Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Первый мессенджер на IPO

Автор: Bulltraders.com
Опубликовано: 2022 дня назад (15 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Line стал первым в истории сервисом для голосовых звонков и обмена сообщениями, вышедшим на публичным рынок. Сервисы обмена мгновенными сообщениями в настоящее время имеют огромную аудиторию (десятка крупнейших насчитывает в общей сложности 4,5 млрд пользователей), однако до сих пор инвесторы не могли оценить коммерческие перспективы мессенджеров. Все мессенджеры, кроме Line, сегодня являются частными компаниями или принадлежат крупным корпорациям, как например Skype принадлежит Microsoft, а Viber компании Rakuten. Некоторые мессенджеры, например Telegram с 100 млн пользователей, и вовсе являются некоммерческими проектами.

В первый день на IPO акции Line Corp. достигли $44 значительно превысило цену размещения в $32,84. Line Corp. разместила 35 миллионов акций, включая 22 миллиона американских депозитных акций и 13 миллионов акций на Фондовой бирже Токио. Компания заработала приблизительно $1,14 миллиарда на самом большом технологическом размещении года. В пятницу акции начнут торговаться на бирже Токио.

IPO мессенджера Line представляет особый интерес для инвесторов. В отличие от других мессенджеров, компания Line имеет хороший опыт монетизации бренда и в прошлом году получила доход в более чем $800 млн от услуг связи, игр и электронных стикеров. Недавно мессенджер Line подключил для пользователей услугу скрытых чатов и шифрования сообщений. Аудитория мессенджера составляет около 218 млн пользователей. Line намерена использовать деньги, полученные на IPO, для внедрения инноваций и глобальной экспансии, прежде всего на развивающиеся рынки Азии и Ближнего Востока.

Рынок растет на фоне отчетов | Нефть незначительно колеблется

Нет комментариев. Ваш будет первым!