Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

США: запасы снижаются, цены растут

Автор: Bulltraders.com
Опубликовано: 1856 дней назад (30 июня 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Cтоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 3,59% — до 51,03 доллара за баррель, а августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI — на 3,72%, до 49,63 доллара за баррель.

Котировки нефти продолжили активный рост после выхода данных Минэнерго США по запасам сырья в стране. Стоимость Brent легко преодолела отметку в 50 долларов за баррель и устремилась выше.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 24 июня, сократились на 4,1 миллиона баррелей, или на 0,8% — до 526,6 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы за неделю, завершившуюся 24 июня, снизились на 2,365 миллиона баррелей, или на 0,45% — до 528,235 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,63%, или на 55 тысяч баррелей в сутки — до 8,622 миллиона баррелей в сутки.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) опустились на 1 миллион баррелей — до 64,2 миллиона баррелей. Запасы бензина в США выросли на 1,4 миллиона баррелей, или на 0,59% — до 239 миллионов баррелей. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 0,058 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 1,8 миллиона баррелей, или на 1,2%, — до 150,5 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель увеличится на 0,014 миллиона баррелей.

Партнер в Again Capital LLC в Нью-Йорке Джон Килдафф в комментариях агентству Reuters назвал отчет «бычьим», учитывая большое снижение запасов нефти – более 4 миллионов баррелей.

Руководитель управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США Адам Сьемински заявил, что Brexit может лишь незначительно повлиять на спрос на нефть. По его мнению выход Великобритании из ЕС может повлиять на такие вещи, как темпы экономического роста в Великобритании и в других регионах Евросоюза, но не окажет значительное воздействие на спрос на энергоресурсы.

Отзывы аналитиков Bultraders.com. Джереми Уитнер: Воздействие Brexit на цены на нефть может проявится лишь в краткосрочной перспективе, однако если говорить о долгосрочном прогнозе, то здесь, вероятно, возможны лишь небольшие сдвиги.

Поглотит ли Tesla SolarCity? | Рынок компенсирует падение

Нет комментариев. Ваш будет первым!