Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/stockpost/public_html/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 116

Можно ли торговать на Форексе одним лишь фундаментальным анализом?

12 августа 2011 — 2505 раз

Работа на валютном рынке «Форекс» — это непростая и рискованная игра. Здесь можно откусить от многомиллионного пирога лакомый кусочек или быстро потерять все сбережения. Азарт и спонтанные эмоции — плохие советчики, только четкое представление о тенденциях валютного рынка помогает сделать верную ставку. Существует два основных метода анализа рынка — это фундаментальный анализ и технический. Среди профессионалов постоянно происходят споры о том, стоит ли применять сразу оба анализа или можно выбрать только один из них.

Форекс фундаментальный анализ отражает взаимосвязь курса валюты и состояние мировой экономики. При анализе берутся во внимание экономические, политические и социальные факторы, которые способны повлиять на рынок валюты. Если у страны крепкая экономика, нет инфляции, то курс валюты начинает увеличиваться, и наоборот. При фундаментальном анализе используются различные индикаторы — это индексы правительственных расходов, индексы промышленного производства, показатели ВНП и ВВП, потребительские индексы, показатели инфляции, строительства, платежные балансы, уровень безработицы и другие данные.

Технический анализ — это графики движения цен, наглядно показывающие направление движения валют. При составлении графиков используются разноплановые математические инструменты и элементы синтеза, которые помогают выявить преобладающее направление в курсе валют. В ценах обязательно отражаются серьезные экономические данные. Технический анализ открывает возможности для выгодной торговли на «Форекс», трейдер может выделить популярные тренды и войти в позицию на этапе интенсивного подъема. Есть много успешных игроков, которые используют в своей работе только технические индикаторы, не интересуются экономическими календарями и новостными лентами.

Удачная игра на «Форекс» — это всегда баланс между фундаментальным и техническим анализом. Неразумно использовать только фундаментальный анализ, так как большинство сделок на валютной бирже носит спекулятивный характер. Математические показатели корректируют эмоции инвесторов, создается рыночная эйфория. Поэтому случается, что после выхода новости курс валюты начинает движение в противоположную сторону. С другой стороны, фокусирование только на техническом анализе может негативно отразиться на торговле. Трейдер смотрит на технические индикаторы, ликует и открывает позиции, и вдруг курс валюты снижается на множество пунктов.

Форекс брокеры, которые предоставляют трейдерам игровую платформу и помогают им освоиться на валютном рынке, советуют комбинировать данные фундаментального и технического анализа и искать золотую середину. При внутридневной торговле, популярной у мелких трейдеров, кроме технических индикаторов следует учитывать актуальные экономические новости по второстепенным и сырьевым валютам. При долгосрочной стратегической торговле необходимо рассматривать возможные экономические проблемы и главные тенденции на валютном рынке. 

Похожие статьи:

КнигиПути достижения целей

СтатьиОсобенности и преимущества ПАММ-счета

СтатьиФондовая биржа ценных бумаг и Форекс – где самое интересное и азартное место в бизнесе?

Теги: ПАММ