Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Сильные данные по американской экономике способствовали росту рынка акций в России

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 217 дней назад (6 декабря 2019)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 6 марта 2020
0
Голосов: 0

Торги в России закончились в пятницу на позитивной волне, по–прежнему следуя за динамикой на внешних торговых площадках, которые получили отличную порцию оптимизма после публикации очень хороших данных с рынка труда в США, а также значений показателей от Мичиганского университета и цифрам по средней заработной плате в Америке.  

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтехимического (+1,29%), нефтегазового (+1,18%) и потребительского (+1,17%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 1,02%, до 2928.76 пункта. Индекс РТС вырос на 1,25% и остановился на уровне 1448.34 пункта на волне укрепления курса рубля к доллару и особенно к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли на сохраняющихся ожиданиях решения ОПЕК+ продолжить стимулирование роста цен на нефть и общей волне склонности инвесторов к рисковым активам, благодаря выходу сильных данных по экономике США. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России подскочила на 1,10%, до 64,09 доллара за баррель. Западно–техасская WTI выросла на 0,98%, до 59,00 доллара за баррель.  

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии вырос по отношению к доллару и заметно прибавил к евро, следуя за общей динамикой валютной пары EUR/USD на рынке форекс, где она упала после выхода сильный экономической статистики из Америки. Пара доллар США/рубль со сроком расчетов «завтра» к завершению торговой сессии снизилась на 0,08%, до 63,68 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчетов «завтра» упала на 0,50%, до 70,39 рубля за один евро. 

Несмотря на оптимистичное окончание недели, пока еще рано говорить о полной смене настроений на рынках по причине неопределенности того, как закончится эпопея с американо–китайскими переговорами.

События дня:

В понедельник интересными будут данные ВВП Японии за третий квартал, а также сальдо торгового баланса Китая. 

Семён Каменский, аналитик Grand Capital


И снова здорово | Понедельник закончился в плюсе

Нет комментариев. Ваш будет первым!