Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Вокруг делового мираДинамика по EUR/USD
На прошлой неделе падение евро против доллара сменилось ростом, продолжающимся и сегодня. Пара EURUSD достигла этим утром трехнедельного максимума 1.2906, около уровня 50% расширения Фибоначчи для падения от 1.3138 до 1.2660. Индикатор MACD поддерживает перспективы роста. Ближайшими уровнями сопротивления становятся 1.2956 и 1.3025. Поддержку можно ожидать на уровнях 1.2845 и 1.2790

АнонимусИнвест идея: Башнефть

Акция: BANEP, Башнефть

Потенциал роста:  68%

Финансовые результаты "Башнефти" превзошли жидания рынка. Выручка компании выросла на 10% квартал к кварталу, до $4622 млн, и оказалась на 10% выше консенсус-прогноза:

Группа компаний "Башнефть", включающая ОАО "АНК "Башнефть" и его дочерние и зависимые общества, объявила 19 ноября 2012 года неаудированные консолидированные финансовые результаты деятельности за третий квартал 2012 года и девять месяцев, закончившиеся 30 сентября 2012 года, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Чистая прибыль, принадлежащая акционерам материнской компании, в третьем квартале 2012 года составила $547 млн, что на 62,3% превышает уровень второго квартала текущего года. Показатель EBITDA в третьем квартале 2012 года вырос на 26,1% к предыдущему кварталу, до $962 млн. Выручка группы от реализации в третьем квартале 2012 года составила $4622 млн, что на 13,2% больше, чем во втором квартале 2012 года.  

Вокруг делового мираДинамика по GBP/USD
Неделю назад пара GBPUSD смогла найти поддержку в районе 200-дневной скользящей средней и уровня 50% расширения Фибоначчи, после чего начался непрерывный пятидневный рост, продолжающийся и сегодня. Сейчас пара торгуется в районе отметки 1.5970, около 20-дневной скользящей средней, выше которой расположены уровни сопротивления 1.6020 и 1.6145. Поддерживает перспективы роста индикатор MACD, подающий сигнал на покупку. Поддержками выступают уровни 1.5817, 1.5775 и 1.5699.

Вокруг делового мираПадение курса иены продолжается
По итогам вчерашнего дня продолжилось падение доллара США и японской иены. Евро, напротив, укрепился на фоне ожиданий принятия решения о предоставлении Греции финансовой помощи на следующей неделе, хотя и находился изначально под давлением по причине откладывания этого самого решения. Канцлер Германии Ангела Меркель вчера заявила, выступая в парламенте, что есть шансы на то, что предоставление помощи будет одобрено в понедельник. Сегодня утром евро торговался выше отметки 1.28 по отношению к доллару и даже достиг двухнедельного максимума – 1.2867 (см. график). По отношению к японской иене единая валюта продолжает уверенный рост, сегодня пара EURJPY выросла до значения 106.25, так высоко котировки не поднимались уже с мая. Доллар против иены также демонстрирует рост – в утренние часы пара достигла самого высокого с 4 апреля значения – 82.58.

 

EURUSD, дневной график

 

Австралийский доллар также смог немного вырасти сегодня утром против доллара США после выхода данных по активности в обрабатывающей промышленности Китая. Предварительный индекс менеджеров по закупкам (HSBC Flash Manufacturing PMI) вырос в ноябре до максимума последних 13 месяцев – 50.4. Против японской иены австралийская валюта выросла до 85.77, самого высокого значения с 3 апреля (см. график). Обнадеживающая статистика поддержала рост на азиатских фондовых рынках, среди основных индексов лидером стал токийский Nikkei, прибавивший более 1.5%. Рост может продолжиться и на европейских площадках. Американские биржи закрыты в связи с национальным праздником – днем благодарения.

 

AUDJPY, дневной график

 

Сегодня стоит обратить внимание на данные по активности в производственном секторе и сфере услуг стран еврозоны – индексы менеджеров по закупкам, а также на статистику по розничным продажам в Канаде.
Блог ileoЕжедневный обзор рынков

США: Итоги фондовых торгов

Фондовые торги в США во вторник завершились разнонаправленным движением основных индексов. Ранее фондовые индексы усилили свое снижение на фоне заявлений Бернанке о том, что у ФРС нет инструментов, чтобы компенсировать потенциальный ущерб для экономики от «финансового обрыва». «комментарии Бернанке были вежливым способом напомнить Конгрессу об его ответственности за свои действия», - говорит Джон Манли, главный фондовый стратег из Wells Fargo Advantage Funds. 

США: Итоги торгов нефтяными контрактами

Торги нефтяными контрактами в США во вторник завершились снижением котировок с месячного максимума на фоне заявления ХАМАС о том, что проект соглашения о прекращении огня с Израилем почти готов. В Нью-Йорке, по итогам торгов на NYMEX, цена на нефть снизилась на 2,53 доллара до 86,75 доллара за баррель. «Нефть снижается, потому что на Ближнем Востоке холодные головы все же контролируют ситуацию», - говорит Стивен Шорк из Schork Group Inc. - «Рост понедельника откатили обратно».   

FuturesNewВ гостях у аналитиков Инвесткафе

Инвесткафе — первое в России агентство независимой аналитики. 

БиржаТехнические работы на Московской бирже 23 ноября 2012 г

Получила письмо от своего брокера :

Информируем Вас о том, что в связи с внедрением новой технологической платформы SPECTRA на Московской Бирже 23 ноября 2012 г. вечерняя дополнительная торговая сессия на Срочном рынке FORTS и в Секторе рынка Standard проводиться не будет.

Более подробная информация об изменении времени торгов 23 ноября доступна на сайте Московской Биржи по ссылкам: http://rts.micex.ru/n1964/?nt=101, http://rts.micex.ru/n1961/?nt=101.

Блог ileoЕжедневный комментарий по рынку

Фондовые индексы США выросли на фоне лучших, чем ожидалось, данных по рынку жилья и подтверждением президентом Обамой веры в то, что бюджетное соглашение с Конгрессом будет достигнуто: 16 ноября он встречался с лидерами республиканцев и демократов для переговоров по избежанию «фискального обрыва». 16 ноября S&P 500 вырос на комментарии спикера Палаты представителей, республиканца Бонера, о том что дискуссия о бюджете была конструктивной и они могут согласиться на повышение доходов правительства при одновременном сокращении расходов. До 26 ноября Конгресс работать не будет.

Продажи домов на вторичном рынке в США в октябре выросли, что показывает устойчивое восстановление рынка недвижимости вследствие низкой стоимости заимствований. Уверенность застройщиков США неожиданно выросла до шестилетнего максимума. Оптимизм застройщиков вызван самым большим ростом продажи за десятилетие, что является еще одним признаком восстановления рынка жилья. 

Фьючерсы на золото в понедельник серьезно выросли, примерно на 20 долларов за унцию, на фоне оптимизма вызванного усилиями по избежанию «фискального обрыва» в США, что снизило спрос на доллар как «валюту-убежище» и повысило спрос на «рискованные» активы.
Цены на прочие сырьевые товары также сильно выросли.

Так как после президентских выборов в США рынок заметно снизился, а пессимизм был значительным, имеется большой потенциал роста.
Вокруг делового мираИена обновила семимесячный минимум
Торги на азиатских фондовых биржах в понедельник проходили с повышением котировок акций. Токийский Nikkei 225 прибавил более 1.4%. Стоит отметить также, что сегодня утром курс японской иены обновил многомесячный минимум – пара USDJPY достигла отметки 81.58. Сильны ожидания того, что Банк Японии примет новые меры монетарного стимулирования после парламентских выборов 16 декабря, на которых, как ожидается, одержит победу оппозиция, призывающая к решительному смягчению денежно-кредитной политики. Сегодня началось двухдневное заседание Банка Японии, которое, по прогнозам рынка, не принесет сюрпризов.

 

USDJPY, дневной график

 

Американские фондовые рынки в пятницу отметились небольшим ростом: S&P500 и Dow Jones выросли на 0.48% и 0.37% соответственно. Позитивными для рынка стали слухи о том, что Штатам удастся избежать «фискального обрыва», а власти в итоге придут к соглашению, которое позволит сократить расходы и увеличить доходы. Тем не менее, подробности проходящих переговоров пока не разглашаются. Из сегодняшней макростатистики отметим ожидающиеся вечером данные по продажам жилья на вторичном рынке в США.
Трейдер SakuraАналитики Citigroup видят ранние признаки завершения стимулирования

Аналитики банка Citigroup не убеждены до конца, что Федеральная резервная система будет выполнять свои обещания продолжать вливать рекордное количество денег в экономику США до 2015 года. Индекс доллара США вырос на 2,5%, после того, как ФРС США заявил 13 сентября, что он будет сохранять процентные ставки на рекордно низком уровне до середины-2015 и продолжать покупать облигации на 40 млрд. долл. в месяц.

В то время, как ФРС заявила, что будет продолжать стимулирование даже после того, что данные показывают улучшение экономики, ситуация на валютном рынке показывает, что улучшение ситуации с занятостью в США, жильем и потребительским доверием может предложить вызвать изменения в политике раньше ожидаемого срока. Доллар вырастет в следующем году по отношению к евро и иене, - таков прогноз опрошенных компанией Bloomberg 50 аналитиков, включая банки Barclays Plc в Nomura Holdings Inc.

«Думает ли рынок в реальности, что ФРС 2015 года будет ограничен ФРС 2012 года?», - говорит Стивен Ингландер, стратег из Citigroup. – «Ответ – нет». В Citigroup ожидают, что доллар США усилится до уровня 1,22 к концу следующего года.

Вокруг делового мираИтоги недели: резкое укрепление доллара против азиатских валют
Торги на фондовых площадках в Азии проходили разнонаправленно. Среди основных индексов лидером роста остается токийский Nikkei, прибавивший сегодня еще 2.2% и преодолевший рубеж 9000. Рост обусловлен надеждами на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики банком Японии и снижающимся курсом иены, поддерживающим акции национальных экспортеров. Курс доллара США против иены вырос вчера до значения 81.45 – так высоко пара не поднималась уже с 25 апреля текущего года. Сегодня утром валютная пара стабилизировалась около отметки 81.

 

USDJPY, дневной график

 

На вчерашних торгах в США S&P 500 и Dow Jones упали, но незначительно. Внимание инвесторов приковано к обсуждению бюджетного вопроса. Сегодня президент Барак Обама проведет переговоры с представителями Конгресса, сообщает агентство Рейтерс, целью которых станет поиск возможности избежать «бюджетного обрыва», грозящего Штатам сокращениями расходов размером около 600 миллиардов долларов. На этом фоне доллар США вырос в начале недели до двухмесячного максимума – индекс валюты USDIDX достиг отметки 81.24, и, хотя в течение двух последних дней рост приостановился, индекс по-прежнему находится около отметки 81.

 

На валютном рынке также стоит отметить резкое изменение в динамике австралийского и новозеландского доллара, упавших за последние два дня против доллара США на 1.3% и 1.1% соответственно. Австралийский доллар, таким образом, вплотную приблизился к 200-дневной скользящей средней, поэтому в случае усиления негативного внешнего фона падение может только усилиться.

 

AUDUSD, дневной график

 

Из макростатистики сегодня отметим предстоящий выход данных по внешней торговле еврозоны и промышленному производству в США. Ждем следующей недели и заседания европейских министров финансов 20 ноября, на котором будет решаться судьба очередного транша помощи Греции.
Блог ileoОхота на Герчика - новые выпуски

Охота на Герчика, Выпуск 30

В студии: Александр Резвяков, трейдер

 

Охота на Герчика, Выпуск 31

В студии: Максим Орловский, управляющий директор «Открытие Капитал».  

Вокруг делового мираДинамика по EUR/USD
После падения ниже 200-дневной скользящей средней пара EURUSD успешно опустилась ниже уровня Фибоначчи 38.2% (для волны роста 1.2040-1.3170). Ближайшая цель и уровень поддержки может находиться в районе уровня Фибоначчи 50%, около отметки 1.2600. Там же расположена 100-дневная скользящая средняя. Падение ниже 1.2600 могло бы открыть дорогу к поддержке 1.2470. Перспективы снижения подтверждаются индикаторами: MACD продолжает снижаться ниже нулевой линии, а RSI еще не достиг области перепроданности.

АнонимусИнвест идеи: ФосАгро и Новатэк

Прогноз результатов "ФосАгро" за 3К12 по МСФО: ожидается еще один хороший квартал

Акция: PHOR, ФосАгро

Потенциал роста:  21%

Мы ожидаем хороших финансовых показателей на фоне сильных операционных результатов и удачной ценовой конъюнктуры. Напоминаем, что продажи фосфатных удобрений выросли за квартал на 5% до 1,1 млн. т, а азотных – на 29% после запуска в этом году завода по производству карбамида. Все проблемы с поставками апатитового концентрата Акрону были решены, и совокупные продажи этого сырья увеличились на 10% за квартал. Цены на удобрения немного повысились: так, цена диаммонийфосфата (FOB Тампа) составила $552 против $540 за тонну в 2К12.

 

"НоваТЭК": рост выручки в третьем квартале за счет увеличения доли продаж газа конечным потребителям

Акция: NVTK, Новатэк

Потенциал роста:  53%

Мы считаем, что публикация отчетности не окажет влияния на котировки акций "НоваТЭКа". Однако мы ожидаем, что в ходе телефонной конференции менеджмент компании раскроет детальную информацию по приобретению 49% акций "Нортгаза". Данная сделка, по нашему мнению, может послужить драйвером роста котировок.

Вокруг делового мираЕвро под давлением в преддверии заседания министров
Евро по отношению к доллару, во время азиатской торговой сессии, торговался вблизи 2-месячного минимума на уровне 1.2689, не смотря на то, что греческий парламент утвердил бюджет на следующий год. Единая европейская валюта по прежнему остается под давлением, в преддверии заседания европейских министров финансов, где они намерены обсудить новый транш финансовой помощи Греции. Вчера министр финансов Германии – Вольфганг Шойбле заявил, что отчет «Тройки» вряд ли будет предоставлен вовремя, к заседанию в понедельник. Следовательно, вынос решения откладывается. Евро против доллара США может нацелиться на важный уровень поддержки, на отметке 1.2600 (см. график ниже), уровень 50% расширения Фибоначчи для восходящего движения с отметки 1.2040 до 1.3170.

 

EURUSD, дневной график

 

Доллар США немного вырос по отношению к основным валютам, за исключением австралийского доллара, который сегодня вырос с отметки 1.0385 до 1.0420 на фоне данных по торговому балансу Китая, основного торгового партнера Австралии. Сальдо торгового баланса Китая увеличилось в октябре до самого высокого значения за последние 45 месяцев, а темп рост экспорта вырос до пятимесячного максимума, сообщило агентство Reuters. Данные по Австралии также показали увеличение объема ипотечных кредитов на 0.9%.