Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок после Brexit

Автор: Bulltraders.com
Опубликовано: 1919 дней назад (27 июня 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Индекс Dow Jones уменьшился на 3,39% и составил 17400,82 пункта,  S&P 500 снизился на 3,6% и достиг 2037,31 пункта,  NASDAQ упал на 4,12% до 4707,98 пункта.

Основные фондовые индексы США в пятницу снизились на 3-4% после решения британцев о выходе страны из Евросоюза. Такие результаты оказались полной неожиданностью для мировых рынков и привели к их падению.

Инвесторы обеспокоены возможной дестабилизацией экономики и негативным влиянием на экономический рост и финансовую стабильность. Среди участников рынка нет единства в понимании того, как Brexit повлияет на монетарную политику ФРС США. Федеральная резервная система уже заявила о готовности  предоставить американским банкам ликвидность в случае необходимости. По мнению экономиста Renaissance Macro Research Нила Дутта, ФРС США повысит базовую процентную ставку не раньше декабря этого года, в июле и сентябре ждать ужесточения монетарной политики не стоит. Главный рыночный стратег Banyan Partners Роберт Павлик сказал агентству MarketWatch, что процесс выхода Великобритании из ЕС займет около двух лет, а не недели или месяцы и призвал инвесторов не паниковать, хотя признал, что такой призыв является слабым аргументом, особенно сейчас. По его мнению, на данный момент инвесторы спешат к выходу и не успевают выйти достаточно быстро.
Индекс потребительского доверия университета Мичигана в мае составил, согласно окончательным данным, 93,5 пункта против 94,3 пункта в мае. Аналитики ожидали показатель на уровне 94,0.

Министерство торговли США опубликовало данные об изменении заказов на товары длительного пользования в мае. Согласно вышедшему сегодня отчету, показатель уменьшился на 2,2%. Эксперты ожидали его падения на 0,6% после увеличения на 3,3% в предыдущем месяце. При этом заказы на базовые товары длительного пользования в мае снизились на 0,7%.

Отзывы аналитиков Bulltraders.com. Тадеуш Новак: Brexit внес сумбур на мировые рынки, однако основные регуляторы просчитывали подобный вариант и в ближайшее время мы, скорее всего, будем наблюдать целый ряд ответных действий.

Нефть продолжает падение | Прибыль от Brexit

Нет комментариев. Ваш будет первым!