-модели Tesla, поэтому акции компании сегодня торгуются в красной зоне.

Металлы и продукты дорожают, нефть дешевеет, фондовые рынки США растут
0

В начале новой недели на финансовых рынках наблюдается оптимизм. Хорошо себя чувствуют котировки сырья. Медь и палладий, пользующиеся высоким спросом в различных отраслях промышленности, показывают хорошие результаты.

Сельскохозяйственные товары также дорожают из-за неожиданного похолодания, которое, скорее всего, приведет к снижению урожайности, и может в дальнейшем привести к дефициту пшеницы и сои.

Единственным товаром, который сейчас не очень хорошо продается, является нефть. Сырая нефть находится под давлением с тех пор, как ОПЕК и ее союзники решили начать увеличивать производственные квоты, несмотря на то, что пандемия не закончилась и спрос не вернулся к докризисным уровням.

Сегодня состоится заседание ОПЕК. Самой насущной проблемой для обсуждения будет Индия, один из крупнейших импортеров нефти в мире, чья экономика в настоящее время разрушена сильнейшей вспышкой коронавируса.

Основные фондовые индексы США, сегодня торгуются в зеленой зоне на фоне продолжающегося сезона квартальной отчетности. Сегодня в центре внимания отчет производителя электрокаров Tesla. Индекс крупнейших американских компаний S&P 500 торгуется вблизи исторических максимумов.

Байден планирует почти вдвое повысить налог для богатых
0

По сообщениям ведущих американских СМИ, президент США Джо Байден намерен увеличить налог на прирост капитала для богатейших людей страны до 39,6%. Сейчас ставка для граждан с годовым доходом превышающим $1 млн составляет 20%.

Ещё в ходе своей предвыборной кампании Байден неоднократно говорил о неравенстве и необходимости повышения налога для самых богатых американцев. Следовательно, данная новость не стала большим сюрпризом, но в среднесрочной перспективе может спровоцировать массовую распродажу акций, поскольку инвесторы будут пытаться перейти на более низкую ставку налога.

Вчера основные фондовые индексы США торговались в красной зоне, но уже сегодня отыграли большую часть потерь, вызванную этой новостью. Драйвером роста на американских биржах выступает продолжающейся сезон публикации квартальной отчетности.

Заседание ЕЦБ, безработица в США
0

В Европе сегодняшний день был богат на экономические события. Нидерланды, одна из самых богатых стран Евросоюза, опубликовали улучшенные результаты по потребительским настроениям и уровню безработицы. Доверие предпринимателей по Франции также улучшилось.

Однако главным событие дня в Европе стало заседание ЕЦБ по вопросам монетарной политики. Как и ожидалось, центральный банк не внес никаких изменений в процентные, депозитные и маржинальные ставки по кредитам. Ранее ЕЦБ пообещал дальнейшее QE через программу покупки активов во втором квартале, но в связи с улучшением экономической ситуации в Европе сейчас это не кажется необходимым.

Число первичных заявок на получение пособий по безработице США за неделю сократилось, тогда как прогнозы предполагали рост. При этом статистика по продажам на вторичном рынке жилья в стране разочаровала инвесторов.

Тем временем президент США Джо Байден готовится к саммиту с 40 другими мировыми лидерами, чтобы отметить День Земли и поделиться планами по борьбе с изменением климата. Администрация Байдена предложит план, который поможет крупнейшей в мире экономике вдвое сократить загрязнение окружающей среды CO2 в течение следующего десятилетия.

 

Инфляция в Новой Зеландии, Великобритании и Канаде
0

Данные индекса потребительских цен из Новой Зеландии за первый квартал текущего года (0,8%) превзошли ожидания инвесторов (0,7%). Кроме того, предварительный цифры розничных продаж из Австралии также оказались лучше прогнозов.

В Великобритании показатели инфляции за март в годовом выражении (0,7%) разочаровали инвесторов. Рынки возлагали очень большие надежды на Великобританию, учитывая, так как она опередила большинство стран в кампании по вакцинации и смогла закончить блокировку раньше, чем другие страны.

Отчеты по инфляции в Канаде также оказались немного хуже прогноза. Сегодня состоится заседание Банка Канады, посвященные денежно-кредитной политике. Ожидается, что процентная ставка останется неизменной на уровне 0,25%.

Си Цзиньпин раскритиковал США, Уолл-стрит корректируется
0

Лидер Китая Си Цзиньпин в ходе своего выступления раскритиковал США, обвинив страну в эскалации напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира.

Глава КНР заявил, что ни одна страна в мире не должна навязывать свои правила остальным. Си не озвучил название страны, однако адресат его речи был предельно ясен. Кроме того, он раскритиковал попытки США сформировать коалицию для сдерживания экономического и военного влияния Китая.

Основные фондовые индексы США сегодня торгуются в красной зоне из-за опасений по поводу влияния пандемии на деятельность международных компаний. Индекс крупнейших американских компаний S&P 500 обновил недельный минимум, однако потенциал коррекции еще не исчерпан.

Уолл-стрит снижается, консолидируясь после рекордных пиков
0

В понедельник фондовый рынок США открылся снижением, консолидируясь в условиях отсутствия важных экономических новостей. Чуть ранее на прошлой неделе Уолл-стрит достигала очередных рекордных максимумов.

В частности, промышленный индекс Dow Jones снизился на 114 пунктов, до 34,066 пунктов, S&P 500 упал на 0,2%, до 4,158, а Nasdaq Composite подешевел на 0,1%, до 13,873 пункта.

Основной причиной снижения рынка аналитики назвали резкую распродажу криптовалют в минувшие выходные, напомнившую инвесторам, какой лихорадочной была атмосфера на финансовом рынке во время пандемии.

Акции компании Tesla упали на 4% после очередной аварии машины Tesla с автономным управлением, приведшей к двум жертвам, что вновь поставило под сомнение возможности программного обеспечения «Full Self-Driving». Акции Peloton потеряли более 7% после публичного спора с регулирующими органами США по поводу безопасности ее тренажера Tread+. Акции Coinbase Global упали на 0,9% после того, как резкая коррекция криптовалют, похоже, исчерпала себя.

Среди лидеров роста оказались компания Harley-Davidson, футбольный клуб «Manchester United», а также GameStop.

Финансисты назвали три причины снижения курса биткоина
0

Согласно данным портала CoinMarketCap, за последние пару дней курс биткоина снизился почти на 2,5%, с 64 тыс. до 61 тыс. долларов. Текущая котировка криптовалюты – $61,41 тыс.

Экономисты назвали три основные причины снижения курса цифровой валюты. Во-первых, это может быть связано со спадом ажиотажа по поводу выхода криптобиржи Coinbase на Nasdaq. Второй момент – подача канадской компании Horizons заявки на биржевые фонды (ETF) на биткоин, один из которых позволяет зарабатывать на падении курса BTC.

Еще одним драйвером падения биткоина выступает запрет на использование криптовалюты для покупки товаров и услуг в Турции с 30 апреля.

При этом эксперты отмечают, что рынок достаточно оптимистично настроен и ожидает дальнейшего роста котировок криптовалюты.

Названы сроки восстановления экономики Европы
0

Международный валютный фонд (МВФ) обозначил предполагаемые сроки восстановления экономики Европы до докризисного уровня. По мнению организации, это произойдет уже в 2022 году. Обновленный прогноз МВФ предусматривает рост европейской экономики на 4,5% по итогам 2021 года, что на 0,2 процентных пункта ниже предыдущей версии.

Ухудшение прогноза связано, в первую очередь, с новыми ограничениями для борьбы с коронавирусом во многих странах Евросоюза. А это откладывает сроки полного открытия стран и восстановление их экономик.

Текущий прогноз также базируется на ожидании того, что вакцинирование от коронавируса будет широко проводиться уже с лета нынешнего года. Однако, если этого не произойдет, ожидания МВФ будут снова пересмотрены в худшую сторону.

Также, по расчетам МВФ, инфляция в ЕС по итогам 2021 года вырастет на 1,1 п.п. – до 3,1%, что окажет поддержку экономическому росту. В свою очередь ЕЦБ ожидает в IV квартале года инфляцию около 2%, что соответствует целевому уровню регулятора.

Нефтяной рынок резко вырос, преодолев максимум середины марта
0

Мировые цены на нефть растут в среду вечером, реагируя на данные Минэнерго США о запасах нефти в стране и слабость доллара США на рынке. Согласно отчету, запасы нефти сократились на 5,88 млн баррелей за неделю, что оказалось значительно больше прогнозов сокращения на 2,9 млн.

Ранее Американский институт нефти (API) также сообщил, что запасы нефти в США за минувшую неделю упали на 3,61 миллиона баррелей.

Текущая котировка Brent – $66,21 за баррель, что стало максимумом с 18 марта. Дополнительный позитив ценам несет общий позитив участников рынка, несмотря на проблемы с вакцинацией во многих странах.

Кроме того, трейдеры оценивают доклад Международного энергетического агентства (МЭА). Организация снова повысила прогноз мирового спроса на нефть и ожидает его роста по итогам года на 5,7 миллиона баррелей в сутки.

Проблемы с вакцинацией в США
0

Компания по вакцинации в США может замедлиться из-за проблем с безопасностью, связанных с коронавирусной вакциной Johnson & Johnson. Было зарегистрировано шесть случаев образования мозговых кровяных сгустков в течение двух недель после получения этой вакцины.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендовали прекратить ее использование пока проводится тщательное исследование препарата и его возможных побочных эффектов.

Ранее на американских фондовых рынках преобладал оптимизм из-за надежд на скорое окончание пандемии. Прекращение использования одной из трех утвержденных в США вакцин, скорее всего, замедлит темпы кампании по вакцинации и окажет давление на рынки.

Covid-19 продолжает представлять угрозу для многих регионов мира. Наибольший ежедневный прирост числа инфицированных наблюдается в Индии (160 694 человека), США (56 522 человека) и Турции (54 562 человека).

Оптимизм на фондовых рынках
0

Новая неделя на финансовых рынках началась с отчетов по инфляции из Японии, где индекс цен производителей превысил прогноз в два раза. Отчет по кредитам в Китае также оказался на удивление положительным.

Кроме того, фондовый рынок Гонконга выдохнул с облегчением после сообщений о том, что Алибаба был наложен гораздо меньший штраф, чем ожидали ранее. Инвесторы полагают, что компания избежала больших неприятностей с китайским правительством.

Также на рынках наблюдается оптимизма по поводу американского рынка, так как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл вчера вечером заявил, что страна движется к скорейшему восстановлению экономики. Пауэлл впервые признал, что ситуация в США существенно изменилась и может сигнализировать о готовности ФРС ужесточить монетарную политику до 2023 года.

На этой неделе будет опубликовано множество отчетов о прибылях американских компаний. Благодаря постепенному оживлению экономики США, ожидается, что отчеты о прибыли будут более позитивными по сравнению с предыдущим кварталом.

Важнейшие события экономического календаря
0

Сегодня инвесторы обратили внимание на ряд интересных событий в экономическом календаре. Во-первых, Китай представил несколько смешанных отчетов по инфляции. В то время как мартовская инфляция за год и PPI выросли больше, чем ожидалось, ежемесячные показатели инфляции упали ниже прогнозов, до -0.5%.

В Европе в Швейцарии уровень безработицы в марте оказался лучше, чем ожидалось, и составил 3,4%. Германия, напротив, представила разочаровывающие данные по торговому балансу. Объем промышленного производства во Франции упал до -4.7% против ожиданий в 0.5%.

Данные по изменению занятости и уровню безработицы в Канаде порадовали инвесторов, в три раза превзойдя прогноз. Индекс цен производителей США за март также в 2 раза превзошел ожидания.

При этом эксперты отмечают, что индекс PPI в большинстве стран мира будет демонстрировать положительные данные, так как с момента начала коронавирусной пандемии прошло уже больше года. В связи с обвалом цен на нефть и общим снижением инфляции, данные этого года в сравнении с предыдущим обязательно будут выглядеть позитивно, что не всегда свидетельствует о реальном восстановлении экономики.

Представители Федеральной резервной системы заявили, что будут отдавать предпочтение данным о рынке труда в США перед любыми инфляционными отчетами. Снижение уровня безработицы является более убедительным признаком оздоровления экономики, чем временный всплеск инфляции.

Сегодня американские фондовые индексы незначительно корректируются от максимумов на фоне оптимизма по поводу постепенного восстановления экономики США.

Фондовые рынки США продолжили восходящее ралли
0

Сегодня были опубликованы отчеты по первичным и продолжающимся заявкам на пособие по безработице в США, которые оказались хуже прогноза аналитиков. Более того, сегодня трейдеры будут следить за выступлением председателя ФРС Джерома Пауэлла в МВФ, хотя и не ожидают от этой речи важных новостей.

Появилось больше информации об изменениях в налогах, запланированных администрацией президента Джо Байдена. Министр финансов США Джанет Йеллен ранее взволновала рынки заявлениями о минимальном международном налоге – идея, которую также поддерживает ЕС. Выяснилось, что 15% налог, который она предлагает, будет применяться только к компаниям с годовой выручкой не менее $2 млрд, а значит окажет меньшее влияние на рынок, чем предполагали ранее.

Корректировка налогового плана выгодна для фондовых рынков. Сегодня американские фондовые индексы продолжили обновлять исторические максимумы, несмотря на разочаровывающие данные по безработице в стране.

Тем временем, цена акций AstraZeneca растет, несмотря на сохраняющиеся проблемы компании. Европейское агентство по лекарствам, а также британское Агентство по лекарствам и здравоохранению определили, что вакцина AstraZeneca в редких случаях может способствовать возможному смертельному исходу при свертывании крови.

В связи с редкостью этой проблемы (20 случаев из 20 миллионов вакцинаций в Великобритании), а также тяжестью протекания Covid-19, оба агентства по-прежнему рекомендуют использовать вакцину AstraZeneca. Этот оптимизм, скорее всего, является движущей силой роста акций фармацевтической компании.