Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

CFTC feat. EUR/USD: через тернии к звездам

Автор: Armada Markets
Опубликовано: 1860 дней назад (17 августа 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Добрый день! Всю прошлую неделю евро провела в метаниях: утром – север, вечером – юг. И так пару дней подряд. А вот фунт порадовал больше – он уверенно полетел по пути, который наметил для него отчет CFTC – вниз. На грядущей неделе мы будем продолжать ждать выстрела евро вверх. По крайней мере, верить и надеяться в данные, которые нам показывает отчет CFTC.

USDX

По индексу доллара данные с отчета CFTC не изменились: юрлица ставят, с огромным перевесом, на падение индекса доллара, а физлица и мелкие трейдеры ставят на рост.

На недельном графике видно, что цена уже третью неделю подряд "завязла" в области сопротивления, но так и не смогла закрепиться выше ключевого уровня сопротивления 81.48. Также недельная свеча закрылась фигурой разворота "падающая звезд", что усиливает вероятность отскока вниз:
 
Поэтому от индекса доллара мы продолжаем ждать похода вниз, приблизительно до пробитого нисходящего канала, в область поддержки 79.76, после чего уже ожидать широкомасштабного укрепления USDX.

EUR/USD

По отчетам CFTC особых изменений нет: юрлица лишь немного уменьшили свои длинные позиции, а физлица и "мелкие трейдеры" потихоньку начинают покупать. Учитывая, что перевес в пользу роста евро – существенный, мы также делаем ставку на рост EUR/USD.

На четырехчасовом графике у нас сформировался симметричный треугольник, который лежит на 50% уровне Фибо с дневного графика. Ситуация простая – ждем выхода цены из треугольника вверх:

Покупки пары можно рассмотреть от даунтрендов, после их пробития на откате: 

Если же евро провалиться ниже, захотев напоследок "прощупать" дно рынка, мы на всякий случай выставим покупку от пологого восходящего канала:

Buy Limit 1.3340, Stop Loss 1.3290, Take Profit 1.3440; 1.3540.

USD/CHF

На четырехчасовом графике франка мы видим сформировавшуюся тройную вершину. Цена пробила линию шеи 0.9040, от которой мы и будем планировать продажи. Только подождем, чтобы еще пару свечей закрепилось под пробитой линией шеи (сформировалась небольшая петля – пример на графике сверху справа):

AUD/USD

По австралийской валюте отчеты CFTC однозначно указывают на падение пары: юрлица ставят на падение, а физлица – на рост. Но вот по австралийскому доллару есть одна особенность – он очень запаздывает за отчетами. Но когда он начинает их "замечать", тогда формируются длинные трендовые движения.

Сейчас цена возле пробитого аптренда, плюс пятница закрылась длинноногим доджем – сигнал на отскок от пробитого аптренда:

Но мы входить в продажу утром не будем, а зайдем выше – от нисходящего дневного канала:

Sell Limit 0.9430, Stop Loss 0.9480, Take Profit 0.9275.

NZD/USD

Как мы и предполагали в прошлых обзорах, новозеландская валюта отскочила от сильной области поддержки. Здесь есть два варианта покупки. Первый – от уровня 0.8445 – это и сильный горизонтальный уровень, и 50% уровень Фибо с дневного графика:

Buy Limit 0.8445, Stop Loss 0.8440, Take Profit 0.8645.

Вторая покупка – от пробитого нисходящего канала:

Buy Limit 0.8405, Stop Loss 0.8375, Take Profit 0.8550.

USD/CAD

Канадский доллар все же отскочил от восходящего канала, рассматриваемого нами в прошлых обзорах. Сейчас на паре USD/CAD сформировалась двойная вершина, хоть и не очень красивая, с линией шеи 1.0905.

Пока мы будем ждать пробития восходящего канала и на откате продавать пару:

Самые свежие наши обзоры попадают на сайт Армады Маркетс: www.armadamarkets.com/ru/analitika-foreks

За текущей ситуацией по рынку, корpектировкой торговых идей (точек входа, выхода) можно следить через наш твиттер: www.twitter.com/ArmadaMarkets_R.

Про модификацию отложенных ордеров можно узнать здесь: www.youtube.com/watch?v=rCiqcmrte0s&feature=youtu.be&hd=1.

Напомним, что материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо сделок на финансовых рынках. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рынок поворачивается в сторону CFTC | EUR vs. CFTC: дивергенция увеличивается

Нет комментариев. Ваш будет первым!