Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Инвесторы в России закрывали позиции перед встречей лидеров США и КНР

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 8 дней назад (14 января 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Рынок акций РФ закончил торги во вторник на негативной территории на фоне фиксации прибыли перед подписанием США и КНР нового торгового договора, а точнее, так называемой его «первой фазы», которое состоится в среду. Инвесторы явно опасались возможных неприятных сюрпризов.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (–0,85%), финансового (–0,71%) и потребительского (–0,63%) секторов. 

Индекс ММВБ закончил торги с снижением на 0,70% и закрылся на отметке 2129.77 пункта. Индекс РТС упал на 0,91% и остановился на уровне 1604.96 пункта, на волне ослабления курса рубля к бивалютной корзине.        

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли, поддерживаемые надеждами на позитивный эффект от заключения американо–китайского торгового договора. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 0,64%, до 64,61 доллара за баррель. Западно–техасская WTI прибавила в цене 0,28%, до 58,24 доллара за баррель.  

На валютном рынке рубль торговался со снижением по отношению к доллару США и евро. В центре внимания рынка было ожидание подписания торгового договора между США и Китаем в среду. Его курс поддерживало повышение цен на нефть и сохранение спроса на ОФЗ. Эти причины не позволили ему заметно снизиться. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии выросла на 0,27%, до 61,44 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» увеличилась на 0,08%, до 68,32 рубля за евро.   

Мы считаем, что динамика рынка акций в России будет по–прежнему находиться в зависимости от общих настроений на мировых рынках. Позитивный настрой инвесторов по итогам подписания торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином поддержит спрос на активы ЕМ, включая российские.

События дня: 

В среду будут обнародованы данные потребительской инфляции, отчет по осеннему прогнозу в Великобритании, объема промышленного производства и сальдо торгового баланса в еврозоне. Из американской статистики привлекут к себе внимание значения производственной инфляции и цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) и Министерства энергетики США за прошлую неделю.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Снижение негатива на Ближнем Востоке поддерживает спрос на рисковые активы | Инвесторы из РФ ожидали новостей о торговом соглашении между США и КНР

Нет комментариев. Ваш будет первым!