Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика USD/JPY на 31-08-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 56 дней назад (31 августа 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика USD/JPY на 31-08-20

Отставка премьер-министра Синдзо Абе укрепила иену: инвесторы активно закрывали позиции carry trade, скидывали акции и уходили в ликвидные гособлигации. Страна остается нетто-экспортером капитала, который у японских инвесторов принято возвращать на родину и конвертировать в иены в любой непонятной ситуации.

Либерально-демократическая партия Японии официально подтвердила отставку своего лидера. Срок пребывания на посту влиятельнейшего политика превысил 2799 дней – самый длинный (послевоенный) период среди японских премьеров. Уход Абэ меняет многое. Слухи об отставке по состоянию здоровья периодически возникают уже более года, но текущий момент особенно опасен – теперь нет уверенности, что Япония будет готова на самые радикальные меры, чтобы избежать укрепления своей валюты.

Спекулятивная волатильность может ударить по всем видам рынков. Курс любых активов с участием иены слишком зависит от координации фискальной политики правительства и монетарных мер BOJ. Теперь крупный капитал опасается, что преемники Абе могут подталкивать регулятора к сворачиванию процесса реформ и сочетанию агрессивных монетарных и фискальных стимулов, получивших название Abenomics.

Рынок акций Японии показал максимум падения за сессию, в момент новости Nikkei снизиля на 2,65% и теперь ожидается в зоне 21000.

Следующий премьер будет выбран партийным голосованием; точной даты пока нет, но проблем быть не должно – либералы и их союзники контролируют большинство в обеих палатах парламента. Пока наиболее вероятной кандидатурой считается бывший министр обороны Японии Сигеру Исиба; политика Абэ, поддерживающая рост рынка акций и удерживающая иену от избыточного роста, скорее всего, будет продолжена. Срок действия полномочий Харухико Куроды истекает в апреле 2023-го, и крайне маловероятно, что регулятор будет корректировать свою политику в ближайшие месяцы.

 Считаем, что до того как схлынет волна комментариев, открывать новые позиции весьма рискованно. Ключевой зоной USD/JPY остается 105.20–105.70, внимательно следим за поведением пары после технического отката.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

16-ый тур конкурса \"Быстрый Уоррен\" завершен. | Аналитика GBP/USD на 07-09-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!