Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль взлетел к локальным максимумам

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 129 дней назад (10 июля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Рынок акций РФ закончил торги во вторник снижением. Похоже, что инвесторы решили зафиксировать ранее полученную прибыль из–за отсутствия идей на волне уже отыгранного позитива от предстоящей встречи Д. Трампа и В. Путина, роста цен на сырую нефть и общего положительного отношения рыночных игроков к риск–аппетиту, что и привело к падению основного фондового индекса ММВБ.  

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-1,67%) нефтехимического (-0,46%) и потребительского (-0,17%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги снижением на 0,34% и закрылся на отметке 2365.17 пунктов. Индекс РТС, наоборот, вырос на 0,78% и остановился на уровне 1202.42 пункта на волне сильного роста курса рубля против доллара США и евро.        

 Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли, поддерживаемые перебоями поставок черного золота из Ливии и Венесуэлы.  Повышению котировок также способствует грядущее уменьшение покупок нефти у Ирана из–за американских санкций. Цена на нефть североморской марки Brent к концу торгов в России выросла на 0,95%, до 78,81 долларов за баррель. Котировки WTI увеличились на 0,24%, до 74,03 долларов за баррель.  

На валютном рынке рубль торговался в конце регулярной торговой сессии с уверенным ростом. Его поддерживало повышение цен на сырую нефть, а также сильное падение доходности ОФЗ. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии упала на 0,95%, до 61,90 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» снизилась на 1,12%, до 72,63 рублей за евро.   

Курс российского рубля повышается на волне благоприятных для него причин — роста цен на нефть, сильного снижения доходности ОФЗ и, соответственно, высокого спроса на них со стороны инвесторов, а также ожидания позитивного итога встречи В. Путина и Д. Трампа в Хельсинки.

События дня:

В среду планируется выступление главы ЕЦБ Драги, будет озвучен итог заседания Банка Канады по монетарной политике, состоится выступление члена ФРС Уильямса и будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Новости из США вселили в инвесторов осторожный оптимизм | Рубль балансирует у локального максимума

Нет комментариев. Ваш будет первым!