Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

На рынках царит оптимизм

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 26 дней назад (28 октября 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги в пятницу ростом, поддерживаемый ростом цен на сырую нефть, а также общей повышательной динамикой на американском и европейском рынках акций на фоне выхода сильных данных по ВВП США за третий квартал и решения ЦБ РФ снизить основную ставку рефинансирования на 0,25%, до 8,5%.   

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (+1,95%), энергетического (+0,71%) и финансового (+0,64%) секторов.  

Индекс ММВБ закончил торги уверенным ростом на 1,08% и закрылся на отметке 2068.76 пункта. Индекс РТС подрос на 0,04% и остановился на уровне 1118.62 пунктов на фоне роста курса рубля против евро и его снижения к американскому доллару.    

Цены на сырую нефть взлетели по итогам пятницы на волне позитивных данных из США и ожиданий, что рынок сланцевой нефти будет слабеть. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 2,23%, до 60,62 долларов за баррель. Западно-техасская WTI взлетела на 2,91%, до 54,17 долларов за баррель.               
    
На валютном рынке рубль снизился против доллара США на волне выхода сильных данных по ВВП за третий квартал в США. Они показали рост в 3,0% и оказались выше ожидаемых. Против евро рубль, наоборот, прибавил на волне его падения на рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии подскочила на 0,37%, до 58,06 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,15%, до 67,35 рублей за евро.   

Мы ожидаем, что всю следующую неделю рубль будет и далее оставаться «сильным» из-за уверенного спроса на ОФЗ со стороны нерезидентов, а также высоких цен на сырую нефть. 

События дня:  
В понедельник выйдет большой пакет статистики по еврозоне, данные по доходам и расходам американцев, а также цифры по потребительской инфляции в Германии. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Российский рынок акций остается под давлением | Рубль демонстрирует силу

Нет комментариев. Ваш будет первым!