Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Блог ileoСША: Итоги торгов на фондовых рынках

Фондовые индексы США во вторник изменились мало, скомпенсировав снижение в течении сессии. Сильнее широкого рынка росли акции ритейлеров на выходе данных о росте объёма розничных продаж в декабре, который превзошел ожидания.

Сильнее остальных секторов рос и банковский сектор, в частности акции JPMorgan Chase & Co перед выходом отчётности по квартальной прибыли. 

Ожидается, что банки покажут рост прибыли от активов с фиксированной доходностью и от торговли. Также ожидается подтверждения оживления инвестиционного банкинга.

Акции Apple снизились на 3,2% ниже 500 долларов, что произошло впервые за 11 месяцев, так как Nikkei сообщило о снижении примерно на 50% заказов на комплектующие для iPhone 5, так как продажи устройства оказались ниже ожиданий. 

Данные о росте объёма розничных продаж благоприятны для рынка, так как показывают, что экономика расширяется. Доходность по 10-летним нотам снизилась на 1 базисный пункт до 1,83%. 
ФинансыПеред открытием фондового рынка в Японии у иностранных брокеров больше заявок на покупку
Заявки у шести иностранных брокеров, работающих на рынке Японии, перед открытием рынка распределяются следующим образом:

- ордеры на покупку: 23,0 млн. акций; 

- ордеры на продажу: 15,7 млн. акций;

- превышение в сторону покупки: 7,3 млн. акций.

АнонимусАвтоматизируй торговлю

Саро Микаелян о курсе "Автоматизируй торговлю" :

Вокруг делового мираДинамика по GBP/USD (IFC Markets)
В предыдущем анализе динамики валютной пары GBPUSD мы отмечали, что «для продолжения снижения котировок необходимо падение ниже области поддержки 1.6000-1.6023 и 100-дневной скользящей средней». На тот момент торги проходили в районе отметки 1.6050.

 

Падения пока не произошло, поэтому снова заметим, что закрытие ниже ключевой поддержки 1.6000 могло бы способствовать движению к 1.5960 и 1.5890, в район 200-дневной скользящей средней. Технические индикаторы подтверждают подобный сценарий.

 

Ближайшими уровнями сопротивления могут являться 1.6143, 1.6204 и 1.6280.

Вокруг делового мираИена выросла против основных валют
Во вторник 15 января курс японской иены вырос по отношению к доллару США, евро, британскому фунту, австралийскому доллару, хотя котировки остаются вблизи установленных ранее многомесячных максимумов. Сегодня причиной роста иены стало заявление министра экономики Японии Акира Амири, согласно которому резкое ослабление национальной валюты может иметь негативные последствия для страны в связи с относительным удорожанием стоимости импортных товаров. Пара USDJPY достигла вчера отметки 89.63, это самое высокое значение с июня 2010 года. Сегодня пара упала до 88.61, но перед началом европейской торговой сессии торги проходят в районе отметки 89.00.

 

Тем не менее, правительство вряд ли откажется от программы мер активного стимулирования экономики, в центре которой оказывается Банк Японии. По словам главы центрально банка, Масааки Ширакавы, восстановление экономической активности пока остается весьма слабым, а перспективы роста характеризуются высокой степенью неопределенности в связи с продолжающимся снижением темпов экономического роста в мировой экономике. Ровно через неделю состоится заседание Банка Японии, от которого участники рынка ждут важных решений, включая повышение целевого уровня инфляции до 2% и расширение программы покупки активов и кредитования.

 

Падению пары USDJPY также способствовало вчерашнее выступление главы ФРС Бена Бернанке в Университете Мичигана. Из протоколов декабрьского заседания Комитета по Открытым Рынкам, опубликованных ранее, стало известно, что некоторые участники заседания видят необходимость завершения программы покупки облигаций еще до конца 2013 года. Теперь участникам рынка остается гадать, когда же наступит этот момент, или ждать новых сигналов от центрального банка. Протоколы способствовали укреплению доллара. Вчера же слова Бернанке прозвучали в привычной сдержанно-оптимистичной манере. Он заявил, что прогресс есть, но предстоит еще долгий путь до того, как будут достигнуты все цели.

 

Кроме того, глава ФРС призвал Конгресс одобрить повышение лимита государственного долга страны, который уже достиг 16.4 триллионов долларов. По прогнозам Министерства финансов, уже в середине февраля может наступить ситуация, когда Штаты не смогут платить по своим обязательствам, если не займут еще больше. Фискальный вопрос вновь выходит на первый план и вновь может стать причиной повышенной нервозности участников рынка.
FX2NewПара EUR/USD может превысить долгосрочные цели в ближайшей перспективе

Валютная пара EUR/USD на уровне 1.3350/70 близка к прогнозу банка UBS на конец года прогноз в 1,34 в то время как пары EUR/CHF и EUR/JPY также близки к своим 12-месячным прогнозам (1,23 и 121 соответственно).

"Тем не менее, обменные курсы могут также превысить наши долгосрочные цели в ближайшей перспективе, так как необходимость закрывать короткие позиции по EUR высока" — считают аналитик UBS. "Мы рекомендуем использовать низкую волатильность для защиты от дальнейшего потенциального усиления евро. Тем не менее, мы продолжаем сохранять нашу умеренную оценку на долгосрочную перспективу, учитывая проблемы во Франции, Италии и Испании, которые продолжают оказывать давление на единую валюту».

Блог ileoСША: Итоги фондовых торгов
Фондовые торги в США в понедельник завершились разнонаправленным закрытием основных фондовых индексов. Падение акций компании Apple Inc. перевесило ралли по акциям компании Dell Inc. Акции Apple подешевели на 3,8% после того, как компания сообщила, что она снизила объемы производства своего продукта iPhone на фоне слабого спроса. Акции компании Dell взлетели в цене на 13% на фоне сообщений о переговорах компании о покупке. Наибольший рост показали компании сектора производства питания и сектора товаров личного и домашнего обихода. Наибольшее снижение показали телекоммуникационный и технологический сектора

S&P 500: 1470,68 пкт, -0,09%
DJIA: 13507,32 пкт, +0.14%

Nasdaq Composite: 3117,50 пкт, -0,26%  

FX2NewКто стал победителем первого Чемпионата Украины по Форекс
Мой блогВыступление Андрея Верникова и Юрия Маслова на SSH 2012

Темы семинара "Как зарабатывать на рыночных рекомендациях" и  "Алготрейдеры и биржа" .

ну и до кучи немного юмора:  

Блог ileoФинансовые рынки Европы открылись ростом

Финансовые рынки Европы открылись ростом в понедельник перед долгожданным выступлением председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке, которое ждут для любых подсказок относительно того, когда ФРС может замедлить работу денежного печатного станка США.

"Во всем мире, главным событием на предстоящей неделе, вероятно, будет выступление главы ФРС Бена Бернанке, в Мичиганском университете в этот вечер", - говорит Рэй Атрил, со-руководитель подразделения валютной стратегии Национального Банка Австралии, в записке для клиентов.

 "Желание рисковать может продолжаться в течение недели, особенно если Бернанке смягчит опасения скорейшего прекращения количественного смягчения в своем выступлении в понедельник," сказала Аманда Чжоу в Citigroup, также в записке. На зарубежных рынках, евро тверже, особенно на фоне слабой йены. Немецкие фьючерсы немецких облигаций открылись с повышением, фьючерсы на нефть растут, как и цены на золото.
Вокруг делового мираДинамика по EUR/USD (IFC Markets)
После падения к отметке 1.30 пара EURUSD вернулась вчера к установленному в декабре 9-месячному максимуму 1.3307. В настоящее время торги проходят в пограничной зоне 1.3250-1.3307.

 

Для подтверждения перспектив роста к уровням 1.3390 (максимумы марта прошлого года) и 1.3480 (максимумы февраля прошлого года) необходимо закрытие выше 1.3307, которое могло бы стать подтверждающим сигналом к покупке.

 

С другой стороны, технические индикаторы свидетельствуют о некоторой слабости восходящего движения, но дивергенция – сигнал вторичный. Поддержку евро может найти на уровне 1.3250 и 1.3150.

Блог ileoЕжедневный обзор рынков: пятница

США: Итоги фондовых торгов

Фондовые торги в США в четверг завершились ростом основных фондовых индексов, индекс S&P 500 вырос до максимального за 5 лет уровня на фоне более сильных, чем ожидалось, данных по экспорту из Китая. «рынок вдохновлен доказательствами оздоровления на глобальном уровне», - говорит Алан Гейл, старший стратег из RidgeWorth Capital Management. - «В США сезон публикации отчетов только начинается и есть много того, чего мы не знаем. Инвесторы все еще будут стоять в сторонке и выжидать». Лидерами роста стали акции компаний банковского, финансового, нефтегазового и страхового секторов. Рынок начала расти после того, как данные показали почти утроение объема экспорта из Китая в декабре до 14,1%. Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что экономика еврозоны начнет медленно оздоравливаться в 2013 году, так как рынок облигаций стабилизировался после трех лет неустойчивого состояния. Инвесторы также наблюдали за результатами отчетов по прибылям. Как ожидается, прибыли компаний из индекса S&P 500 за 4 квартала прошлого года выросли на 2,9%. 

S&P 500: 1472,12 пкт, +0,76%
DJIA: 13471,22 пкт, +0.60%
Nasdaq Composite: 3121,76 пкт, +0,51%  

Вокруг делового мираВнимание на ЕЦБ и Банк Англии
Вот и настал день, когда два европейских центральных банка, ЕЦБ и Банк Англии, завершают заседания и определяют денежно-кредитную политику на ближайшее время. Именно они и будут сегодня ключевыми игроками. Несмотря на то, что сюрпризов со стороны регуляторов сегодня не ожидается, и ставки, вероятно, будут сохранены на прежних уровнях, евро и британский фунт остаются под давлением по отношению к доллару. Единая валюта приблизилась к четырехнедельному минимуму 1.2996, установленному 4 января (см. график), а фунт вчера упал ниже психологической отметки 1.60, до 1.5992, достигнув самого низкого уровня с ноября прошлого года.

 

EURUSD, дневной график

 

Как мы видим, обе валюты находятся в пограничных зонах на фоне опасений того, что регуляторы, пусть и не сегодня, но в дальнейшем могут пойти на смягчение политики. Еще одним фактором риска для единой валюты является сегодняшний аукцион испанских долговых бумаг, первый в 2013 году. Правительство надеется привлечь от 4 до 5 миллиардов евро на продаже облигаций с погашением в 2015, 2018 и 2026 годах. Результаты аукциона важны с точки зрения определения уровня доверия инвесторов к стабильности государственной финансовой системы.

 

В течение азиатской торговой сессии сильные макроэкономические данные из Китая оказали поддержку чувствительным к риску валютам, таким как австралийский и новозеландский доллары. Австралийский доллар взлетел до самого высокого за более чем 3 недели уровня – 1.0553. Импорт в Китай (крупнейший торговый партнер Австралии) вырос в декабре на 6% в годовом выражении, по сравнению с ожиданиями роста на 3.5%. В то же время, экспорт увеличился на 14.1% за тот же период (см. график), приведя к росту профицита торгового баланса с 19.6 миллиардов долларов в ноябре до 31.6 миллиардов.

 

China, Exports (left) and Imports (right), annual change
Блог ileoЕжедневный обзор рынков: четверг

США: Итоги торгов на фондовых рынках

Фондовые индексы США выросли на росте оптимизма относительно продолжения роста прибыли корпораций.  Квартальная прибыль Seagate Technology и Danaher оказалась выше ожиданий. Квартальная прибыль компаний из S&P 500, согласно оценкам, вырастет на 2,9%. Таким образом трехлетний рост прибыли компаний может продолжиться.

Акции Boeing восстановились после обвала в течение двух предыдущих сессий, вызванного пожаром на борту нового самолёта модели 787.  Акции MasterCard росли после повышения рекомендаций по ним со стороны Goldman Sachs Group.  Акции Alcoa после вчерашнего сообщения о снижении объема продаж в четвертом квартале с 5,99 млрд. долларов до 5,90 млрд. (ожидалось снижение до 5,6 млрд.) остались почти на прежнем уровне. Прибыль в расчёте на акцию совпала с ожиданиями. Кроме того, Alcoa сообщила о росте спроса на алюминий в Китае на 11% в текущем году. 
Индекс VIX, отражающий волатильность, вырос на 1,7% до 13,85 после шестидневного снижения. В течении сессии VIX снижался до 13,22, что является минимумом с 2007 года.  

SmartЗабудьте о нефти, инвестируйте в воду
Советы по инвестированию от Александра Головцова, руководителя аналитического управления «УК Уралсиб» :


Стоит обратить внимание на 30-летние гособлигации США. При нынешних темпах скупки в 2015 году ФРС будет контролировать около 60% всех выпущенных облигаций такой срочности, еще около 20% традиционно приходится на центробанки Японии, Китая и других стран. Если учесть потребности институциональных инвесторов и позиции прайм-дилеров, необходимые для поддержания ликвидности, то в свободном обращении не остается почти ничего. А так как ситуация в американской экономике развивается по японскому сценарию, то со временем 30-летние ставки могут приблизиться к 1% годовых. Общая прибыль от такого движения составит около 30% в долларах, что весьма неплохо, если учитывать, что даунсайд ограничен покупками ФРС.

Подумайте о японской иене. Структурный переход от профицита к дефициту торгового баланса заставляет японские корпорации и местных институциональных инвесторов избавляться от зарубежных активов и репатриировать выручку, конвертируя ее в национальную валюту. В конце 2012 года курс иены искусственно задавлен международными спекулянтами, объем их «коротких» позиций достиг рекордного размера. Закрытие этих позиций, вероятно, поможет японской валюте в 2013 году установить новый максимум против доллара. Тем более что долгосрочные ставки в США и Еврозоне, скорее всего, продолжат падать. Укрепление курса примерно на 10% при использовании традиционного на валютном рынке рычага может дать прибыль в 30–40%.